加载中…
个人资料
天山可可A
天山可可A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,579,103
  • 关注人气:3,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

国庆假期一日三餐,炖肉配酸辣米线,开胃好吃有营养

(2021-10-07 10:28:05)

国庆假期第五天

这几天温度开始上升,阳光高照,看着很暖和,其实并不暖和,毕竟到了快供暖的季节了。这是最难熬的时间段。早晚的温差太大了,最低温度是2度,我都穿着棉衣去遛狗。每天都要吃着热乎乎的饭菜才能不冷了,家里也是一样,和外面相比,暖和不了多少。我每天早餐几乎都要吃热乎乎的汤汤水水才能暖和一些。今天的早餐就是小米粥和蒸南瓜,炒了一盘青萝卜丝,算是比较简单的早餐了

主食:小米粥 水煮鸡蛋 蒸板栗南瓜

菜:辣椒炒萝卜丝

早上起来一边熬制小米粥,一边就可以蒸南瓜和煮鸡蛋,这个时候就可以去清洗萝卜,切萝卜丝,等南瓜和小米粥好了,就可以炒菜,几分钟出锅,一顿热乎乎的早餐就好了,每人一个煮鸡蛋,吃一块南瓜,喝一碗小米粥,吃点菜,早餐就搞定了。也暖烘烘的。真好!

国庆假期一日三餐,炖肉配酸辣米线,开胃好吃有营养

大假午餐

主食:米饭

菜:焖烧贵妃鱼 冬瓜炖猪大骨 培根煎金针菇 煎香肠 卤肉皮炒蒜薹

哈哈,忘记了吃的差不多才想起拍照,有的菜已经吃的差不多了,不过猪大骨还是很多了,我怕凉了,就挖出来的不太多,吃完了再去砂锅里去挖,这样吃起来热乎乎的,很暖和美味。

培根煎金针菇,也是国庆节买的剩下的,就再次煎了煎,又煎了一根香肠(我是9月底才灌的,没想到4天都可以吃),煎一煎特别的香浓好吃。

国庆假期一日三餐,炖肉配酸辣米线,开胃好吃有营养

用的大瓷煲炖的猪大骨,还是国庆节买的多,一次没炖完,又用冬瓜炖了一锅,很鲜美好吃,喝汤真暖和。

国庆假期一日三餐,炖肉配酸辣米线,开胃好吃有营养

辣椒炒卤肉皮,加了几根蒜薹在里面,一起爆炒出来的,辣乎乎的很好吃开胃

国庆假期一日三餐,炖肉配酸辣米线,开胃好吃有营养

焖烧贵妃鱼,我家特爱吃鱼,每次卖鱼,不是焖烧,就是做酸菜鱼或者火锅鱼,反正吃鱼都的辣乎乎的才好吃,清蒸的不爱吃。

做法就是,鱼清洗干净,两面都抹上少许的盐,腌制一会,这样煎鱼不破相,热锅凉油,油热8成下贵妃鱼,煎到两面金黄色捞出来,也可以不用,拨在一边,加葱姜蒜和辣皮子炒出香味,加料酒,加酱油炒出酱香味以后,加清水盖过鱼身大火烧开,加盐,少许的白糖,转中小火烧大约20分钟左右,中间可以把鱼翻面,汤汁浓稠,加鸡精或者味精(可选)翻炒一会,撒上香菜即可出锅。

国庆假期一日三餐,炖肉配酸辣米线,开胃好吃有营养

米饭,我家一天之中必须有米饭出现,老公爱吃,尤其是逢年过节炒菜多,就爱吃米饭,说炒菜才是和米饭绝配。

国庆假期一日三餐,炖肉配酸辣米线,开胃好吃有营养

大假晚餐

主食:酸辣米线

晚餐要简单一些了,因为午餐都吃多了,都爱吃米线,我就用酸辣粉底料做的米线,加了几个丸子,又把早餐没吃完的水煮鸡蛋,切开,每人一块,算是好搭配了。酸辣爽口,米线劲道又好吃,我家常备米线和酸辣底料,就是爱吃米线和酸辣粉,平时想吃就做一碗,今天的酥豌豆没有,平时加点了酥豌豆才够味好吃。

国庆假期一日三餐,炖肉配酸辣米线,开胃好吃有营养

今天的一日三餐,很简单,毕竟是过节嘛,要吃的有过节的气氛,午餐炒菜炖肉都有,晚餐就要简单一些,这样等假期过完了,不会长肉肉,也不会有什么假期综合征,每天合理饮食,合理休息,和平时没有太大的的区别,这样假期综合征自然就不会找上门了。

小伙伴们,你家国庆节是在外面吃大餐?还是在家自己做?还是全家去旅游?

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有