加载中…
个人资料
孙丽洁营养师
孙丽洁营养师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:175,615
  • 关注人气:229
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

吃对时间才健康

(2013-02-22 11:33:52)
标签:

杂谈

晚餐

食物

                    吃对时间才健康

     为什么我们现在的生活条件越来越好,可是亚健康人群却逐渐增多呢?最主要的原因,恐怕还是要归结到生活习惯上。其实维系健康的基石就两个字:“规律”。我们每天最有规律做的事情当然就是吃饭,而且吃饭的时间有时候比吃的内容更重要。那么,你知道什么时间吃饭最有益健康吗?

    早餐一般是7点到9点左右,因为此时正好是中医的胃经当令.此时身体会用更多的气血来消化食物,而且随后的9点到11点,就是脾经值班的时候了,会专门来运化吃进去的五谷精微,所以早餐哪怕多吃一些都没有关系,而且白天人们活动量相对较大,也可以代谢出去的。况且,早餐丰富而有营养也可以提供一上午所需要的能量和活力。
   
    午餐一般是11点到13点之间,此时是心经当令.午餐可以适当摄入一些鱼类、肉类等蛋白质丰富的食物,但是要注意油脂和糖分避免摄入过多。最好在餐后半小时以后,有条件的话可以短时午睡,以半个小时左右为宜。如果工作条件不允许,哪怕是闭目养神10分钟,也可以起到调理生机的作用。
    
    晚餐一般安排在5点到7点左右最好,此时是肾经在发挥作用.可以把食物中最好的东西收藏起来,因为肾主藏精。而且,7点以前结束用餐还有一个好处就是,不会影响到晚上的睡眠,如果想减肥的女性,最好晚上7点以后不吃东西,可以喝水及适量的酸奶。


    亲爱的朋友们,任何生活习惯,只要形成了规律,符合了自然的规律,即可获得健康,否则便会百病缠身。只要我们有规律的生活,再加上平衡膳食,合理营养,一定会让亚健康和疾病远离我们,更会让我们生活的每一天都幸福快乐。




                                                     原创博文媒体转载请联系本人
                                                     国家二级公共营养师孙丽洁 
                                                     TEL:13241081085
                                                     QQ:1354109562

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有