加载中…
个人资料
轩阳论市8
轩阳论市8
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,396,656
  • 关注人气:1,629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大盘再次大跌,如何把握抄底良机?

(2021-03-15 19:01:56)
标签:

股票

大涨

大家周末好!我是善于把握主升浪行情,捕捉短线、中线黑马成长股,善于运用股价与成交量的关系来寻找投资机会的轩阳论市,老规矩,点赞签到618,轩阳给您最全面的市场复盘!

周一,股市如期下跌调整!大盘收跌-0.96%,创业板大跌-4.09%,“基金抱团股”是下跌的重灾区!还有人气方向:消费电子、半导体、工业互联网、工程机械等等!上周五的晚间股评内容,今天“基金抱团股”大跌:茅台-2.5%,五粮液-5.08%;宁德-8.54%;隆基-10%、阳关电源-9.41%;今天大盘走势和抱团股的走势基本一致!今日市况:震荡小跌,涨跌停对比:54比18日,跌停技术翻了3倍多;涨跌幅超5%对比:147比169家,严重分化行情。涨跌幅超2%对比:555比903家,跌幅大的明显多于涨的。因此,今天是局部股大跌,中小题材小跌小涨的状态。

市场现在正朝着双底走呢,今天三大股指再一次出现了较大的回落,盘中创业板一度跌幅超5%,要不是尾盘稍微回抽点,今天的指数会更加难看,创业板已经在盘中已经接近上周二(3月9日)的低点2608点了,现在就看能否形成双底的形态了!而沪指的话,虽然跌幅近1%,但是距离上周二(3月9日)的低点3328还有一定的距离,因此不排除下一步还有一定的下挫,走出第二只脚!对于双底,轩阳的判断:

第一,双底走势是大概率的,现在市场正在走第二只脚,当然大概率的是,第二只脚可能会比第一只脚还要低,也就是沪指有可能会跌破3328点,然后在出现反弹,形成双底,毕竟现在市场太弱了,没有做多的热点,没有赚钱效应!第二,如果说无法形成双底走势,那么三大股指会继续回踩,均可能会到下方的年线,从这个角度讲,双底能否形成,还是有待观察,一旦跌破前期低点后,没有反弹,那么后市还有下挫空间,那么在3400点上下这波震荡就是下跌中继了,就看接下来市场怎么走了,轩阳认为走双底的概率大!

今天市场的回落,主要还是权重不给力,今晚的基金净值估计不好看了,弱基继续大跌啊,看看基金重仓股指数,券商重仓股指数,均出现了不同程度的下跌,具有代表性的,上海方向,贵州茅台跌2.5%,隆基股份跌停,中国中免,山西汾酒等等也全数下跌;深圳方向,宁德时代跌8.54%,阳光电源跌6.52%,美的集团,迈瑞医疗等等也是较大的回落,看图,对股指下跌贡献度较大的,基本都是抱团核心股,那基金能不跌才怪呢!

碳中和方向,人气股华银电力高位放量宽幅波动,虽然收盘涨停,但是说明筹码依旧松动了,同时我们看到,中材节能高开大幅回落,国网英大收盘大跌,说明碳中和方向出现严重的分化,所以大家要留强去弱,可以深挖其他碳中和补涨方向题材,比如今日新崛起的核电方向,我们看到台海核电三连板,带动其他相关概念上涨,明日重点关注台海核电三进四

今天两市成交8070亿元,量能继续萎靡,从量能的角度讲,预计还得萎靡,萎靡到8000亿元以内,甚至是6000亿元以内,那时候,资金都不玩了,机构们估计也吃的差不多了,再大跌是跌不动的,现在没有量,即便是反弹,那也是来回反复的节奏,就跟3月9日提出双底走势预判一个道理,看看,最近几天,反弹无量,再度回落了,因此呢,轩阳是希望尽快缩量的,缩量一方面是下跌没有空间,另外也表明了快要见底的迹象,最坑的是缩量反弹,放量下跌,那对现在市场是灾难,一旦有放量下跌,就会引起慌张盘的!没有可以多说的拉,请大家耐心等市场跌透吧,2021年牛年开局,牛年没牛市,甚至牛粪的味道都还没有闻到啊,耐心等第二只脚走出了即可!

周二研判:(专门给大家做了个表格),周二:容易走出先跌后涨的走势,盘中下跌是机会!
大盘再次大跌,如何把握抄底良机?

各位铁 粉阅读完文章后,如果觉得博文对您有帮助,请记得收藏或随手点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!关注好轩阳论市直播会第一时间提示大家机会和风险!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡 轻,指数重个股事半功倍!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有