加载中…
个人资料
天山可可A
天山可可A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,586,968
  • 关注人气:3,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

看我家感恩节晚餐,四菜两主食,最应景的美食都有,好吃好看

(2021-11-30 10:21:19)

昨天是感恩节,虽然不是我们的传统节日,但是我家不管是大小节都要有仪式感,这感恩节虽然是洋节日,但我家也要有点仪式感,哈哈,闺女都说,我就是借着过节的名义做好吃的,真是的,我都准备两天了,第一天做南瓜包子和南瓜饼子,结果南瓜饼子到感恩节了,被吃完了,过节当天就只能吃南瓜包子了。烤火鸡没有,那就吃我们的蒜薹炒肉,土豆泥没有,那就吃麻婆豆腐和煎鱼干,这是中西结合的感恩节了!

感恩节,每年十一月的第四个周四,是美国传统的感恩节,这个节日原来是美国的早期移民为了感谢土着印第安人的帮助,感恩上天赐予好收成而设立的,感恩节到来之际,人们一般要吃火鸡大餐,还有南瓜馅饼等。在感恩节的餐桌上,最不能少的是烤火鸡、南瓜馅饼、土豆泥等,这些在感恩节里扮演这重要角色,尤其是烤火鸡和南瓜饼,不论上至总统,下至庶民,他们节日的餐桌上都少不了这两样。

我没烤火鸡,也没有南瓜馅饼,但是我有南瓜肉包子,自己做的,用白菜和猪肉做馅,大肉包子就是香,蒸出来胖乎乎,黄灿灿的一样美味好吃,特别的应景!

麻婆豆腐,这次做的是素的,就是没有加肉末一起烧出来,就加了一勺豆瓣酱,用的嫩豆腐,又加了一勺花椒粉和生抽、姜末一起烧,真是麻辣开胃又下饭,豆腐烧的特别入味,拌着米饭吃,太好了。

蒜薹炒肉,本来想写蒜薹炒肉丝,可看看肉丝成了肉条,哈哈,但是味道没变化,很简单的懒人做法,就是把肉丝用五香粉和生抽、淀粉拌均匀,再用一勺植物油拌均匀,腌制一会,直接下油锅了滑炒出锅,再用蒜薹炒出来,特别的鲜嫩好吃。不油腻也不麻辣,家常菜多吃无妨!

煎鱼干,这是我今年才晒的鱼干,用花鲢鱼尾晒出来,就用盐腌制出水分以后,挂起来自然风干,煎的时候用温水清洗,稍微泡一泡,去掉一些咸味,煎的时候加少许的油,再加少许的料酒,加锅盖焖煎一会,这样去腥味也易熟透,再继续煎到两面金黄色,就可出锅吃了,小伙伴们,爱吃鱼干的,现在可是晒鱼干的好时候了!

皮蛋拌黄瓜,这是我家出镜率很高的过节凉菜,尤其是皮蛋,家中常备食材,就是喜欢用黄瓜拌着吃,加了大蒜和生抽、少许盐、香醋拌一拌就是美味了,这次上火了,没有加辣椒油,如果加一勺就更爽口脆嫩好吃了。

米饭,这是今年新大米做的,真是软糯香浓好吃,一般我家过节吃的最多的就是米饭,因为有炒菜或者烧菜,炖菜,搭配米饭吃特别的好,家人也习惯了这种饮食习惯了。

看看,我家的感恩节晚餐,虽然不丰盛,但是家人爱吃,尤其是麻婆豆腐和煎鱼干,闺女和老公都特别喜欢,我做饭的标准,就是家人爱吃,不讲究多么丰盛,适合家人的,就是最好吃的!

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有