加载中…
个人资料
天山可可A
天山可可A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,579,103
  • 关注人气:3,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我家周末三餐,饺子配炒肉,养脾胃又助消化,太适合冬天吃

(2021-12-01 10:33:32)
标签:

牛奶

早餐

周末

分类: 家常菜

10月份的周末三餐该吃什么呢?忽冷忽热的,一周都有好几次天气变化,早上冷飕飕的,中午太阳出来了,艳阳高照可以穿一会T恤,到了晚上又是冷飕飕的,穿着厚外套感觉还冷,直接冷的想吃热乎乎的火锅。一天三餐的饭菜都的按照气候变化来吃。这样才能暖烘烘的。我家在秋冬季,一般都是汤汤水水的饭菜比较多些,尤其爱吃我们新疆的汤饭,炒米粉拉条子等等,这些都是开胃又暖和的饭菜,好吃又好做。今天的周末三餐,就吃炒菜和饺子了,是我特想吃韭菜馅饺子,再冷我也坚持包饺子了,吃完饺子在喝点饺子汤,真是原汁化原食了,真好。

http://img03.sogoucdn.com/app/a/200863/file_182819_1632066258628

周末早餐

主食:韭菜鸡蛋煎饼+红豆粥

菜:韭菜炒豆皮+糖醋蒜

今天早上起来的比较晚,周末嘛睡到自然醒,提前预约好了红豆粥,早上起来就煎了鸡蛋和几根韭菜、面粉搅拌成了厚面糊,煎了鸡蛋饼,切块搭配红豆粥一起吃,炒了韭菜豆皮(就是河南的人造肉),作为菜吃了,吃完暖烘烘的,

http://img03.sogoucdn.com/app/a/200863/img_url_182819_163205219446588

周末午餐

主食:米饭

菜:豇豆炒肉片+清炒茼蒿+西辣蛋+咸鸭蛋

今天的周末午餐算是丰富一些,因为冷,就想多做点想吃的菜,吃饱就暖和了,虽然现在豇豆不是时令季节菜,就加点肉片炒出来,算是比较美味了,清炒茼蒿也是鲜美又鲜嫩,吃起来真是清香,尤其是西辣蛋,可以拌米饭吃,搭配咸鸭蛋,真是美味午餐了。

http://img03.sogoucdn.com/app/a/200863/img_url_182819_163205219446088

清炒茼蒿,我是喜欢吃爆炒的,就大火爆炒,加盐和鸡精翻炒均匀变软变色出锅,特别的鲜美好吃。多吃茼蒿好处多多。

茼蒿性味甘、辛、平,无毒,有“安心气,养脾胃,消痰饮,利肠胃”之功效。

茼蒿中含有多种挥发性物质,它们所散发的特殊香味有助于增加唾液的分泌,能够促进食欲,消食开胃。

http://img03.sogoucdn.com/app/a/200863/img_url_182819_163205219446133

周末晚餐

韭菜鸡蛋饺子

这是我家都比较爱吃的一种饺子,尤其是我闺女,韭菜鸡蛋馅的饺子和包子都爱吃。我老公爱吃加点肉末的韭菜鸡蛋饺子,可惜这次没有如愿,临时起意想吃饺子,就开始包了,肉还在冰箱里冻着了,不想折腾解冻了,就继续包素馅饺子,还好现在的韭菜很鲜嫩又鲜美,比夏季好吃多多了。

我家吃饺子必搭油泼辣子和香醋,这样吃起来才是饺子味,有小伙伴说,辣椒和醋把饺子馅味,弄没了,都调料味了,不好吃了,我说,这才是吃饺子的真味道,哈哈,小伙伴们,你家吃饺子配油泼辣子和醋吗?

http://img02.sogoucdn.com/app/a/200863/img_url_182819_16320521944770

做法:先把鸡蛋搅拌成蛋液,热锅凉油,下鸡蛋煎到定型以后,用打蛋器搅拌,这样就成小丁丁了,不用锅铲铲碎了,特别的方便。

http://img04.sogoucdn.com/app/a/200863/img_url_182819_163205219448218

韭菜洗净切末,加一大勺植物油拌均匀,这样韭菜不易出水分了,饺子馅汁多好吃

http://img03.sogoucdn.com/app/a/200863/img_url_182819_163205219448533

鸡蛋凉了以后,就可以拌着韭菜了,黄灿灿真的很有食欲

http://img02.sogoucdn.com/app/a/200863/img_url_182819_163205219471438

韭菜鸡蛋馅,一般我就加点生抽,蚝油、五香粉、盐,熟的菜籽油,拌拌就可以,不用加其他就很鲜美了。

http://img04.sogoucdn.com/app/a/200863/img_url_182819_16320521947354

每次包的多,就在冰箱冷冻一些,这样可以当做早餐蒸饺子吃,也可以煎着吃,更可以煮着吃。特别的方便

http://img04.sogoucdn.com/app/a/200863/img_url_182819_163205219473634

煮素馅饺子,一般大火烧开以后,加少许的盐,搅拌几下,再下饺子开煮,等来回加两次凉水煮开,饺子飘起来,一个个都圆滚滚就可以出锅开吃了,看看是不是特别想吃呢?

http://img03.sogoucdn.com/app/a/200863/img_url_182819_163205219474845

小伙伴们,你们的初冬周末又是吃啥呢?冷不冷啊?

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有