加载中…
个人资料
王青博士
王青博士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,405,619
  • 关注人气:5,354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

华裔在美国人眼里性感吗?

(2015-07-27 07:07:07)
标签:

美国议员性感度排名

华裔性感吗

美籍华人的光棍社会

傍老外

美国国会华裔议员

杂谈

分类: 我所看到的美国

多么简单的一个问题,大概每个人脑子里都已经有了自己的答案。

华裔在美国人眼里性感吗?
                      (借用一张网图。其实华人美女充当各类顶级模特的图片多了去了。)

 

不忙不忙,这个答案可能不是唯一的。现在中国的大都市里,美女傍老外的情况多了去了,大家也见怪不怪。估计呢,见得多了,“美女伴野兽”的感慨和“老外的审美观怎么这样啊”的疑惑就都会出来了。

华裔在美国人眼里性感吗?
            (图片出自原生泰新浪博文:《街拍:傍老外的美眉穿衣太火爆!》)

 

    关键是,下面这样的场景,在大家脑海里出现了吗?

       华裔在美国人眼里性感吗?
                                   (网图)

 

    所以,华裔在其他美国人的眼里是否性感,答案:一半是火焰一半是海水。亚裔的女性呀,不论长什么样的,就都是火焰,性感呀,火辣呀。而亚裔的男性呢,就基本上成了被遗忘的角落,根本就不在被讨论的视野之内。所以不必去对傍老外的美眉们品头评足,人家就是有市场。

 华裔在美国人眼里性感吗?

    我在早年曾经有机会结识过几名在好莱坞混饭吃的人,不是演员。他们教我看懂了一件事,就是电影是面对大众的,一定要迎合大众的口味,所以成名的女星,并不是最性感最漂亮的,而只是最有味道的,因为太性感了,那一半的女观众就不接受了,票房反而起不来。然后他们给我描述了这样一个经典场景,如果拍一段丝袜的广告,一名性感的长腿模特从楼上款款走下,下面是一名性感的男模,拿着鲜花在等待。好了,这名女模,可以是白人黑人或者亚裔,等待的男模呢,如果是白人女模,一定配白人,黑人呢一定配黑人,但如果女模是亚裔,却绝对不是一名亚裔男等在下面,会是一名白人。他们说,不是影视界搞种族歧视,而是观众的脑子里已经有了既定形象,不按照这个来,他们不接受。

    所以在美国的华人女性嫁个老外,太普遍了。而反过来,娶老外女子的华人男生,可就少了起码一百倍。这个现象很普遍,对其成因的讨论也有不同版本。追究一下历史呢,从华工进入美国之初,就形成了这个局面,他们不接触当地文化,不跟当地人通婚,形成了一个“光棍社会”(hooligan society),甚至于工头要从唐山运输妓女过来以保障生产效率。想一想,所有的故事和电影里,华裔男娶个洋妞带回家的情况少之又少,而华裔女远嫁的事情,简直就是不稀奇。也不知道是西方女子觉得华人不够性感、还是华人不愿意接触当地社会,这两条谁是鸡、谁是蛋了,反正在美国的华裔男子,就形成了这个光棍社会,进而还导致了日后的排华法案。别看现在华裔男性在美国,好多都是知识型、财富型的,最后要走上美籍华人回国娶个华籍美人这条路的,怕依然还是大多数。

    美国这两天有人设计了一个网站,让大家给美国国会议员的性感度投票,然后按照投票的多少搞了一个排名。这个创意,据说当年Facebook的创始人在校期间就搞过,是给全体同学投票搞排名。这次的国会排名,只用他们的议员大头照,把姓名选区党派这些信息都隐藏,然后网络投票。虽说现在投票还没有截止,但一个大概的排名趋势已经出来了,我们3名华裔议员的战果如何呢?

    纽约州的众议员孟昭文和加州我所在选区的众议员赵美心分别排在了女议员的第2124位,战果实在不错。可是我的母校UCLA所在选区选出的刘云平众议员则排在了男议员的第179位。刘议员1969年出生在台湾,现在可以说正是平步青云的时候,可是在美国投票得到的性感度,却远远落后于62岁的老太太赵美心,美国民众针对亚裔的审美观可见一斑了。照片在下面,大家可以自己判断。套用网站设计者的声明说,纯粹娱乐目的,没有种族、性别或政治方面的任何意图。

华裔在美国人眼里性感吗?

                                            (三位华人议员的性感度排名)


华裔在美国人眼里性感吗?

                                 (排名第一的两名议员)

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有