加载中…
个人资料
雪峰儿美食
雪峰儿美食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,197
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

炸油条不用泡打粉不用小苏打,加点它大泡酥脆好看又好吃,真简单

(2021-01-16 08:53:16)
标签:

原创

菜谱

美食

春天学会的炸油条是不是生疏了,现在我们还得继续在家里学做美食。油条是我们的传统美食,酥脆好吃,可以说百吃不厌。

在没有学会炸油条之前都是上街买,买来的油条早已没有了小时候那种油条的滋味,吃起来味道怪怪的,口感也不好,因为种种原因也很少吃了。有时候很想吃买一次就会吃够一次,直到老妈告诉我油条自己炸特别好吃,我才和老妈学会油条的做法。其实想要炸好油条真的很简单,不但把我们平时吃的油条学会了,还做出了这种南瓜油条,真的是太好吃了,口感也特别的棒,喜欢你也试试吧。

所用材料:面粉500克,牛奶250克,南瓜50克,鸡蛋1个,酵母粉3克。

做法步骤:

第一步:先和面,如果早上炸油条,那么久晚上和面,早上直接就可以炸,10分钟就能搞定。把面粉500克放入倒盆里,加入牛奶250克,南瓜50克,鸡蛋1个,酵母粉3克用手和成软一些的面团,上面抹上一层油静置发酵。

第二步:把发酵好的面团拿出,不用揉,直接抻开拍扁,用刀切块。

第三步:两个面块摞在一起,用筷子压下。

第四步:这样油条坯子就做好了,十分的简单。

第五步:锅里放入花生油或者菜籽油,烧到7成热,把油条坯子用两只手拉长,放入油锅中炸制,在炸制的时候用筷子勤翻动。

第六步:炸制金黄色捞出,这样放了南瓜炸出的油条,不用在团里放油也会口感很好不发干,这是因为南瓜可以起到保水的作用。

第七步:炸好的油条直接上桌即成,配上小米粥或者豆浆就是很棒的早餐,我家常做,只要晚上发好面团,早上十分钟久炸好,如果配豆浆,我都是等都将快做好了,在开始炸油条,不然油条出锅了豆浆还没做好。

峰儿话语:

1,炸油条自己做,不用添加剂更好吃,和面的时候一定要记住,面团一定要软,这样抻的时候才会好操作,如果面团太硬,抻不开,炸的油条久不好。

2,炸油条要热油开始下锅炸,炸制的过程全程中火就可以,随时调节火候,这样炸出的油条才会是最佳状态。

感谢阅读我的美食文章,每天都会不断更新,有省时早餐,中餐,各种面点,烘焙,果酱,冰糕,甜点等等,欢迎大家来访。喜欢我的各种家常美食请点赞~分享~收藏~关注~我在这里等你哦~~图文原创雪峰儿,盗窃必究!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有