加载中…
个人资料
天山可可A
天山可可A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,579,103
  • 关注人气:3,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

爱吃刀削面的,不能放过此做法,一口吃上瘾,劲道爽滑真开胃

(2021-11-29 10:00:50)

刀削面是山西大同地区特别有名的面食之一,也可以说是山西的刀削面,因为山西很多地方都会做,只是味道有些略微的不同,都带有各个地方和各家的味道。但是都很劲道这是共同点。刀削面顾名思义就是用刀削出来的,那是需要一定的功夫和技巧的,不经常做或者没有一定技巧,那可是做不出来。再说就那削面的刀可不是普通的菜刀,而是专门做削面刀片,我有幸见过,普通的市场是买不到的。

自己在家做刀削面,真不是每个人都可以的,尤其是每次都自己和面,然后削刀面。那样对于不会削面的来说是不可能的。还好现在有机器压制的刀削面,就是和自己手工做的在口味上稍微不同。为了解馋省事就可以去买了,我这次就用买了一些,一个人在家特别的省事,加点了麻辣鱼底料炒出来,那真是比炒面都好吃了,劲道爽滑好开胃。

爱吃刀削面的,不能放过此做法,一口吃上瘾,劲道爽滑真开胃。一个人在家不知道吃什么?就和我一样炒刀削面,这样省事又好吃,更不浪费时间和精力,买200克的刀削面就可以炒出一大盘,爱吃青菜和火腿、肉什么的,家里有什么酱料都可以挖一大勺一起炒,十几分钟就可以炒一盘,比点外卖都快都好吃,而且没有地沟油,也不用担心卫生什么的,真是有健康又色香味俱全,好吃的不得了。

主料:新鲜刀削面300克,火腿一根、小白菜两颗
辅料:植物油、盐、生抽、麻辣鱼底料(可用火锅底料代替)、香葱2根

做法:1、先小白菜洗净切段,葱姜洗净切末,火腿切斜切片

2、开水下刀削面,加少许的盐,大火煮到飘起,再次加一次凉水煮开捞起来,不可久煮,7成熟即可

3、立刻过凉水,一定要过凉,捞起来沥干水分,加少许的植物油拌匀,这样不粘锅也不粘连在一起

4、热锅凉油,油热7成下葱姜炒出香味,加入火腿和青菜翻炒均匀,爱吃肉的可以加入肉片一起炒

5、下刀削面快速翻炒均匀

6、加入生抽,如果爱吃颜色重的,可以加入老抽翻炒出酱香味

7、大火快速翻炒一分钟左右,刀削面都上色出香味了

8、加入麻辣鱼底料,快速翻炒出麻辣味道(麻辣料汁我用的是麻辣鱼底料,辣椒油、老干妈啥的都可以)

9、撒上香葱段翻炒均匀即可出锅了,一般不用加盐了,生抽和火腿,麻辣鱼底料都有咸味,加盐提前要尝尝咸味,才能加哟!每一根面条都裹满了浓浓的酱汁,看着是不是很有食欲~~~ 今天就吃它了!!

可可的小贴士
1、煮面条的时候放少许食盐,煮出来的面条更劲道,不容易“软”。

2、麻辣汁,可以依据自己的口味添加,不同的底料都不同,加点肉就更好吃了。

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每个人的喜好不同,请多多包容,也请大家多多点赞、收藏、转发,您的转发是对可可最大的鼓励!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有