加载中…
个人资料
天山可可A
天山可可A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,579,103
  • 关注人气:3,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

冬天了,看大食堂早餐吃的啥?手抓饼配牛奶,吃完真暖和

(2021-11-26 10:35:19)

最近天气真是太反常了,一秒到了冬天,不是下雨就是下雪,真是冷啊!在饮食上都有很大的改变,要吃一些汤汤水水的饭菜,才能暖和一些。我写了不少关于食堂早餐和午餐,有羡慕的,有嫉妒的,也有不屑一顾的,更多是羡慕。对于那些不屑一顾的,那是说食堂没有他们的食堂饭菜好,牛羊肉没有他们食堂多,还说我分享的食堂都是垃圾食品,我想说的是,我可以无所顾忌的分享出来,你敢吗?

这次分享的食堂早餐,也是随着季节变化吃的,有手抓饼,也有牛奶,更有红豆粥,还有胡辣汤,冬天了,多吃一些汤汤水水的真暖和,尤其北方人,真是太需要了。老规矩,按照一周早餐分享吧。

周一早餐

主食:水煮鸡蛋+煎饼+肉包子+红豆粥+糯米饼

菜:咸鸭蛋+豆芽拌三丝+酸豆角

汤羹:蛋花汤

主食真是太多了,5种主食,也说明了食堂主食真是多,可以任意挑着吃,想吃多少都不限制。汤羹也是好多种,蛋花汤几乎每天都有,早餐喝一碗真是暖和又营养。早餐多吃蛋白质,那鸡蛋是最好的蛋白质食材,看看水煮鸡蛋,每天都有,吃一个一天所需蛋白质都有了。

周二早餐

主食:红豆粥+水煮鸡蛋+京东肉饼+吊炉烧饼+馄饨

菜:炝拌萝卜条+炝拌白菜

冬天来了,降温很冷,食堂也就是依据天气变化做早餐,馄饨早餐吃了真暖和,还有红豆粥每天都有,这可是秋冬季滋补的好食材,吊炉烧饼不是烙出来的,而是真用吊炉烤出来的,真是烧饼味道,太接地气香浓好吃,肉饼更是美味,这样的食堂早餐,还说是垃圾食品吗?

周三早餐

主食:水煮鸡蛋+红豆粥+胡辣汤+手抓饼+糯米饼

菜:拍黄瓜+酱萝卜皮

看到这样早餐就想说,早餐主食吃的太多了,这次就吃了五种,哈哈,食堂主食多,也不能每天这么吃吗?早餐能喝到胡辣汤,真是不错的食堂,如果每天都这样吃,真是担心长胖了,尤其是胃口好的,吃出大肚腩,真是太正常不过了,有小伙伴们,怕吃胖吗?

周四早餐

主食:红豆粥+水煮鸡蛋+吊炉烧饼+芝麻饼++馄饨

菜:炝拌土豆丝+炝拌莲花白+拌三丁

周四早餐,有点简单,关键是吃的人,没胃口,不想吃,说是腻味了食堂早餐,不花一分钱的早餐,还说吃腻味了,有这样的吗?去外面吃,没有十几元能吃饱吗?再说了,食堂品种这么多,干净又卫生,省钱还嫌弃腻味,哈,真是吃多了

周五早餐

主食:牛奶+米粥+水煮鸡蛋+馍馍+煎饼

菜:炝拌萝卜干+拌豆芽

终于不吃红豆粥了,喝牛奶了和粥了,看着挑的早餐品种,就是随意吃点算了,不过,偶尔吃点清淡也是好啊,午餐食堂更加丰盛,那可是正餐了,好吃的都是在午餐,早餐随意吃,不饿就行了,这几种算是比较耐饿的食材了。

周六早餐

主食:鸡蛋卷饼+水煮鸡蛋+米粥+糯米卷+牙菜肉末面

菜:炝拌辣椒圈

看着很简单的早餐,有五种主食,有三种是我爱吃的,小伙伴们知道是那三种吗?早餐必备是蛋白质,那鸡蛋是早餐必备,可这早餐主食也真有点多,天天早餐吃两个水煮鸡蛋的有没有?

周天早餐

主食:水煮鸡蛋+炸油糕+豆浆+银耳羹+手抓饼

菜:香辣咸菜丝+拍黄瓜

不是食堂早餐品种少,而是吃的人说:“老吃就腻味了,而且毕竟是大食堂,没有那么精致”,就随意吃点,午餐再挑想吃的

看看,这真是人心不足啊,这可是免费吃,一天三餐都是免费的,一分钱不花,还说不精致,有这样的吗?

小伙伴们,你的食堂饭菜好吃吗?

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有