加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,071,669
  • 关注人气:4,123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

今日大盘以4点高开,并开盘后在留下2点的缺口后快速上攻,上午到达当日预测波幅(3349-3291)上沿后受阻略回落,午后再度上攻一度突破当日预测波幅上沿至最高3356点离前高3358点只差了2点。截至收盘,大盘收出了一根高开留有2点裂口并高走的阳线(早盘信息提示当日大盘平衡略偏强,大概率将处于昨收盘至当日预测波幅上沿范围震荡;实际走势一度突破上沿,但收盘仍回到上沿。表明仍处于偏强范围,与早盘信息基本一致)。

这根同比略缩量小阳线的顶底和收盘价均向上抬升。缩量并留下2点裂口,说明此裂口无效,后市大概率需要封闭。不过,由于今天收盘3348点大于了21日最高3329点,因此在“顶分型”后,今天为直接“底分型”。如此在昨日已是一笔下的前提下,此“底分型”能否出一笔上将构成重点。能出一笔上(底分型为转折型),将终结此前一笔下(3358点至3262点的一笔下),再度构成上升

今日大盘以2点稍高开,并开盘后直接向上攻击;但攻击无果后又随即回落,盘中跌破昨日低点至最低3262点(与17日最低3262.89点持平。实际低了0.6点),尔后正式开启当日盘中V返之路,并盘中持续震荡向上攀升,突破当日预测波幅(3289-3244)上沿。截至收盘,大盘收出了一根高开后高走的光头阳线(早盘信息平衡市,盘中V返异动,平衡转为强势)。

这根同比略增量阳线的底下移而顶和收盘价向上抬升,与昨日K线构成包含,中枢为3287点;即明天大盘运行于3287点之上为强,反之为弱。

今日大盘阳包阴,技术上蕴含着多种信息。见下图:

今日大盘以2点高开(隔夜外盘上涨,但大盘仅以2点高开,影响不及预期),并基本上开盘后就直接出现下挫,致使早盘信息提示为平衡偏弱,正常情况当天应收阴线。不过,整个上午大盘基本处于当日预测波幅(3318-3268)偏上震荡。问题出现在下午。午后复盘,大盘一度出现“V返”,但在触及昨收盘左右时突然向下急跌,直接砸向当日预测波幅下沿。截至收盘,大盘收出了一根“高开”低走的光脚阴线(符合早盘信息提示,但未符合走势结构预期)。

这根同比继续缩量阴线的顶底和收盘价均下移。由于今日收盘价已低于616日的最低价,因此形态上已构成了间接“顶分型”。虽说顶分型有两种(过度型和转折型),但此处恐怕需要防“转折型”,即防2863点以来日线一笔上的终结而出一笔下。见下图:

(2022-06-21 15:45)

今日大盘以2点稍低开。开盘后,大盘在当日预测波幅(3336-3294)范围内震荡(早盘信息提示当日大盘平衡市,正常收盘小阴小阳以小阴或阴星概率偏大);变化出现于下午。午后复盘,大盘快速下挫,盘中一度跌破当日预测波幅下沿至最低3279点;尾盘上翘。截至收盘,大盘收出了一根带有上下影线的小阴线。

这根同比略缩量小阴线的顶底和收盘价均小幅下移。这里的问题并不在于小阴线本身,而在于昨日深成指和创业板均刷出过新高,而今日深成指和创业板均收出了增量阴线,并两个指数还同步为TD卖出结构严格计数13;如果深成指和创业板在昨日新高后形成向下转折,并上证此后(明天)盘中不能去刷3358点新高(实际上这几乎已是一个不可能完成的任务),那么两个市场三个指数的顶背离就算确定,从而可促使427日以来的上涨的终结。

昨日博文提示无特殊意外本周最好的选择是“先抑后扬”,至于周二大概率需要

今日大盘以1点稍低开(可算作平开)。开盘后,权重(白线)和小盘(黄线)略显分歧(小盘股强于权重股),并在权重相对偏弱的作用下指数略下探,基本触及当日预测波幅(3350-3290)下沿,尔后回升,但回升明显未触及预测波幅上沿(基本触及下沿但明显未触及上沿,表明大盘平衡略偏弱);午后,随着深证市场的冲高后震荡,大盘亦是一个振幅极小的横向震荡。截至收盘,大盘收出了一颗带有上下影线的星线,一颗阴十字星(早盘信息提示当日大盘平衡市,正常收盘小阴小阳包括星线,因此当日无异常)。

这颗同比略增量星线的顶底上移但收盘价持平。上周五缩量收阳,但日增量收十字阴星,滞涨明显;由于十字星处于相对阶段性上涨的高位,一旦出现变盘(十字星往往具有变盘性质),则向下概率肯定大于向上。

今日深成指和创业板再刷427日转折以来反弹新高,但上证未能同步刷出新高。周日特意发文说明市场相互验证性的重要性,今日市场就出现了市场间指数的分歧。

股票交易,如果引入波浪,最应遵守的自然是基本级(月线);但基本级的周期太长了,除非完全用来投资,否则哪怕只是小小的投机,即使是中线持仓,对于中短线参考的意义也不太强。另外,股市是一个人为痕迹非常明显的地方,因此如果以小型级(日线)来作波浪分析,在波浪未完全完成之前又很难确定其走势的真实性。所以中型级(周线)就具有了基本级(时间周期)和小型级(真实性)互补的作用,并由于人为因素降低(周线相比于日线的难以操控性),可操作性就显现出来(所有可持续的上涨和下跌基本都和周线的变化有关)。

下面让我们来看一下市场从20191月(上证2440点;深成指7011点;创业板1201点)刷出低点后到现在各自的走势结构。见下图:

今日大盘以1点基本平开。开盘后大小盘出现分歧(权重走弱而小盘走强),上午两线一度呈喇叭口分离;但整个上午仍基本保持平衡震荡格局(早盘信息提示今日为平衡市,正常收盘小阴小阳,但以小阴概率偏大)。午后复盘,随着小盘股的冲高回落,大小盘出现同步下跌,盘中跌破当日预测波幅(3367-3297)下沿(早盘提示当日基本不用看上沿,重点关注下沿支撑),最低3277点。尾盘止跌震荡。截至收盘,大盘收出了一根略带上下小影线的小阴线。

这根同比缩量阴线的顶底和收盘价均下移。昨日博文提示大盘放量锤头线可有两种完全不同的解释:一是放量突破前笔高点,为向上突破;二是锤头线可构成“天量天价”。如果说昨日对于这两种概率还是各为50%的话,那么今天基本已可去除第一种,因为对于突破来说,突破后虽说也可回踩突破点甚至盘中破突破点,但却不能被收盘价跌破。前笔的突破点为3290点,今天的收盘价为3285点;因此昨日放量假突破已基本可作确立,从而导致放量倒锤头单K

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有