加载中…
个人资料
天山可可A
天山可可A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,579,103
  • 关注人气:3,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我家周末三餐,小炒肉配粗粮,营养美味贴秋膘,健康过秋天

(2021-11-03 10:14:07)

一日三餐好多小伙伴们,都会发愁吃什么?尤其家中有老人和孩子的更是发愁,既要照顾孩子的口味和营养,也要照顾老人的营养和口味,不能有太麻辣的饭菜,也不能有太油腻饭菜,这样考虑周全了。那做饭菜就要麻烦很多了。我家的一日三餐,没有学生族,也没有老人,麻辣和油腻饭菜都可以吃,这样做一日三餐省事多了。这次分享的就是周末一日三餐,一家人都在家,就做点好吃的。

周末早餐

主食:煮玉米+红豆汤+花卷

菜:清炒娃娃菜

哈哈,本来想煮红豆粥的,忘记加米了,就成红豆汤了,又加点白糖,热乎乎喝起来甜甜的还不错。

煮玉米的时候,在锅里加了花卷一起加热了,这样主食都有了,秋末吃点粗粮好。

清炒娃娃菜,一大颗娃娃菜,大火爆炒出来,加盐和鸡精翻炒出锅,就是一盘早餐菜了,清清爽爽的真是鲜美可口。

周末午餐

主食:米饭

菜:清炒山药+小炒肉+卤花生

午餐家人都爱吃辣椒,就用五花肉炒辣椒,就是小炒肉了,真是下饭又开胃。又炒了一个山药,买的新鲜花生卤出来,既可以做零食,也可以做菜,真是好吃不贵。午餐算是三个菜了。

小炒肉,家常做法比较简单,我爱吃豆豉,炒的时候加了一勺,真是醇厚醇香美味好吃,辣椒不辣了,五花肉不油腻了,开胃又下饭。

做法:先把五花肉凉水下锅,加料酒、八角煮到7成熟,不可煮的太熟透了,要不煸炒出来不香浓好吃。捞出来洗洗切薄片,把锅烧热,加少许的植物油,下五花肉片,中小火煸炒出油脂,把多余的油倒出来,加点姜丝和花椒粒,翻炒出香味

把五花肉拨在一边,下切好的辣椒条,继续翻炒香辣味道以后,一起翻炒到辣椒变软

加盐翻炒均匀

加一勺 豆豉(可选),我喜欢酱香味,继续翻炒出香味

加点蔬之鲜翻炒均匀,一般炒这道菜不加水,直接煸炒出锅比较好吃。

清炒山药,热锅凉油,油温烧到8成下青辣椒炒出香味,下山药大火快速翻炒,加盐和醋,快速翻炒,加点鸡精翻炒几下,就可以出锅了,特别的爽口脆嫩好吃。

山药易被空气氧化变黑,可以切好直接焯水处理,也可以用白醋或者米醋和清水浸泡,这样就不会被氧化。

五香卤花生,买了一公斤,加了八角和桂皮,香叶和盐,用电压力锅卤出来的,特别的入味绵软好吃,做零食做菜都美味。

周末晚餐

主食:米饭

菜:清炒菊花菜+黑木耳炒卤肉皮

晚餐我家吃的比较清淡,就炒了菊花菜和黑木耳炒卤肉皮,这是老公想吃的菜,搭配米饭真不错。有的小伙伴说我家晚餐就是减肥餐,吃的太清淡了,是有点清淡,没有大鱼大肉,更没有高热量和高油腻的菜,但是吃着健康,家人爱吃就是我做晚餐动力,健健康康比好吃更重要,小伙伴们,你家晚餐丰盛吗?

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有