加载中…
个人资料
天山可可A
天山可可A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,581,009
  • 关注人气:3,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

冬天第一碗热汤米线,鲜美好吃,10分钟搞定,做夜宵真好吃!

(2021-11-17 10:00:32)
标签:

晚餐

分类: 街头小吃零食

天气越来越冷了,慢长的冬季模式开始了,外面冷的不想出门,待在家里看电视,一天到晚看电视也是很烦的。运动量少,吃的不消耗,真是怕长肉肉了,尤其是晚上看电视到深夜,饿的不行,想吃夜宵,可是怕吃多了长胖怎么办?我就推荐一道简单易上手的快手夜宵,色香味俱全,营养又美味的西红柿鸡蛋米线吧。冬天第一碗热汤米线,鲜美好吃,10分钟搞定,做夜宵真好吃!

《西红柿鸡蛋米线》看着像打卤面。已经有人这样说过了,它不是打卤面!它不是打卤面!它不是打卤面!再说一次,它真的不是打卤面,而是汤米线,比打卤面更方便快捷,味道却胜过打卤面,不信?那就试试呗,无论是快手早餐,还是懒人午餐或晚餐、夜宵,它都是不二的选择!10分钟的热汤米线,大冬天来一碗,做夜宵真好吃!

如果你追剧到12点,肚皮咕咕叫,不想太麻烦,简单快速10分钟内搞定,在大冬天的半夜里,只能下碗面或者米线了,跟着我学,味道好而且好做,一碗吃不够。这就需要家里常备面条或者米线,鸡蛋和西红柿也要家中常备点,有了这些,10分钟就可以吃到一碗热乎乎的米线了!

主料:西红柿一个、鸡蛋2个、新鲜米线、丸子4个

辅料:植物油、生抽、蚝油、姜、香葱一根、胡椒粉或者辣椒油(可选)

先把西红柿洗净切小丁,也可以去皮,用开水烫烫方法:我们先在西红柿的顶部打一个十字花刀,再用开水把它烫一下,转一下让它整个的烫匀,这样西红柿皮被烫了以后,热胀冷缩,果皮和果肉之间就有了空间,去皮就非常轻松了!

香葱洗净切末,鸡蛋打散搅拌均匀,丸子解冻

热锅凉油,油热7成下鸡蛋液,炒到成块,捞出来备用

再次热锅凉油,下香葱白和姜末翻炒出香味

下西红柿丁翻炒出香味出汤汁

加生抽和蚝油翻炒酱香味

加盐翻炒均匀

加清水大火烧开,加丸子和新鲜米线大火烧开

等米线煮的飘起来无硬芯圆滚滚的,下鸡蛋块和胡椒粉搅拌几下,煮一分钟左右

撒上香葱末,就可以出锅吃了,汤鲜味美,米线很入味,做夜宵好吃有营养。爱吃辣味的,可以加几滴辣椒油提味。

可可的小贴士

1、西红柿必须炒出香味出汤汁才好吃

2、爱吃青菜的可以加点,或者加点肉末也不错

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有