加载中…
个人资料
轩阳论市8
轩阳论市8
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,405,819
  • 关注人气:1,629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

3月16日热点分析及实战策略

(2021-03-16 09:15:10)
标签:

股票

大涨

3月16日热点分析及实战策略3月16日热点分析及实战策略欢迎大家来到轩阳论市值连城直播间.你们的支持和鼓励,就是轩阳论市写直播最大的动力!对于新来的朋友,建议你们仔细看看每天我直播最前面的那些内容,这样我们之间的沟通会更容易些,同时多看看我以前的直播记录,相信你会有所收获,少走弯路!


下批牛股已经研发出来,即将开始陆续布局

轩阳论市早盘独家论市:
美股三大指数周一集体收涨,纳指涨1.05%,标普500指数涨0.65%,道指涨0.53%,其中,道指、标普500指数续创历史新高。A股呢,却是在挣扎,相差十万八千里,真是让人心碎让人悲伤啊!美股集体收涨,对A股是利好,尤其是纳指大涨,有望带动科技股的人气,今天A股得反弹下吧,要是继续大幅下跌,真的是说不过去了吧,今日市场研判:容易走出先跌后涨的走势,盘中下跌是机会!

对于市场,创业板基本已经接近3月9日的低点了,正在朝着之前讲过的双底走势来,那么沪指也是有望回踩前低的,尤其是从抱团核心的走势,预计还有下挫的可能,当然,现在急速下挫,对市场来说是有一定好处的,跌透了,市场也就自然自己就反弹了!今天市场重点看这几个点:第一,抱团核心能否止跌,他们止跌,股指也就止跌,反之亦然!第二,大盘量能的变化,缩量回落,放量反弹才是最佳!第三,市场能否出现持续性的热点,或者妖股的走势,能否带动人气!

把碳达峰、碳中和纳入生态文明建设整体布局。中   央  财    经委   员会第九次会议强调,推动平台经济规范健康发展,把碳达峰碳中和纳入生态文明建设整体布局!拿出抓铁有痕劲头,实现2030年前碳达峰、2060年前碳中和目标,这事关中华民族永续发展和构建人类命运共同体。昨天碳中和虽然退潮了,但也有部分妖股继续走强,但是高潮后多数是一地鸡毛,所以现在对于轩阳来说,看看就得了,不敢去追!

9:35:3·15结束了,未来就都是利好预期了,看看开盘,大盘90度角拉升!开盘不到5分钟 沪指上0.5% 创业板上1% 速度有点过快了,仁东控股复牌一字跌停,只能用叹气来表达了,这就是连续上涨被问询后的结果!

9:40:市场经过十几天连续下跌,空头力量正在逐步耗尽,市场下跌的主趋势已经告一段落,但市场原有的上升趋势已经完全破坏,马上组织有效的反攻可能性很小,市场内部结构的调整将持续存在,基金重仓股短期很难重聚力量发起反攻,只有市场出现新的投资逻辑,聚集合力才能组织起有效的反攻。

9:46:碳中和概念股继续活跃,闽东电力拉升封板,南网能源长源电力开尔新材等纷纷冲高。特高压板块拉升 ,国电南自长高集团双双拉升涨停,保变电气中元股份中国西电等个股纷纷跟涨。特高压也好,电力也好,这都是围绕碳中和去做的,昨天,把碳达峰、碳中和纳入生态文明建设整体布局。这是利于这个板块走强的!

10:00:银行真是太强了,银行板块再度新高了,招商银行领涨,这明显的是拉指数啊!在大金融中,现在强的是银行,中间的是保险,差的是券商啊,希望早晚扭转这种态势,现在资金可以说是把银行当做券商来拉升了,拉银行是稳定市场,护盘呢!北上资金这回加速了呢,还不到30分钟,北上资金买入超30亿元了,一分钟一个多亿啊,连续6个交易日净买入了!

10:14:市场虽然在反弹,但比预期的弱,盘中还是大起大落的情况经常出现,这说明呢,资金现在博弈激烈,多头力量争夺也比较强,下一步就看谁干过谁了,多头胜利,反弹;空头胜利,下跌;已经跌这么多了,预计多头的力量是在集聚中的!个股角度去看,截止到目前 两市个股表现尚好 涨多跌少,没有慌张盘 跌幅在7%以上包括跌停的才一共9家 说明许多个股今天的表现还相对较强的 存在一定的赚钱效应的,好事哦

10:22:科技的走弱 是会打击市场积极性的 要知道,好多投资者都炒的是科技啊 尤其是2020年上半年那会追进去的 什么北京君正兆易创新闻泰科技等等 那一波之后,一直在下挫,坑了一批人啊,从科技大涨到回落 从白酒大涨到回落 其实应了那句话 风口来了,猪都可以上树 风口去了,留下一地鸡毛 这个结论就是 炒股不要有执念 没有一直涨的板块或者个股 总是会有张涨跌跌的走势的 控制风险,留下利润,才是王道!

10:32:三安光电这是要跌停的节奏啊,资金还在出!科技还是太怂了 走的有点太差了 科技兴国不但是个口号 还是科技投资者的痛啊 看看大科技芯片软件5g的走势 冲高后回落也太明显了

10:58:今天是外资,北上资金连续净买入的第六个交易日,大家可以去看这个风向标,预示着反弹应该不远了,但是要注意,大家不要和北上资金对比,他们就算一直净买入,人家也有的是钱,而且是中长期持股,分批去买的,但是你们不行,就多数散户而言,买10分钟甚至1分钟就全仓了,现在市场还不稳定,你们可别一拍脑袋瓜,看着外资最近一直在买,全部干进去了,那很容易出现问题的哦!

11:22:从目前市场表现去看 股指跳水都拉回来了 看来是有部分做多的力量啊 也就是说,资金还是不太想让股指连续大跌 因此从这个角度讲,市场应该快了 二次探底后,市场会走出强势反弹的 这点,轩阳还是很有信心的,茅涨了呢 茅台本尊,贵州茅台拉升超1% 医美茅,爱美客拉升超5% 银行茅,招商银行拉升近2% 电池茅,宁德市从拉升超2% 各类茅反弹,股指也出现了一波反弹啊!

11:32:股指跌宕起伏,盘中一度翻绿走弱,但均反抽回来,再一次翻红反抽,昨日大幅下挫后,看来股指也不太想跌了,但是呢,总体还是处于弱势震荡中,各种茅,权重出现了一定的反抽,暂时稳定了股指,但也不排除出现再度回落,今天科技呢,比较垃圾,中芯国际三安光电等等均是大幅下挫,资金出逃明显啊,这是不利于市场出现赚钱效应的,所以呢,对于市场不要有太高的期望,还是耐心等市场走出来之后再看!

13:10:大家下午好,最近很多个股出现了一定的快速杀跌 比如隆基股份跌停,还有今天三安光电大幅下挫 这些预计都是基金抱团机构在出货造成的 冯柳突然清仓军工股中航机电 看看最近中航机电的走势, 持续阴线下挫啊 资金出逃也是目前市场弱势的一个主要原因!

13:16:港股新能源汽车: 恒大汽车午后涨幅扩大至10%, 消息面:腾讯和恒大合作研发智能汽车, 涨幅越大越好,利好A股新能源汽车概念。

13:22:芯片方向:第三代半导体异动 属于十四五规划范畴! 加油,科技股!士兰微聚灿光电乾照光电, 台基股份等等出现了异动拉升呢!

13:32:目前市场的稳定 主要还是酿酒稳定了 贵州茅台五粮液等 拒绝下跌了 酒稳定了,指数也就稳定了、 酿酒和新能源车是春节前 带动股指走高的重要力量 他们稳定,那么股指也就稳定 如果两市总龙头茅台还跌 股指是不会稳定的~大家也看下贵州茅台的走势 连续6个交易日在2000附近震荡了 macd的绿柱也在缩短中 所以茅台还是有稳定的预期哦

13:42:再说一遍,抱团核心决定了股指的走势 沪指方向看贵州茅台山西汾酒中国中免的走势 创业板方向看宁德时代阳光电源东方财富的走势 这些个股走强,相应的指数也会走强,反之亦然!不管有没有第二只脚, 只要不大跌 心理总还是高兴的 当然本解盘室之前就讲过了 大概率是双底走势 所以还是继续观察吧 市场本身预计快要短期见底了

13:50:一些不起眼的迹象,大家都可以看到的呢 那就是三大股指的5日线均走平了 没有说继续向下走了 走平也就意味着开始了横盘了 那么即便走出二次探底 那么市场短期见底的预期也是强烈的 除非再出现连续大幅下挫的大阴线 打破现在的横盘,这种概率还是很小的 毕竟春节后,跌的太多了呢!

3月16日热点分析及实战策略

13:56:重点也说下大家关系的券商板块,看图 券商板块从最近一次的大阳线到目前为止 下挫已经接近25%了,现在是下降速度降低了 而且量能是极致萎靡,macd的红绿柱没有波澜 这是目前券商板块要快止跌前的迹象哦 预计券商快要有超跌大反弹了!3月16日热点分析及实战策略

14:15: 轩阳知道科技是大家心中的痛,但是科技在这个位置,总异动的话,对未来是好事的,说明有资金在试探呢,这么跟大家说吧,现在无论是券商动,还是科技动,只要是经常不断的异动,那么对于后市都是好事,资金有介入的预期,超跌反弹的预期更加强烈呢!现在的市场,应该不会有春节后刚开始那几天,连读大阴线下挫了,但是休养生息需要时间,接下来可能进入到磨人的阶段了!

14:35: 中国人民银行副行长刘桂平提出制定“金融稳定法”的议案,为防范化解系统性金融风险,健全金融稳定顶层制度设计,解决风险处置实践中存在的突出问题,有必要借鉴国际金融监管改革经验,专门制定“金融稳定法”,保障国家金融安全,建议将其列入全国人大立法计划并加快推进。市场要是在连续大跌,估计真的要出问题了,质押风险,流动性风险,基金赎回压力等等,难道要国资驰援在来一次吗?稳定才是王道,连续大跌,很容易出现金融风险的!

14:46: A股今天收红问题不大 但能不能持续反弹 现在还是个问题 继续观察市场走势吧 目前处于横盘中 5日线已然走平了,尾盘这是要加速反抽吗,加油啊!

14:55: 仁东控股尾盘撬开跌停,成交额超13亿元。个股在尾盘也出现了活跃度 拉升尾盘这是在激活市场情绪啊!这波拉升,非常好! 外资未动,是内资拉的! 就像大家说的:内资的底气硬了,股市才会好起来!

15:02: 在昨日大跌后,今天出现了反弹,总体是普涨,能不能持续反弹,需要进一步观察,就现在看,市场股指还有抱团的个股,基本上都处于横盘中,市场快要见底,出现强势反弹的时候不远了,仅供参考!

各位铁 粉阅读完文章后,如果觉得博文对您有帮助,请记得收藏或随手点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!关注好轩阳论市直播会第一时间提示大家机会和风险!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡 轻,指数重个股事半功倍!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有