加载中…
个人资料
瑞德堂主2020
瑞德堂主2020 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,071,791
  • 关注人气:50,370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中国学生什么时候到美国留学最合适?

(2012-01-20 00:37:25)
标签:

留学

美国

美国教育

基础教育

中美教育

教育

分类: 留学美国

 

中国学生到美国留学,没有“最合适”,只有“比较合适”。

 

假如到美国留学的目的是:

1. 成为真正双语双文化的人才。

2. 进入美国比较好的大学。

 

那么,比较合适的阶段是在8年级或者9年级(初中二或者初中三)开始,在美国读书。

 

理由:

 

第一:中国的基础教育在小学阶段非常扎实,到初中二由语文开始带领走下坡。美国的基础教育在8年级开始上升,一直持续上升,最终在大学阶段远远抛离中国。

 

第二:研究表明:学习外语且不会产生口音的最佳年龄是12到18岁。太小了,中文没学好。太大了,有口音。

 

第三:美国大学申请的手续非常麻烦,假如不是从美国的高中第一年就开始准备,基本会断绝很多进入一流名校的机会。很多美国学校高中是读四年的(9到12年级),假如你读完了初中再来到美国读高中,就必须从10年级开始。这样,人家9年级准备的东西你一点没做,想进好大学就困难了。

 

因此:假如你没法初中二或者初中三就到美国来读书的,倒不如读完了高中,通过留学中介来美国升大学,这样简单方便得多。

 

初中二或者初中三来美国读书,会不会太小?

 

因为美国的高中(除了严格的、住宿的私立高中以外)是非常自由化的,假如没有一个人全程监控,学生学坏可能是一个星期就发生的事情。

 

我刚听说了我们学校有六个小留学生(高中生)在一个同学家里面群交和吸毒、饮酒被警察逮捕的事情。逮捕的原因竟然是他们拿着酒瓶一边喝一边出门被警察看到了,因为年龄没有到21岁,所以逮捕他们,后来教育以后就放了。至于吸毒,因为没有看到,不予检控。群交因为是所有人自愿的,所以不算犯罪。

 

你送孩子来美国留学,担心不?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有