加载中…
个人资料
雪峰儿美食
雪峰儿美食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,288
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

快过年了,吃牛肉羊肉不如吃它,价格实惠营养高,这样做一锅味道鲜美特下饭

(2021-01-16 08:55:55)
标签:

原创

美食

菜谱

快手菜

看过一段记录片,里面的一句话很让我有认同感:我们的幸福记忆总是与味道有关。是的,小时候,我最爱家乡的黄昏,炊烟袅袅,一进村子就会闻到一股柴火的味道,家家都飘出了饭的香味。回家匆匆洗手,团团围在饭桌旁,等待妈妈做的饭菜,昏黄的电灯泡在微微摇动,满屋都是温馨的氛围,一家人在欢快的交谈中吃着简单的饭菜,欢欣而满足。这些温暖的记忆与金钱无关,与心情与爱有关,父母的爱会给我们一个欢乐的童年。时间飞逝,记忆中的景象已不在,想要重温那样的情景,就只能从熟悉的味道中找寻。

现在看着物价上扬,牛肉羊肉都很贵,那么我们就吃这个肉,比牛羊肉都好,价格也不贵,那就是我们常吃的鱼肉。鱼分为淡水鱼和海水鱼,味道也各有不同,我们常吃的草鱼,鱼肉的营养很丰富,常吃不但长得高还可以变得更聪明哦。今天就用老妈做鱼的方法做上一锅,下饭又好吃,比我们常吃的酸菜鱼,麻辣鱼都棒,一起试试吧~~

所用材料:鱼片适量,蛋清半个,红薯淀粉1勺,料酒半勺,葱丝,姜丝,蚝油1勺,郫县豆瓣酱1勺,花生油少许。

做法步骤:

第一步:草鱼片成鱼片,放入红薯淀粉和半个蛋清,半勺料酒抓匀腌一会儿备用。

第二步:不粘锅里放入花生油,葱丝姜丝放入,然后把鱼片放入锅里,摊开中小火煎。

第三步:煎至发白翻面继续煎熟。

第四步:把鱼片往边上推一下,中间放入郫县豆瓣炒出红油,加入一勺蚝油煸炒。

第五步:炒匀后,稍微加上半杯水,加入适量的盐,继续小火焖2分钟。

第六步:放上香菜,直接端上桌即成,鱼片鲜嫩热乎乎,鲜美微辣特别下饭,赶紧试试吧。

峰儿话语:

1,这道菜最好用小一点的不粘锅来做,炒制的过程中不要翻动的太勤,容易把鱼片翻碎了,

2,郫县豆瓣中盐分含量很高,再加盐的时候少一点或者不加都可以,不要放盐太多,以防止太咸。

感谢阅读我的美食文章,每天都会不断更新,有省时早餐,中餐,各种面点,烘焙,果酱,冰糕,甜点等等,欢迎大家来访。喜欢我的各种家常美食请点赞~分享~收藏~关注~我在这里等你哦~~图文原创雪峰儿,盗窃必究!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有