加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,813,985
  • 关注人气:4,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

明确性中阳可作超短再反弹信号

(2023-11-30 15:54:08)
分类: 就市论事(股市观点)

今天大盘收出了一根平开震荡回落又尾盘上翘的小阳线(符合早盘信息提示,特别是符合早盘权重平衡,小盘偏弱特征——全天指数分时黄白线开口持续较大)。这根同比平量小阳线的顶底下移但收盘价上移。从成交量角度,今天终于阳量不再小于阴量;这是3089点回落以来的第一次。从涨跌角度,指数已是第4天收于布林线中轨之下。从时间角度3089点回落已是第8天——还差了几天。所以,超短能否出一根中阳线哪怕出一根小中阳线重回布林线中轨已非常重要(对于看多重要,对于看空并不重要。另外,指数下影线K线此前已经有了——本周一,因此这几天可看作是对周一下影线的回踩)。见下图:

明确性中阳可作超短再反弹信号

上图为上证日线。

    如果看空后市,也就是将3089点当作日线一个下降线段的第5笔下跌开始;那么几乎所有的条件都已具备,短线只需要等着下跌就可以了,而且不到2923点左右就不用再看盘。但是,如果超短线还想再看多,也就是3089点只是作为2923点反弹A对待,那么反弹C的确认标志目前需要出一根中阳线至少是收盘大于3047点的小中阳线。因为大盘只有有效站回到布林线中轨之上,才有新反弹的可能性(不如此,趋势飘带都快要翻绿了。一旦超短不重新站上布林线中轨,则两个交易日后将翻绿;而一旦翻绿,则要么是下降趋势,要么是震荡趋势,不会再有上升趋势什么事了)。并且,日线的次级别目前也是如此要求。

    昨日收评给出了一种不破3015点,三种破3015点的应对措施。今天破3015点至3013点(仍处于3006点之上),属于稍稍跌破,因此可有两种变化。见下图(第一种):

明确性中阳可作超短再反弹信号

上图为上证日线的次级别30分钟周期。

今天大盘稍跌破此前低点,并构成一笔下,如此3089点下跌至3013点为一个5笔线段,并构成背驰终结(第5笔幅度小于第3笔;MACD柱背离并第5笔还构成线背离——底背离结构。即便仅仅从MACD底背离结构完成后的时间周期,大盘也可以上涨一天半到2天的时间。由此,按MACD来说,明天应该继续上涨)。如果这个预期最终成立,那么今天下午的一笔上就可构成新线段上涨的第1笔;不过,目前在幅度上还无法确认这个第一笔的有效性,即需要此一笔上的幅度大于3039点(前笔的最高),MACD回升到0轴之上,而且最好是回升到上面的“多空转换线”之上(3050点。这和日线回升到布林线中轨条件相同)。

如此,即明天大盘需要上涨收阳线,而且阳线实体至少应在20个点以上。

那么,如果不这样运行又会是怎样的后果呢?见下图(第二种):

明确性中阳可作超短再反弹信号

上图仍是大盘日线的次级别30分钟周期。

如果超短大盘不能上涨,或者稍再上涨不能超过前一笔高点(稍超过也没用),并此后再下跌,且跌破现在的低点(不跌破或者稍跌破仍可以是中枢震荡笔),构成出中枢一笔下向下离开段,那么3089点开始的下降线段,其第3笔大概率需要走延长,出中枢的一笔下大概率就是延长的第3笔。这个结果,就是昨天收评中三个跌破3015点的其中一个变化。

以上分析,其实就一点,即超短(实际就是明天)大盘必须上涨,而且必须收稍大阳线(至少小中阳线);否则,出现的任何情况恐怕都不会理想。所以,明天将这两种变化印在脑中,看大盘如何演变,然后根据变化来应对短线的交易。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有