加载中…
个人资料
雪峰儿美食
雪峰儿美食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:138,197
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

过年要做年糕,简单一蒸比粘豆包受欢迎,软糯香甜超好吃,出锅就能吃3个

(2021-01-27 08:15:20)
标签:

美食

原创

菜谱

时光总是在不经意间偷偷溜走,回首一年间的所有收获,感觉自己没有虚度时光。努力的做好每一件事,生活中的小惊喜也会接连不断,我感恩所有。

春节马上就要到了,每年春节备年货,总会少不了年糕的身影。我们北方和南方的年糕有很大的区别,我们用黄米面来做,加上大红枣,做出来喷香软糯特别的好吃。年糕,过年取它的谐音寓意~年年高,也就是一年更比一年好,这是我们所有人的愿望。做这款年糕特别的简单,只要多做一步,做出的年糕更香,红枣更甜,一起看看赶紧收藏试试吧,好吃方便。

所用材料:黄黏米面,红枣。

做法步骤:

第一步:把红枣清洗干净,用开水烫一会儿,这样可以让大红枣外皮变软,放到年糕中也就口感更好味道更甜。

第二步:黄黏米面用一半开水烫一下去掉黄米粉的涩味,然后加入冷水中和拌匀。很多人会疑惑黄黏米面是什么:它就是黍子去皮后俗称黄米,黄米是北方一种粮食,颜色淡黄,煮熟后很黏,黄米磨成的粉称为黄米面,常用来做年糕或者粘豆包等。

第三步:这时候把烫红枣放入,用手搅拌匀。

第四步:拿起和好的面团,团圆,从底部用手指戳一个窝,就和做窝窝头的做法差不多。

第五步:全部做好以后,锅里放水,放上油纸防粘,把年糕放入。

第六步:大火蒸大约20分钟就可以出锅了,蒸制时间的长短,要以年糕的大小来决定。

第七步:做好的年糕趁热开吃,出锅就能吃3个,太香了。只要做好这样2步,年糕香甜软糯超好吃。

峰儿话语:

1,买黄米面要注意看颜色和闻味道,自然的清香味,微黄的颜色就可以买了。

2,做这款年糕,红枣最好烫一下浸泡大约半小时再用,这样做出的年糕里面的红枣更好甜。

3,年糕蒸制时间的长短,要以年糕的大小来决定。如果年糕做的大,那么就要延长蒸制时间,防止蒸不透蒸不熟。

感谢阅读我的美食文章,每天都会不断更新,有省时早餐,中餐,各种面点,烘焙,果酱,冰糕,甜点等等,欢迎大家来访。喜欢我的各种家常美食请点赞~分享~收藏~关注~我在这里等你哦~~图文原创雪峰儿,盗窃必究!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有