加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,770,119
  • 关注人气:4,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大盘次低点或已探明,250月均线可作强支撑

(2024-01-23 15:53:33)
分类: 就市论事(股市观点)

今天大盘收出了一根低开探底回升尾盘冲高回落带有上下影线的阳线(强于早盘信息提示。主要是盘中最高几乎触及到了当日预测波幅的上沿)。这根同比缩量(缩量就表示阳线仍不可靠)阳线的顶底下移但收盘价上移(只是一种超跌后的乖离修正);连最基本的“双阳胜”都未构成(止跌并上涨的最低条件是“双阳胜”,然后才是“底分型”),今天的最低点2724点仍不能确认是本次下跌的最低点。

不过,今天大盘为一笔下的W7,这是一个相对比较夸张的持续下跌;同时,本周的周K线为一笔下的W3,均预示短线下跌可以止跌并反弹。其中,如果此后大盘的日线有一根收盘价跌破今天最低价2724点,则预示仍需要再跌出至少3个低点,也就是可到W8(但如果跌破W7的低点又不到W8,那就说明之间发生了相对比较重要的信息,从而打破了下跌格局;如此,今后的上涨速率就会超过正常的速率)。

昨日博文提示:目前大盘的周K线为盘整走势类型的类背驰过程,日线为趋势走势类型的类背驰过程。不过,周线的类背驰至真正背驰,需要日线的走势能够完成;而日线的类背驰能够完成,需要日线的次级别30分钟周期能够走势终结(同样的,30分钟周期的线段终结,需要5分钟走势的终结)。

那么,现在大盘的日线次级别是怎样的一个过程呢?见下图:

大盘次低点或已探明,250月均线可作强支撑

上图为上证日线的次级别30分钟周期。

先纠正一个昨天博文此周期图的错误,即上图中的5-6笔在昨天的图中没有划出来。原因是电脑自动生成的笔未划出来,同时深成指和创业板此处不可能有一笔上(上证2760点低点后的第二根K线未创新低,而同期深成指和创业板的第二根K线刷出了新低),因此昨天忽略掉了;但昨晚复盘,发现2760点开始的上涨,去除包含有6K线,顶底分型不可能有共用K线,因此无疑是一笔上。

因此按现在的划分,2976点开始的下跌至今天收盘已出了8笔,并第8笔与第5笔已经重叠(注意:8笔并不一定此后只一笔下就可结束线段。如果此处是中枢震荡,那么中枢内的震荡笔,只能算作线段中的一笔),也就是线段已被破坏(破坏线段的第一步是有一个反向笔进入到前笔的区间内;但线段的最终破坏仍需要线段自己来完成),即此周期已经构成了一个中枢(中枢下沿已经出来了,就是5的位置;但上沿现在未知)。

上图中,第7笔和第5笔肯定已经背驰(盘背),包括副图中的MACD面积,两笔也构成了背驰。但目前正在运行的第8笔未知,并即便能够再上涨,此后亦还需要有一个一笔下(线段终结并反转,期间的笔不可能是双数而一定是单数)。也就是说,今天的最低点仍不会是整个下跌周期的那根最低价K线,但很可能已是次低价K线了。这在日线次级别的另一个周期60分钟周期上可以看得更清楚。见下图:

大盘次低点或已探明,250月均线可作强支撑

上图为上证日线的次级别60分钟周期。

节后2976点开始的下跌,在60分钟周期上是一个线段的3笔,但第3笔幅度大于了第1笔,因此这大概率是一个5笔线段;其中,两笔的绿面积由于第3笔还在延续,暂时无法计算力度是否背驰,但从黄白线看,两条线的第3笔低于第1笔,说明并不可能有背驰。

而今天盘中能够收出此周期的底分型结构,是因为此周期的TD买入结构运行到了严格组合13(对应最低价那根K线),为此周期至少暂时的下跌衰竭。

后市不出异常,大盘的60分钟周期于2924点后短线应出一个笔上。不过,由于此前的第2笔走得非常简单,因此不排除此处的第4笔会相对复杂。

整体来说,2724点至少还需要被再跌破一次,但下跌的空间应不会太大。其中,大盘的250月均线目前在2710点。这根均线,基本同步于原始上升趋势线,自形成后,大盘还未跌破过一次。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有