加载中…
个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,934,946
  • 关注人气:1,908
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

郭一鸣:300点大反弹后注意两点!

(2024-02-20 15:10:07)

300点大反弹后注意两点!

观点:最新的PMI数据小幅回升,经济景气水平有所回升。政策发力加码下,经济复苏有望延续。而多个周期底部之际,随着A股估值的历史低位,当前战略配置机会凸显。短期,随着多方积极信号的释放,春节前后市场迎来五连阳,指数重返2900点下春节行情得以延续。预计在情绪回升以及资金介入的刺激下,此轮春季行情还会延续,但需留意指数的反复。与此同时,也需要谨防资金波段的获利出逃导致的板块以及板块内部之间的分化。

 

A股龙年两连阳

昨日上涨的基础上,今日指数震荡中再次走强,尾盘拉升下最终红盘报收,龙年以来迎来两连阳,而春节前后,指数整体强势表现,截止目前连续上涨中迎来五连阳,春节行情继续上演的同时,暂时实现此前提到的跨年以及春季行情。全天盘面上看,家用电器、轻工制造以及农林牧渔等表现抢眼,传媒继续表现,昨日下跌的医药生物迎来拉升,而金融以及地产等板块利好提振,仅有食品饮料、电力设备以及汽车等小幅调整。

积极因素不断 市场向好趋势值得期待

全天看,指数尾盘发力下再次上涨,延续龙年以来的上行趋势。正如昨日所言,无论是春节前监管的发力,还是节日期间多方的积极提振,都给节后市场更多的想象。而昨日上涨,也是此前情绪提振的延续以及新的预期的刺激。

而今日,央行下调5年期LPR,最大幅度的调整也意味着“降息”的落地,宽松释放的同时,也给金融以及房地产等板块带来刺激和提振。不仅如此,开年以来证监会频频释放利好消息,使得投资者对市场充分期待,情绪上再次得到提振。在多方积极因素下,市场整体向好的趋势,值得期待。

 

五连阳后两点注意

值得注意的是,春节前到现在,市场持续走强。从最低的2635点到今日指数最高的2927点,市场已经反弹约300点。在此情况下,投资者还应该注意两点:

首先,成交萎缩下注意市场的节奏。市场能从春节前涨到目前,此前增量资金的贡献功不可没,不过在成交过万亿之后,近期市场成交开始萎缩,尤其是今日指数缩量上行,显示继续上攻动力不足,要么修整要么回调,但整体需留意市场可能回踩的节奏;

其次,涨跌不一下注意市场的分化。观察昨日到今日市场,板块出现分化,而板块内部也出现分化,短期普涨之后需要留意这种分化的延续。对于此前连续上涨的板块,要注意可能的高位回落,而板块内部之间,也需要留意高低的切换;

 

总体看,我们认为多方积极因素提振下,这波跨年以及春季行情并没结束,但指数连续拉升后,需谨防回踩以及板块之间的分化。战略投资者仍可观望,而波段投资者需注意适当的调仓换股,短线博弈者也需注意个股强弱的转向。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有