加载中…
个人资料
王青博士
王青博士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,407,255
  • 关注人气:5,354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

本周五沙龙:美签证系统瘫痪影响留学生三年后的大学申请

(2015-07-23 08:06:28)
标签:

王青博士工作室沙龙

美国签证系统崩溃

美国高考

美国大学申请

分类: 《别说你懂英语启蒙》

6月初,美国国务院领事事务局发出通知,美国的海外使领馆签证系统崩溃,无法及时发出签证或受理新的申请,而且故障影响到几十个国家数百万申请人。

本周五沙龙:美签证系统瘫痪影响留学生三年后的大学申请

这样的事情本身就够乌龙的了,可是偏偏时间上更要命。正规一点的美国高中,都要求新生于暑假到校,修读一期暑期班的课程。美国暑假早,暑期班一般在6月中下旬开始。这个乌龙,使得一批学生没法过来参加暑期班了。

暑期班不就是补补课吗,特别是中国学生补补英语,能有多大了不起呢?这个说法要成立,得有一个背景,就是美国大学的录取,也是跟中国一样,最后有个高考,然后凭高考成绩决定一切。所以一个暑假的课没“补”上,后面找机会冲刺一下就行了。其实所有过来读美高的学生及其他们的爸妈,几乎都是拿着中国高考的模子在套美国学校的计划的。

是呀,美国大学录取如果不凭高考成绩说话,那也总得有个系统呀?而且都说美国的高中生用功,用功得不得了。不拼高考,他们为什么要那么用功呢?我手上有个学生,计划过来上10年级,就是这次签证系统乌龙的受害者,暑期班过不来了。这一下,孩子下面三年的学习计划全部都得调整,而且每一年都得额外用功,整个儿的弦儿就要被绷得比原计划紧了?这是为什么呢?

本周王青博士工作室的周五沙龙,就讲这个题目:美签证系统瘫痪影响留学生三年后的大学申请,用这个10年级学生总体规划的调整为例,解读美国高中学习和大学申请的点点滴滴。欢迎进工作室QQ群(457855073)交流互动。

 本周五沙龙:美签证系统瘫痪影响留学生三年后的大学申请

本周五讲座海报:

本周五沙龙:美签证系统瘫痪影响留学生三年后的大学申请

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有