加载中…
个人资料
轩阳论市8
轩阳论市8
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,396,656
  • 关注人气:1,629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

下周这类股将二次探底!

(2021-03-12 19:16:43)
标签:

股票

大涨

两会结束了,艰难的一周也过去了,最终:大盘本周收先抑后扬的阴锤头线,说明做空动能依然很强大。对于1.8亿股民来讲,非常苦的一周。周四晚间的研判,今天确实是震荡行情,幅度可控。总体来说逐步回暖了,均是蓄势信号了,而且今天再一次出现了波段信号,钻石底,从这个角度讲,市场就是在震荡磨底中,对于后市,在大方向,轩阳还是不会改变,依旧看好A股的未来,有时候特别想不明白,很多股友明明不喜欢股市,把股市骂的狗血淋头,那你为什么还要炒股啊,这就跟婚姻一样,跟一个不喜欢的人结婚能幸福了,你不喜欢股市,还非要炒股,怎么能做好呢,道理是一样的吧。

为什么轩阳一直强调双底走势呢?第一,从历史上来说,一轮较大跌幅后,多数都是走出双底的走势来完成修复的,大家耳熟能详的底部,3016点,2440点,2638点等等,都是双底走势,后来新高的,所以这一次预计也是双底的!第二,从近日市场表现看,在周二3328点后,市场出现了震荡反弹的走势,但力量并不强,大家也看到今天盘中的市场了,上不去,也下不来,这样弱势的震荡,大概率很难走出深V的,因此短期反弹后,再次回踩走出二次探底的概率很大,一方面清洗盘面更彻底,另外双底也可以确认3228是短期低点啊,否则无法判断市场要扭转行情了!第三:整个市场现在仍不稳定,抱团股也没有说持续反弹,市场没有强势的力量把指数给带动起来,所以再一次回落的可能性是很大的,所以本人认为后市还是会再有新低或者回踩3328点,之后才会真正的扭转反弹!

从今天股指表现去看,没有大跌,也没有大涨,就是一个震荡磨底的过程了,其实从春节后至今,回落的空间上达到了,时间上还是太快了,所以需要时间让大家消化,慢慢的磨底,赚钱效应起来了,市场资金也就愿意慢慢进来了,市场是资金推动的,没有资金,没有成交量,那都是白搭的。磨底还是需要看抱团核心的走势,就今天来讲,基金重仓和券商重仓板块均是微幅上涨,上海方向,招商银行,中国中免,山西汾酒,隆基股份等等表现还可以,贵州茅台今天下跌1.07%,不是那么给力啊;创业板反向,宁德时代,阳光电源,爱尔眼科,迈瑞医疗等等表现还行;部分抱团股的反弹,把股指给支撑起来了,这就是今天没有大跌,筑底蓄势很明显的一个原因。

当然市场今天没大跌,还有一个原因就是大金融券商盘中直线异动,说起了就是空欢喜,太坑了,13点37分,消息人士称,京东正就收购国金证券部分或全部股权进行谈判,价值高达15亿美元。随后国金证券涨停,其他券商股跟随大幅异动,当时就说了看看会不会辟谣,不辟谣对券商是好事,没讲完多久,14点37分,国金证券董秘办,对方正式回应“经公司向控股股东了解,确认该消息不实。就此次不实信息,公司将发布正式公告,一切信息以公司相关公告为准。公司保留对散布不实信息者追究法律责任的权力!”妈呀,这真是没有股德啊,让大多数人空欢喜一场啊,其实券商合并并不是不可能,为啥爆出来每一次都是假的呢,一点道德都没有啊!

对于券商多啰嗦两句,目前整个券商板块已经严重超跌,位置很低,说白了,要是券商利好,券商大涨,一方面是可以带动股指上移,另外一方面会激活市场做多热情,券商都是国企啊,背景不言而喻了,但每一次券商合并的利好都是空欢喜,也是醉了!当然券商合并这个预期,也许以后真的会有哈,南北船,南北车不都合并了,金融市场需要航母级别的券商啊,以便和外资大投行来竞争,之前谣传中信集团旗下的中信证券和中信建投合并,还有安徽国资委控股的国元证券和华安证券合并,不过都没啥动静,有过公告的国金证券和国联证券,还因为提前走漏消息,最终被监管没有成功,天哪,券商合并就这么难吗?就这么不愿意给券商个利好?无语中!

下周这类股将二次探底!

热点方面:碳中和方向下周有望向纵深方向发展,大家可以重点关注其它细分子行业,比如氢能,核能,风电等方向,同样作为新能源,这些方向仍有补涨的空间,当前筑底过程是漫长的,但这其中会有小波段反弹。所以,反弹时不要期望太高。抓结构性机会时,不要过于自信,要控制好仓位,留有纠错空间。后期热点上,继续关注百度概念,据报道,百度正式披露香港联交所主板上市招股书,拟全球发售9500万股A类普通股股份,最高募资约318亿港元,并于3月12日正式开启全球发售,股票代码为“9888”。这将是继阿里巴巴、网易、京东之后,又一家在港股二次上市的重磅中概股,预计3月23日登陆港股,大家可以重点关注相关与百度合作的上市公司,这些个股存在交易性的机会

各位铁 粉阅读完文章后,如果觉得博文对您有帮助,请记得收藏或随手点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!关注好轩阳论市直播会第一时间提示大家机会和风险!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡 轻,指数重个股事半功倍!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有