加载中…
个人资料
天山可可A
天山可可A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,579,103
  • 关注人气:3,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

利水消肿又补脾益胃的墨鱼干冬瓜汤

(2015-12-29 09:22:15)
标签:

美食

冬瓜

墨鱼干

猪肉

杂谈

分类: 各种鱼类

 利水消肿又补脾益胃的墨鱼干冬瓜汤

     我的墨鱼干还是去厦门买的一斤,价格不便宜的,一斤100元,被同团里的精明上海男人砍价一斤另加5个墨鱼干,算下来并不是100元斤了。我们这很少吃墨鱼干的,当时看到别人买我也是凑热闹买的,还问了墨鱼干怎么吃啊?那些同团的人都很好奇的看着我,后来听我解释才知道,我们这里爱吃牛羊肉,不爱吃海鲜类的,都很浓热情的给我讲了很多吃法,还不忘笑着调侃我:“不能像你们手抓羊肉那样吃,炖一大锅一大块,用手抓着吃”。讲的最多就是煲各种汤加切小块几个,都一致说不能多加,这就是调味用的,不像你们大块吃羊肉一样哦。
 利水消肿又补脾益胃的墨鱼干冬瓜汤
     回家我就用几个保鲜袋包好,放在冰箱里保存,一次都没吃过。已经是深秋了,我们这里已经进入冬季供暖了,该是喝汤暖和的时候了,家里很多冬瓜,也的消化一些,就用墨鱼干煲冬瓜吧,不是说煲汤、炖肉都可以加一些吗?味道没有想象的难吃,还是不错的海鲜味道!

    墨鱼肉养血滋阴、益胃通气、祛淤止痛;冬瓜利尿消肿、清热解暑。共奏补脾益胃,利水消肿之功。适用于肾炎、水肿、痔血等症的辅助治疗。
利水消肿又补脾益胃的墨鱼干冬瓜汤
主料:墨鱼干、冬瓜、猪肉
辅料: 盐、香葱、姜、胡椒粉、鸡精
做法:1把
墨鱼干用温水浸泡3小时,捞出洗净,再用清水泡5分钟,去除软骨和杂质,切成小块
2冬瓜去皮切大块,猪肉洗净切块,用开水焯汤捞起,葱姜洗净切末和片
3 煲里加凉水,加猪肉和墨鱼干、姜大火烧开,转小火煲40分钟左右,加冬瓜块,把冬瓜块煲到熟透
4加盐,加胡椒粉、鸡精煮开,撒上香葱末即可 
利水消肿又补脾益胃的墨鱼干冬瓜汤
墨鱼干一定的侵泡久一些,好清洗
加点猪肉可以增加味道,不喜欢的可以不加

利水消肿又补脾益胃的墨鱼干冬瓜汤

利水消肿又补脾益胃的墨鱼干冬瓜汤



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有