加载中…
个人资料
瑞德堂主2020
瑞德堂主2020 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,112,354
  • 关注人气:50,367
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

理直气壮地从事有偿家教

(2012-01-14 01:26:23)
标签:

基础教育

中美教育

新课程

家教

有偿家教

校园

分类: 中美教育对比
中国大部份地区都不允许教师从事有偿家教。很多地方甚至要教师签署“拒绝有偿家教承诺书”。
可是,在大洋彼岸的美国,愿意从事课后有偿给学生补习的教师,会得到重奖,因为大部份教师下课铃一响就消失,想让他们留下来给学生补习,太难了。
 
美国只有一个职务,是禁止从事有偿第二职业的。知道是哪一个职务吗?
美国总统。
美国在立国的时候,就讨论了:假如总统下班后,可不可以到别的地方打工?答案经过开国元老的讨论:不可以,因为总统要对全国负责的,假如他正在哪家餐馆捧盘子的时候有外国入侵,上哪儿找他呢?咱们先别说总统到餐馆捧盘子会掉格,丢面子了。那,既然总统不可以打两份工,咱们就得给他足够的工资,足够的福利待遇,让他不必打第二份工,都可以过得很好。
美国总统从前的年薪是二十万美元。现在是四十五万美元。
这个工资不算高,福特汽车公司总经理的年薪是四千五百万美元,所以,很多美国小学生都在“我的理想”这个作文中说不想当美国总统。
不过,四十五万年薪,也真的足够让一位总统想都不必想从事有偿第二职业了。
教师要签“拒绝有偿家教承诺书”,谁签“保证教师有高工资待遇以使教师不必从事第二职业承诺书”给教师?
香港教师的月薪平均是三、四万港元加各种福利。
美国加州旧金山的教师的平均年薪,折合成人民币是四十万元左右。
中国大陆的教师不要向香港教师看齐,就一半吧!假如教师的月薪平均有一万五千元人民币,相信任何教师都会非常愿意签“拒绝有偿家教承诺书”!
中国教师为什么不可以理直气壮地从事有偿家教?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有