加载中…
个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,642,755
  • 关注人气:1,910
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

观点:稳增长持续发力下,经济提振预期向好。宽松周期以及情绪回升下,随着国内外资金的流入,市场整体修复行情可期。不过,海外美元收缩影响依旧,国内经济复苏力度仍有待确认,市场多方预期改善下,阶段性还需留意一定的反复。短期,海外美股连续反弹后跳水走低,而A股3400点上方震荡回落。连续上行后,当前市场面临年线等多方压力,或有阶段性大震荡,建议投资者保持适当调仓换股,关注低位蓝筹股的补涨机会。

隔夜美股迎来大跌,情绪的传导还是有的。今日沪深两市双双低开,开盘一度上冲翻红,但随即震荡走低,盘中多次跳水而且重心不断走低。此后,两市连续下行,并于午后继续走低,沪指失守3400点,而深成指盘中跌破5日均线。盘面上,房地产板块大涨,建筑装饰、建筑材料以及银行等小幅上行,其他多数板块走低,其中汽车板块大跌,电力设备、农林牧渔以及有色金属等跌幅居前。

上周五以来,海外美股持续反弹近一周,而此时多重提振之下,A股也迎来连续的反弹,期间还伴随着多次的跳空,也可谓是强上加强。或许就是因为内部的情绪提振以及美股反弹的刺激。不过我们似乎忘记了,如果海外市场持续走低,

观点:疫情导致经济复苏滞后,多方数据也显示经济寻底还有反复,目前并未有明显的企稳迹象。经济增长的压力依旧对市场有抑制,在政策托底以及货币宽松周期的支撑下,市场整体还是震荡筑底的过程。不过,随着新的经济数据的提振,经济逐步由衰退走向初步复苏,对市场带来提振。短期,三大指数快速上行之后逼近年线,或有一定的阻力。而海外市场纷纷走低也有情绪拖累,指数或迎高位震荡。而借鉴历史,每次熊市之后的底部的修复行情基本接近尾声,结合短期扰动因素,要留意市场大幅波动的可能。

上周五三大指数跳空上行,并留下跳空缺口,实际上已经是指数强势的重要体现,而本周一再次跳空,基本确立了这里快速上行的趋势。当然,随着市场继续上行以及突破3400点之后,沪指距离年线已经近在咫尺。相比于此前的半年线,年线可谓是均线当中最重要的参考标的,也常常被称为市场牛熊转换的标志。所以,年线附近,市场的争夺或相对激烈,再加上此前该位置的密集套牢盘,市场的短期阻力以及大幅波动的可能性或将增加。

此外, 从市场的表现看,当前阶段性修复行情或进入尾声。我们

观点:稳增长持续发力下,经济提振预期向好。宽松周期以及情绪回升下,随着国内外资金的流入,市场整体修复行情可期。不过,海外美元收缩影响依旧,国内经济复苏力度仍有待确认,市场多方预期改善下,阶段性还需留意一定的反复。短期,指数再次上行强势收复3400点整数关口,连续跳空以及持续拉升之下,市场向好趋势依旧。不过,在没有全面刺激以及经济复苏还在反复之际,全面性牛市仍为尚早。连续拉升之后不盲目追进,可考虑整体仓位逐步减持。

海外美股走低影响,今日沪深两市双双低开,开盘后震荡回落,不过随后便迎来探底回升,并在多板块的拉升带领下强势上行,盘中收复3400点整数关口。尾盘,金融股发力,指数再次放量拉升,不断刷新日内新高。盘面上,电子板块大涨领衔,社会服务、交通运输、机械设备以及煤炭等涨幅居前,而房地产、农林牧渔以及美容护理小幅调整,其他板块均有不同程度的上涨。

市场的强势,从技术面就体现得淋漓尽致。无论是上周五指数全部跳空上行以及站上半年线,还是今日指数一度回撤但并未回补昨日跳空上行缺口看,这都是强势表现,也充分体现出多头以及

观点:疫情导致经济复苏滞后,多方数据也显示经济寻底还有反复,目前并未有明显的企稳迹象。经济增长的压力依旧对市场有抑制,在政策托底以及货币宽松周期的支撑下,市场整体还是震荡筑底的过程。不过,随着新的经济数据的提振,经济逐步由衰退走向初步复苏,对市场带来提振。短期,三大指数顺利站上半年线后再迎上涨共振,指数连续跳空上行再迎反弹新高。从缺口理论看,指数仍有再次上行的动力,但阶段要谨防指数连续拉升后的高位震荡以及回撤的可能。此外,指数2863点以来上涨超500点,机构之间出现分析,投资者可考虑顺势而为的同时,阶段性考虑调仓换股。

6月24日(上周五)三大指数迎来重要的变化,一方面三大指数正式收复半年线;另一方面,指数均迎来跳空上行,并留下跳空缺口。

收复半年线,从技术层面看是市场走强的重要标志之一,其重要意义仅次于收复年线这个牛熊分界线。而跳空上行,从多空角度看,更多的还是多头力量以及资金抢筹的具体体现。而上周五以来,市场连续迎来跳空缺口,稍微参考缺口理论,这里行情或许并未结束,后期还有连续性跳空缺口出现的可能。不过,这种情况,在强

观点:疫情导致经济复苏滞后,多方数据也显示经济寻底还有反复,目前并未有明显的企稳迹象。经济增长的压力依旧对市场有抑制,在政策托底以及货币宽松周期的支撑下,市场整体还是震荡筑底的过程。不过,随着新的经济数据的提振,经济逐步由衰退走向初步复苏,对市场带来提振。短期,三大指数顺利站上半年线后再迎上涨共振,指数连续跳空上行全部迎来反弹新高,整体强势下向好趋势明显。但短期放量加速上行下,还是要谨防指数的冲高回落以及阶段性的回撤,建议逢高整体减持,同时做好结构性行情的板块轮动博弈。

上周五,三大指数以跳空的姿态悉数站上半年线,同时两市成交再次释放,这本身就是一种强势的表现,也是强攻的态势。而伴随着周末外围市场的大涨,今日三大指数继续高开高走,大有攻击3400之趋势。至此,三大指数迎来连续的跳空缺口,而深证指自6月15日以来截止目前,仍保留着三个上行跳空缺口,其强势可见一斑。不过,在指数一致性再次上行以及连续呈现跳空上涨缺口之际,反而需要多一份留意。

一般,我们说指数出现跳空上行缺口,那是市场整体强势的表现,也是资金抢筹的具体体现。从宏观上看,整体向

观点:疫情导致经济复苏滞后,多方数据也显示经济寻底还有反复,目前并未有明显的企稳迹象。经济增长的压力依旧对市场有抑制,在政策托底以及货币宽松周期的支撑下,市场整体还是震荡筑底的过程。不过,随着新的经济数据的提振,经济逐步由衰退走向初步复苏,对市场带来提振。短期,三大指数小幅调整后再次上行站上半年线,这预示着市场整体性的走强,在多方向好预期下,趋势性行情有望延续。不过,短期上行动力或有不足,海外美元收缩整体影响A股风险偏好,而国内经济下行趋势没有明显改变,中报业绩公布在即或有掣,整体谨防指数冲高。

仅仅隔了一个交易日,昨日市场就重新收复了3300点,可谓强势。而强势的不仅仅是收复了重要关口,还在于三大指数全部收复了半年线(120日均线)。实际上昨日创业板率先将半年线踩在脚下,而沪市也是放量上行突破,加上今日深成指开盘后的上冲,几大指数至此全线站上半年线。

一般我们把年线(一年交易日约250天,股市中250天视为年线)视为牛熊转换线,指数或者个股站上了年线,基本就进入了牛市。而在年线之前,季线(60日均线)以及半年线都是重要的技术位,

观点:稳增长持续发力下,经济提振预期向好。宽松周期以及情绪回升下,随着国内外资金的流入,市场整体修复行情可期。不过,海外美元收缩影响依旧,国内经济复苏力度仍有待确认,市场多方预期改善下,阶段性还需留意一定的反复。短期,利好提振下汽车板块迎来涨停潮,而证券等金融股继续发力下带领指数重返3300点。多方预期改善下,市场整体向好趋势未变。不过,短期成交量整体萎缩下,还是要留意指数高位震荡以及可能的回落。

最近,A股基本不看美股的脸色。此前美股大幅反弹,A股反而迎来昨日的普跌。而昨日美股全线下跌,A股反而迎来今日的普涨。尤其是双双高开之下,今日市场开盘一小时回落,但随后探底回升,并在金融股的拉升带动下一路高歌,收复昨日3300点的失地。盘面上,消息提振下汽车板块大涨领衔,国防军工、非银金融以及电力设备涨幅居前,除了农林牧渔以及医药生物外,其余板块多数呈现不同程度的上涨。而两市成交也重返万亿之上水平,北向资金当日净流入再超百亿。

全天市场的上涨,主要得益于汽车以及证券板块。前者主要是政策的利好提振,而后者主要还是估值优

观点:疫情导致经济复苏滞后,多方数据也显示经济寻底还有反复,目前并未有明显的企稳迹象。经济增长的压力依旧对市场有抑制,在政策托底以及货币宽松周期的支撑下,市场整体还是震荡筑底的过程。不过,随着新的经济数据的提振,经济逐步由衰退走向初步复苏,对市场带来提振。短期,三大指数上行遭受阻力,暂时进入“观察期”,短期需谨防指数的大幅波动。而中期,如果经济提振效果超预期以及企业盈利整体回升,指数整体向好趋势就还会延续,全面性牛市也值得期待。

尽管昨日三大指数悉数走低,但是4月27日以来的这波上行行情,还难言结束。去年12月以来,市场一路下跌进入熊市,但随着政策的不断发力和落地,随着金融和经济数据的回升,我们的经济从衰退逐步走向弱复苏,按照最新的经济数据以及6月预期看,当前已经逐步进入了复苏初期。而在此期间,市场从最低的2863点反弹至33300,除沪指之外,其他主要指数基本进入了技术性牛市,而市场整体也迎来了修复性的牛市。

一般来讲,我们说伴随着经济的复苏和繁荣,市场整体会进入一段牛市行情。而牛市行情理论上可以分为准备期、爆发期以及最后的泡沫期

观点:疫情导致经济复苏滞后,多方数据也显示经济寻底还有反复,目前并未有明显的企稳迹象。经济增长的压力依旧对市场有抑制,在政策托底以及货币宽松周期的支撑下,市场整体还是震荡筑底的过程。不过,随着新的经济数据的提振,经济逐步由衰退走向复苏,对市场带来提振。短期,三大大指数上行后面临半年线的重要考验,站上就成为新的支撑,而如果不能收复就为阶段的阻力。在新的提振动能不确定下,短期整体保持仓位观望,耐心等待指数新的变化。而与此同时,结构性行情依旧,板块轮动对低估值板块做适当的低吸博弈。

近期,三大指数持续走强,沪指受到半年线的压制下冲高回落,深成指和创业板尽管也创了反弹的新高,但是也基本在半年线附近徘徊。因此,半年线的成为当前指数的重要压制,如果站上去,则成为新的支撑位。而如果不能有效站稳,就可能成为阶段性的阻力位。所以,这个位置,整体还是建议保持观望,耐心等待市场新的方向选择。

此外,我们注意到,6月15日以来,沪指整体高位震荡,目前没有新的突破。而深证指和创业板指虽然再次迎来反弹新高,但是力度有限,并且也同样呈现出一定的震荡。按照共振的理

观点:疫情导致经济复苏滞后,多方数据也显示经济寻底还有反复,目前并未有明显的企稳迹象。经济增长的压力依旧对市场有抑制,在政策托底以及货币宽松周期的支撑下,市场整体还是震荡筑底的过程。不过,随着新的经济数据的提振,经济逐步由衰退走向复苏,对市场带来提振。短期,经济和金融数据整体向好,经济复苏一致性预期逐步增强,海外市场集体走低下,A股的独立行情愈演愈烈,修复性行情仍有后继续上行的空间,但6月底以及即将到来的7月,随着中报业绩预期的落地,市场最大的隐忧或将出现,对于连续上行的行情来说,或有一定的抑制。

4月27日反弹以来,上证指数累计上涨约15%,深成指上涨超过20%,而“双创板”上涨均超25%。显然,除了沪指,主要指数基本迎来了技术性的牛市。而从具体的风格和板块上看,小盘成长股是此轮反弹以来表现最为强势的,而大盘价值股整体落后,走势相对低迷。按照市场共振的理论,接下来大概率事件沪指还有上行,也达到所谓的技术牛的状态。

如果按照这个趋势,那么接下来大盘蓝筹股就还有表现,一些低估值的价值股就仍有补涨的可能。当然,抛开理论,仅

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有