加载中…
个人资料
轩阳论市8
轩阳论市8
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,339,526
  • 关注人气:1,631
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
我说句实话,看空赛道股相当于和市场对着干,场内还是赛道为王,大家看看今天领涨的板块,刀片电池、麒麟电池、储能、汽车一体化压铸都非常强,你说咱们做股票的不顺势而为偏要对着干,能有什么好下场呢。不过大家要注意,今天开始已经慢慢在分化了,像光伏上游的硅料、锂电上游的锂矿这些今天还是跌的,主要还是之前涨太多了,加上昨天澳洲锂价要比之前低,大家注意轮动,大幅冲高的时候就不要去看了,储能今天也高潮明天估计也不好接,还是要在大跌的时候买,高潮的时候需要规避。

主板大家不要看了,最近因为停贷事件大金融肯定会拖累其走势,最主要的还是看创业板,和赛道股绑定在一起,开盘到现在轩阳看到的更多是赛道股抽血活跃资金,大家去看昨日连板数据,除了我们家宝馨科技,像罗普斯金这样的直接被核按钮,江西长运、湖南发展等等,很多朋友都说赛道股要调了,结果天天逼空大涨,如果去做短线票估计还是黑周四,很多票晋级的寥寥无几;我们尾盘关注的票,抢筹及其厉害,集合竞价还被直线拉升超过2%,轩阳跟
标签:

股票

大涨

徐翔的影响力太大,总舵主的名号不是随便来的,他的前妻随便发个股评都能直接影响市场,天齐锂业直接跌停,赛道蓝筹也跟着遭殃,有调整的预期但被加速了,当然这只是催化剂不是要怪罪的意思,尊重市场本身的走势,盘后,接受不了股价大跌的锂矿相关企业董秘回应,应莹对二头市场的评论让人气愤,说实话,我是觉得人家评论得很中肯,没有什么可说的,反而涨了就啥都不说,跌了一点就玩不起的心态才是真正的小格局。

具体来看创业板盘中一度大跌超2%,主板跌幅也超1%一度破3300点,还好尾盘拉回来了一些,今天调整最主要的还是担心通胀会起来,其实,就是这两个月涨得太多了,经不起消息面上的变化,人家管理层面还没说什么,市场反应这么大,是有点过了,在轩阳看来,最核心的逻辑,在GDP增长目标为5.5%的基础上,下半年如果要完成任务,必须要维持一个比较夸松的货币环境,油价和猪肉价格之间一定会保持好一个平衡,政府从来没让大家失望过,今天的杀跌就是比较好的买入时机,这样的大环境下,低吸活捉大长腿就显得尤
标签:

股票

大涨

三大指数早盘探底回升,午后维持窄幅震荡,创业板大涨近2%表现较强。从形态上来看,指数因为短期高位的获利回吐压力调整,今天有所修复,上证指数走出止跌形态,短期下方有20线支撑,创业板、深成指都重新回到了5日线上。两市合计成交10530亿元,已连续11个交易日突破万亿水平,北向资金净买入5.54亿元,流入速度开始放缓。

盘面上,汽车整车、零部件、汽车服务、锂电池等汽车产业链持续走强,中通客车上演地天板。广东鸿图等多股涨停。电力、光伏、储能等新能源赛道掀涨停潮,阳光电源20CM涨停,国能日新、宝馨科技等多股涨停或涨超10%。

今天应该叫新能源汽车日,沾上新能源汽车概念的都涨疯了,铺天盖地的利好,商务部等17部门发布关于搞活汽车流通、扩大汽车消费若干措施的通知。提到“支持新能源汽车购买使用”。中通客车尾盘触及涨停,上演地天板走势,福田汽车、江铃汽车、等十余股涨停。
标签:

股票

大涨

今天指数走得有些波折,但是这里没有问题,高位震荡之后轩阳始终相信还会往3500点网上,同样创业板会冲击3000点,目前走到这个位置,轩阳觉得都是正常的,主要还是要选对方向低吸活捉大长腿才是最好的策略。

整个题材的情绪不要说还是处于退潮中,不过轩阳觉得可能到了退潮的末期,这个位置随时可能出现情绪的反转,要知道大长腿要买在回暖节点,那就是非常可观的利润,也就是我们今天要大跌低吸的原因所在,经过连续几天的走弱之后,后面整体看情绪的反抽回暖,最主要的还是要看手上的大长腿表演,越是分歧就越要有判断,在大跌的时候买入性价比总是不言而喻。

表现得比较强的是除了刚出来的钒电池之外,核心还是中报赛道股上游原材料,磷化工、钛白粉、PVDF等等,这些都是今年普遍涨价业绩非常优秀,尾盘如我们所愿,HIT电池、光伏设备也开始大拉

能真正看懂市场的人不多,前两天高位震荡的时候轩阳看了一圈下来,大部分朋友的观点就是因为高位分歧,所以要小心调整吃面,往往真相就是掌握在少数人的手里,轩阳一直说,咱们经过了第一波的独立行情,接下来可能会和外围市场共振冲击3500点,保持成为市场的一种常态,赛道股才是主线,今天的盘面就已经说明了一切,聚焦主线活捉大长腿才能看起来毫不费力!
标签:

股票

大涨

市场今天有点出现乏力了,不少人觉得可能要变盘,其实也很正常,确实这两天的走势连续震荡,盘中波动太大,不小心的话可能会大幅度追高,调下来就很痛苦,看市场选择的方向吧,不过,轩阳想说的是,如果不是结束呢?高位震荡分歧给了更好的买点呢,资金参与的方向还是赛道,在大跌的时候关注没有错,规避大涨的时候冲动追高就可以。轩阳一直就说过,要在赛道股各产业链细分领域寻找低吸活捉大长腿的机会,

标签:

股票

大涨

现在市场的热度还是得看赛道股,接连几天高潮之后,今天算是正式分歧的一天,盘中确实有种涨得乏力的意思在里面,不过,趋势没有走坏,两市成交继续破万亿,还是没有继续看空的理由,今天尾盘也拉回来了不少,说明承接还是足够的,切记,上升趋势里面不要有熊市思维,很多朋友做不好的原因,往往就是跌一天就改变自己的立场以及观点,从而错过更好分歧买入的机会;

 

标签:

股票

大涨


市场全天弱势震荡,主要是连续上涨之后,市场需要消化部分短线获利盘,毕竟一些短线获利盘就是做短线的,那现在就要释放一下获利盘。指数过快上涨,不仅资金会被权重分流导致小票赚钱效应受影响,而且容易积累风险,券商板块今天也“突发杀跌”,但券商板块的作用更多在于把市场热起来,接下来指数进入震荡,个股机会反而更

早上收盘觉得A股今天爬不起来了,没想到强得没有朋友,大家看到了美股接连三天暴跌嗷嗷直叫,咱们就像个没事人一样来个低开高走大长腿,天天这样谁受得了,看来轩阳昨天的文章里面说得一点错都没有,现在的A股完全和美股已经脱钩,美联储加息我们的货币政策相向而行,趋势没有走坏之前不可轻易看空,且成交量上来看,三天连续成交突破万亿说明资金一直在场内博弈从未离开,2022属于中国,后疫情时代会快速恢复本身该有的经济活力。

 

标签:

股票

大涨

美国通胀率高企,加息预期增强,美国股市全线承压重挫,压力亦传导至A股,A股各大指数全天维持弱势震荡整理,上证的收盘价蛮有意思的,收于3255.55的4个5的豹子号,5555从数字密码角度的是“捂盘”的意思。

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有