加载中…
个人资料
天山可可A
天山可可A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,566,602
  • 关注人气:3,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

补气养血又养胃的银耳醪糟羹

(2016-01-05 09:02:05)
标签:

美食

醪糟

银耳

枸杞

冰糖

分类: 甜品饮品
补气养血又养胃的银耳醪糟羹


   外星人说想吃炸韭菜鸡蛋盒子,我很惊讶,怎么想吃这个,外星人说,我每次只要去内地,木头就开车带着她去那家早餐店吃早餐,其中他和木头最爱吃的就是炸韭菜鸡蛋盒子,外加豆腐脑,每天早餐都去吃这两种。为了外星人,我也去那家店吃了炸韭菜鸡蛋盒子,第二天早晨就给外星人炸了韭菜鸡蛋盒子,外加外星人爱喝的银耳醪糟甜汤。这可是外星人早晨百喝不厌的甜汤之一。
补气养血又养胃的银耳醪糟羹

    我家特爱做醪糟,这是源于我妈妈也爱做醪糟一年四季都喜欢做,从没间断过,醪糟是小时候记忆最深的甜汤。逢年过节加点银耳、做醪糟羹,那是我们最最喜欢的甜汤了。我们都当做主食一口气喝饱。现在这款甜羹是我家的早餐,也是夏季可以冷饮的甜羹,不过我不能吃太凉的,也只有常温下喝点而已,其实,在夏季,熬制好了银耳醪糟羹凉透,放在冰箱冷藏,那口感是相当地妙不可言。
补气养血又养胃的银耳醪糟羹

     这款银耳醪糟羹可以养胃美容,人人皆知银耳可以补脾开胃,又有益气清肠的作用;还可以滋阴润肺;银耳还富有天然植物性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效;银耳中的膳食纤维还可助胃肠蠕动,减少脂肪吸收,从而达到减肥的效果。而醪糟是中老年人、孕产妇和身体虚弱者补气养血之佳品;还有提神解乏、解渴消暑,促进血液循环、润肤的功效。对下列症状也有一定作用:面色不华、自汗;或平素体质虚弱、头晕眼眩、面色萎黄、少气乏力、中虚胃痛、便清等症。二者的搭配可谓是即养胃美容还可以补气养血。

主料:银耳、醪糟
辅料:冰糖、枸杞 
做法:1、把银耳用凉水泡软去蒂洗净,枸杞用凉水泡泡洗净
2、银耳凉水下砂锅里,大火烧开转小火熬制出浓稠(大约1小时),加醪糟大火煮开
3、加冰糖煮到融化,加枸杞煮开即可
补气养血又养胃的银耳醪糟羹

银耳小火熬制,熬到发软浓稠(大约1小时)也可以熬制40分钟,加盖焖20分钟即可
醪糟不能加的太早,不能久煮,煮出酒香味即可 
补气养血又养胃的银耳醪糟羹
补气养血又养胃的银耳醪糟羹

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有