加载中…
个人资料
王青博士
王青博士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,405,371
  • 关注人气:5,354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

美国网络上男女那点事

(2015-07-22 08:08:08)
标签:

婚外情网站

美国婚外情网站被黑

婚外情网站上市

分类: 我所看到的美国

      奥巴马时代的美国面临着两项安全威胁:来自宗教极端组织的恐怖袭击和网上的黑客攻击,政府在后一项上的投入的精力和金钱,恐怕不小于前者。在一次又一次的大型黑客攻击事件之后,昨天美国各大媒体的头条,又竞相报道了一个婚外情网站被攻击的新闻。

美国网络上男女那点事
                                                                           (网图,源自CNN网页)

乍一听一个婚外情网站,好像根本提不上筷子。可是如果继续看,它号称有37百多万会员、每个月活跃访问者有好几百万、正在筹划IPO上市,目标是募集1.35亿英镑扩大规模,这还能小觑人家吗?如果这几千万会员主要都是美国人的话,在美国人口中的比重可不得了,难怪各家媒体,包括CNN这样集中关注国际政治内容的媒体都要大幅报道呢。

这家网站的英文名字叫Ashley Madison,宣传口号就是“人生苦短,来一场婚外情把”(Life is short.  Have an affair)。黑客攻击后,拿要把客户信息公布到网络上相威胁,要求其母公司关闭网站。有哪些客户信息害怕被公布呢?主要是会员入会时填写的“性幻想”(sexual fantasies,还是复数)。幻想就幻想吧,也算正常,下面一步可就要命了。会员一般是采用信用卡支付的,这一下,真实姓名、地址、电邮、甚至工作单位的信息就都在了,把这些真实信息跟性幻想连在一起发布,天啊……

做这样的生意,客户信息的安全性肯定是第一位的,该网站就一贯吹嘘自己的网络安全性一流,这下好了吧,惹来攻击了。虽然说该网站的存在,在美国有相当的争议,特别是一些宗教团体批评得很厉害,但是这一次的黑客攻击,动机估计不在这个方向上。动手的人,据报道应该是一个对网站有意见的客户,意见指向网站提供的一项服务上。这项服务,叫做“彻底删除”,收费19美金,可以彻底删除客户在网站所有的信息。经营者够聪明的,就知道这样的服务肯定有人会付钱,2014年就这一项,收入就是170万美金。估计黑客是一名要求了这项服务的技术高手,事后发现自己的信用卡之类的信息没有被完全删除(或许超过了网站控制范围?),所以发起了这项攻击。目前,网站官方宣布,网站的漏洞已经解决,正在和执法部门合作,希望尽快侦破此案。

不要以为美国就是乱得一团糟的地方。离开了欧亚大陆的美国,就是一个大大的文化孤岛,英里英磅华氏温度,目前世界上只有美国还在使用。对于婚外情这样的事情,美国的容忍度在西方国家里肯定是最低的。这家网站及其创始人,本身也是加拿大的。注意到前面提到的网站IPO希望募集的是英镑吗?他们上市,地点选择的是伦敦,就是因为在欧洲,相关气氛比在美国要宽松多了。如果放到华尔街,怕募资效果不好。

今年上半年,美国加州逮捕和起诉了一名网站站长,同样是利用网络和男女关系这点事牟利的奇葩事件。一名27岁的加州男子,创办了一个“复仇”网站,让对自己前妻前夫前女友前男友愤怒的人,在网站上发布对方的不雅照片泄愤。发布的这些不雅照,绝大多数都是女性的,有的还配有受害人的个人信息,自然都没有征得当事人的授权。在网站运行的一年左右时间里,一共发布了超过1万张用于报复意图的不雅照。老兄财迷心窍,或是鬼迷心窍,又另外开了一个网站,收费,服务项目就是清除“复仇”网站上的不雅照,每单费用250-350美金,起诉认定他因此获得非法收入共3万美金。也真是脑子转得快,就是不知道怎么想的。这起案件今年2月判决,认定了6项敲诈罪和21项侵权罪成立,获刑18年。

 

美国网络上男女那点事

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有