加载中…
个人资料
孙丽洁营养师
孙丽洁营养师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:175,988
  • 关注人气:229
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“五色豆粥”喝出你的美丽容颜

(2012-09-27 09:12:02)
标签:

美食

b族维生素

豆粥

必需氨基酸

                           “五色豆粥”喝出你的美丽容颜

      女性朋友有谁不希望自己容颜永驻,貌美如花呢?那有没有一种即简单、省时、有效、又健康的美容方法,能让众多爱美女士愿望得以实现呢?如果美丽是追求健康的动力,那么我很乐意帮助大家。这里,我给朋友们推荐一品"五色豆粥",让我们的美丽从喝粥开始吧。
     
     
豆类的营养价值
     豆类食品是一种高蛋白、低脂肪食品,它含有丰富的植物蛋白,其蛋白质含量高达30%~50%,其生理价值几乎与肉相当,且富含人体的8种必需氨基酸。豆类食品几乎不含胆固醇,却含有丰富的磷脂和豆固醇,有助降低血清胆固醇。大豆软磷脂有促进肝中脂肪代谢,防止脂肪形成的作用。大豆含有丰富的矿物质和B族维生素,大豆异黄酮具有一定的抗氧化作用。

    "五色豆粥"成分
    黄豆、黑豆、红豆、绿豆、紫米
    
   "五色豆粥"的功效
    黄豆:也叫大豆,是更年期女性、糖尿病、心血管病患者的理想食品。黄豆的蛋白质含量高且质量优,是优质蛋白,可增加人体的骨密度,促进骨骼的强壮。黄豆中的大豆蛋白和豆固醇,能改善和降低血脂和胆固醇,从而降低心血管疾病的概率,黄豆还具有美容、抗癌的作用。
    绿豆:绿豆不仅具有良好的食用价值,还具有非常好的药用价值。绿豆含有大量蛋白质,B族维生素及钙、磷、铁等矿物质。有增白、淡斑、抑制青春痘的功效。常吃绿豆有降压,解毒的作用。
    黑豆:有"豆中之王"的美称。特别适合肾脏不好人食用,具有解毒、利尿、乌发的功效。我们经常吃的豆豉就是用黑豆发酵的。
    赤豆(红小豆):含有较多膳食纤维,具有良好的通便、降血脂、调节血糖、解毒抗癌、预防结石、健美减肥的作用。
    紫米:含有丰富的蛋白质、脂肪、赖氨酸、硫磺素、核黄素、叶酸等多种维生素,以及铁、锌、钙、磷等人体所需微量元素。具有补血益气 功效,特别适合孕妇和康复病人食用。
    五种豆米结合在一起营养互补,相得益彰,对五脏六腑全都顾及到了,常喝此粥可使皮肤光滑细嫩,头发乌黑发亮,驻颜长寿。

    "五色豆粥"的作法
    将五色豆米洗净后,用水浸泡一夜,把泡好的五色豆放入锅中,加适量的水煮至豆烂即可。也可用高压锅煮,即省时又省力。喜欢甜食的可加少量的冰糖。一日三餐可随意食用。
    
    亲爱的朋友们,爱美之心人皆有之,只有以内养外,才是真正的美,那么,就让"五色豆粥"喝出你的美丽容颜吧。
         



                                                           原创博文媒体转载请联系本人
                                                           国家二级公共营养师孙丽洁
                                                           QQ:1354109562

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有