加载中…
个人资料
天山可可A
天山可可A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,581,009
  • 关注人气:3,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

电饭煲如何煲汤比较入味?

(2021-11-02 10:01:13)

对于一些上班族来说,电饭煲是最方便的烹饪小家电,可以做米饭,可以煮粥、煲汤、做蛋糕炖菜等等,说到底,电饭煲最大的好处就是省时省力,对于爱吃米饭和炖菜、喝汤的家庭来说,它是必不可少的小家电。

电饭煲如何煲汤比较入味?

现在的电饭煲功能特别的齐全,尤其是煲汤功能,几乎每个电饭煲都有,煲出来的汤一样的鲜美可口入味。主要是看你煲汤的食材和怎么操作的。我尤其爱用电饭煲煲鸡汤,特别节省时间好喝入味。下面就整理自己用电饭煲煲鸡汤的小窍门吧。

第一:电饭煲煲鸡汤,得用新鲜的土鸡或者蛋鸡,这样煲出来的汤鲜美好喝。

第二、鸡肉切成小块,要用凉水下锅焯水煮开以后,捞出来冲洗掉血沫。

第三:加进电饭煲里,加足够的凉水,水量要超过食材2倍左右,一般用电饭煲煲汤,不会损耗太好的水,好多电饭煲都带有蒸汽功能,这样电饭煲煲汤尤其的好,不消耗水分,还可以保证食材的鲜美和鲜嫩。

第四:如果加其它食材,不能超过三种,而且要加硬质食材最好,尤其是菌类食材,可以和鸡肉一起添加最好,这样特别的入味好吃。

第五:不同食材有不同烹饪技巧和特性,尤其是肉类,必须提前焯水处理以后,才能进电饭煲煲汤。

第六:主食材和辅料食材的比例要搭配好,一般辅材不能超过主材。

第七,煲汤在食材8-9分熟以后,才能加盐,这样食材特别的入味鲜嫩好吃。

我就分享《电饭煲莴笋炖鸡》

做法:1、把土鸡收拾干净洗净切块,凉水下锅煮开捞起来冲洗干净血沫,2、把土鸡快,加电饭煲里,加几片姜,加锅盖通电,可以选择煲汤功能(一般土鸡不好炖熟,可以自己设置时间,2小时可以炖熟)

3、把莴笋去皮切滚刀块,枸杞泡泡洗净,等煲汤时间还有三分之一时(剩下30分钟),加莴笋块。4、加盐再次加锅盖继续煲汤,等时间到,煲汤功能结束,煮至跳到保温档,加枸杞搅拌均,拔掉电源,焖两分钟即可吃了。

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。百家菜有百家味,每个人的喜好不同,请多多包容,也请大家多多点赞、收藏、转发,您的转发是对可可最大的鼓励!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有