加载中…
个人资料
孙丽洁营养师
孙丽洁营养师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:175,988
  • 关注人气:229
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

如何科学清除体内垃圾?

(2012-09-20 08:59:15)
标签:

营养

排毒

健康

毒素

维生素c

        

                      如何科学清除体内垃圾?如何科学清除体内垃圾?


    随着高脂肪食物的摄入,以及食物中重金属、农药、化肥超标,空气中的有毒排放物等等诸多原因,导致越来越多的毒素充斥着我们的生活。痤疮、口臭、便秘、头痛、失眠、体重增加、色斑、下腹部鼓胀、皮肤无光泽,注意力不集中等,都是体内毒素聚集的信号,当我们的健康面临毒素威胁时,排毒也就成为我们每天必不可少的功课了。那么,我们该如何排出毒素,化解体内的健康危机哪?


    很多人都知道毒素聚集会引起疾病,应该排毒,却不明白那"毒"到底是什么?其实,毒素就是我们体内的"垃圾",这些"垃圾"的来源:一是食物消化、吸收后代谢废物滞留;另一个是环境中的各种污染在体内的沉积。我们该怎样排除这些体内的"垃圾"呢?很多人都选择洗肠、吃排毒药品及保健品来排毒,却不知道那只能缓解一时的症状,根本治标不治本。人体解毒的最重要机制是肝脏的解毒及经消化道的排泄和肾脏的排泄,所以保证肝肾功能正常就是最好的排毒。只有在改善环境的同时,选择一些有助于肝、肾、消化道排毒的食物,合理饮食才是最佳的科学排毒方法。具体方法如下:


    帮助肝脏清除垃圾的食物

  肝脏是重要的解毒器官,各种毒素经过肝脏的一系列化学反应后,变成无毒或低毒物质。我们在日常饮食中可以多食用胡萝卜、大蒜、葡萄、无花果等来帮助肝脏排毒。
    

  帮助肾脏清除垃圾的食物

  肾脏是排毒的重要器官,它过滤血液中的毒素和蛋白质分解后产生的废料,并通过尿液排出体外。黄瓜、樱桃等蔬果有助于肾脏排毒。
   

  帮助肠道清除垃圾的食物
  肠道可以迅速排毒,但如果是消化不良,就会造成毒素停留在肠道,被重新吸收,给健康带来危害。黑木耳、魔芋、猪血、海带、草莓、苹果、蜂蜜、糙米等食物都能帮助消化系统排毒。
    

  科学清除垃圾的饮食建议


    1、饮食清淡:荤素合理搭配,少吃油腻或刺激性食物,尽量避免吃垃圾食品和添加剂多的食品。
    2、食新鲜蔬果:新鲜的水果、蔬菜有助于维护消化道的功能,保持其畅通。
    3、喝茶:茶叶中的茶多酚、多糖和维生素C都具有加速体内有毒物质排泄的作用    

  4、足量饮水:多喝水可促进新陈代谢,缩短粪便在肠道停留的时间,减少毒素的吸收,溶解水溶性的毒素。最好在每天清晨空腹喝一杯温开水,既能降低血糖浓度,又可预防心脑血管疾病。
    5、控制盐的摄入:过多的盐会导致闭尿、闭汗,引起体内水的堆积。每日盐的摄入不超过6克。
    6、吃东西多咀嚼:吃东西要慢,多咀嚼,这样能分泌较多唾液,中和各种毒性物质,引起良性连锁反应,排出更多毒素。
    7、合理补充抗氧化剂:合理补充一些维生素C、E等抗氧化剂,以帮助消除体内的自由基。
    8、生活有规律:饮食及生活方式有规律,保证充足睡眠,良好的生活方式都能抑制毒素的产生。

    亲爱的朋友们,只要我们养成良好的生活习惯和饮食习惯,放松心情,给大脑减减压,毒素就会远离我们的身体,无毒一身轻的感觉实在是太好了,那么,你还在等什么呢?赶快行动吧!

 

 

 

原创博文媒体转载请与本人联系

                                                      国家二级公共营养师孙丽洁

                                            QQ:1354109562

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有