加载中…
个人资料
天山可可A
天山可可A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,579,103
  • 关注人气:3,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

看我家周末午餐吃的啥?照烧鸡配卤藕,美味又好吃

(2021-11-04 10:08:28)

我家周末基本是要做点好吃的,不多做,一般3个菜左右,就是怕吃不完剩下了,吃不完扔掉是浪费,吃了又是剩菜。就着这样的做饭原则,很少把周末饭菜摆满桌。这次的周末午餐就很简单,照炒鸡一个,蒜薹炒卤肉皮一个,卤藕和卤鸡腿、卤土豆都上桌了,也才摆了4盘菜,对我来说,算是比较丰富的周末午餐了。

卤菜在我家吃的不太多,平时卤一锅可以吃几天,一锅可以卤好多种食材,这次卤的也是一样,卤藕、卤鸡腿、卤土豆、卤肉皮等等一大锅,卤好的食材,可以用保鲜袋封闭好放在冰箱里冷藏,吃的时候可以直接上桌,特别的方便美味,看看这就是我的卤味菜了。

照炒鸡,这个做法比较简单,我就是用了照烧汁,没有加其他调味品,简单炒一炒,加酱汁和清水,焖一焖烧一烧就可以出锅了,十分简单!可味道超级棒,色香味俱全特别入味好吃。

凉水下锅大火烧开,捞出来洗去血沫,香葱洗净切段

炒锅烧8成热,加入植物油,下焯水的鸡块煸炒出水分出香味,这样水分去掉了,加照烧汁好吃。加入黄肖氏照烧汁,再次翻炒均匀上色,炒出酱香味以后(口味重的可以多加点,这样香甜味浓更好吃)

多翻炒几下,炒出香味,不用加调味料了

加入清水或者开水大火烧开(水一定要能没过所有的鸡块为准,因为烧肉比较耗水),开大火烧开。然后开小火,盖上盖子焖烧30分钟左右,最好能掌握好火候和时间,煮的差不多可以打开锅盖

然后把火调大准备收汁,收汁的过程要不断的搅拌,防止烧焦,等到汁收差不多就可以起锅了,一道美味的照烧鸡肉块就做好了,撒上香葱提味提色上桌。

蒜薹炒卤肉皮,现在的蒜薹挺鲜美的,用卤肉皮和一个青辣椒炒一炒,就是一盘菜了,开胃下饭又好吃,关键是卤肉皮特别出味道,所以,每次买猪肉就不要把肉皮扔了,攒起来可以卤一锅,卤一次吃好几天,炒菜做包子都美味。

酱黄瓜和卤藕,这是早餐剩下的,我又摆上午餐饭桌了,尤其是卤藕,真是入味好吃,现在的藕价格虽然贵点,一公斤十几元,偶尔尝尝真不错。

卤土豆和卤鸡腿,卤肉时加几个大土豆一起卤出来,真的入味又软糯,比豆腐干好吃多了。可以做零食吃,也可以当主食吃,绵软糯糯,我每次都当做饭吃了。家人也爱吃这样的卤土豆,爱吃辣味的,可以浇点辣椒油,更是开胃美味。

我家周末午餐,虽然简单,但是很适合家人口味,照烧鸡和蒜薹炒卤肉皮,这是一家人都爱吃的,其他两个菜,也是符合家人口味,虽然不是经常吃的家常菜,但是周末换换口味很必要。

小伙伴们,你家周末做大餐吗?一般都做几个菜来犒劳一家人呢?

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有