常见食物胆固醇含量排名(肉类)
(2012-03-01 10:17:48)
标签:
杂谈 |
分类: 血透博文 |
畜肉类胆固醇含量
|
|
|
|
猪脑 |
2571/100 |
|
牛脑 |
2447/100 |
|
羊脑 |
2004/100 |
|
猪胆肝 |
1017/100 |
|
猪肝(卤煮) |
469/100 |
|
猪脾 |
461/100 |
|
猪肾 |
354/93 |
|
羊肝 |
349/100 |
|
羊肺 |
319/100 |
|
牛肺 |
306/100 |
|
猪头皮 |
304/100 |
|
牛肝 |
297/100 |
|
牛肾 |
295/89 |
|
猪肺 |
290/97 |
|
羊肾 |
289/95 |
|
猪肝 |
288/99 |
|
卤猪杂 |
208/100 |
|
猪蹄 |
192/60 |
|
猪小肠 |
183/100 |
|
牛肉松 |
169/100 |
|
羊肉干 |
166/100 |
|
猪肚 |
165/96 |
|
猪大排 |
165/68 |
|
猪舌[口条] |
158/94 |
|
猪心 |
151/97 |
|
羊大肠 |
150/100 |
|
羊舌 |
148/100 |
|
猪小排 |
146/72 |
|
猪大肠 |
137/100 |
|
羊肚 |
124/100 |
|
牛大肠 |
124/100 |
|
腊肉(生) |
123/100 |
|
火腿 |
120/100 |
|
牛肉干 |
120/100 |
|
驴肉(酱) |
116/100 |
|
咖哩牛肉干 |
116/100 |
|
牛心 |
115/100 |
|
猪肉松(均值) |
111/100 |
|
羊肉串(烤) |
110/100 |
|
羊肉串(炸) |
109/100 |
|
猪肉(肥) |
109/100 |
|
猪肉(肋条肉) |
109/96 |
|
猪肘棒(熟) |
108/72 |
|
羊肉(里脊) |
107/100 |
|
牛肚 |
104/100 |
|
羊心 |
104/100 |
|
马肉(卤) |
102/100 |
|
腊羊肉 |
100/100 |
|
金华火腿 |
98/100 |
|
猪肉(奶脯)[软五花,猪夹心] |
98/85 |
|
羊肉手抓 |
95/70 |
|
驴肉(卤) |
95/100 |
|
猪肉(猪脖) |
94/90 |
|
广东香肠 |
94/100 |
|
羊肉串(电烤) |
93/100 |
|
山羊肉(酱) |
92/100 |
|
羊血 |
92/100 |
|
牛舌 |
92/100 |
|
羊肉(肥瘦)(均值) |
92/90 |
|
猪耳 |
92/100 |
|
酱汁肉 |
92/96 |
|
羊肉(胸脯) |
89/81 |
|
羊肉(熟) |
88/100 |
|
腊肠 |
88/100 |
|
猪肉(后臀尖) |
87/97 |
|
猪蹄(熟) |
86/43 |
|
羊肉(前腿) |
86/71 |
|
羊肉(颈) |
85/74 |
|
煨牛肉(罐头) |
84/100 |
|
马肉 |
84/100 |
|
牛肉(肥瘦)(均值) |
84/99 |
|
羊肉(后腿) |
83/77 |
|
香肠 |
82/100 |
|
猪肉(瘦) |
81/100 |
|
山羊肉(冻) |
81/100 |
|
牛肉(前腱) |
80/95 |
|
猪肉(肥瘦)(均值) |
80/100 |
|
猪肉(前肘) |
79/77 |
|
猪肉(后肘) |
79/73 |
|
猪肉(腿) |
79/100 |
|
猪蹄筋 |
79/100 |
|
猪肉 [硬五花] |
77/79 |
|
羊肉(冻) |
77/100 |
|
酱牛肉 |
76/100 |
|
牛肉(后腿) |
74/100 |
|
驴肉(瘦) |
74/100 |
|
小红肠 |
72/100 |
|
咸肉 |
72/100 |
|
大肉肠 |
72/100 |
|
茶肠 |
72/100 |
|
牛肉(腑肋) |
71/100 |
|
牛肉(前腿) |
71/100 |
|
大腊肠 |
69/100 |
|
叉烧肉 |
68/100 |
|
猪肘棒 |
65/67 |
|
牛肉(里脊) |
63/100 |
|
狗肉 |
62/80 |
|
猪肉(清蒸) |
62/100 |
|
儿童肠 |
61/100 |
|
羊肉(瘦) |
60/90 |
|
兔肉 |
59/100 |
|
牛肉(瘦) |
58/100 |
|
羊蹄筋(生) |
58/100 |
|
火腿肠 |
57/100 |
|
午餐肉 |
56/100 |
|
猪肉(里脊) |
55/100 |
|
牛肉(后腱) |
54/94 |
|
圆腿 |
54/100 |
|
羊肉(青羊) |
53/100 |
|
牛蹄筋(熟) |
51/100 |
|
蒜肠 |
51/100 |
|
猪血 |
51/100 |
|
兔肉(野) |
48/100 |
|
午餐肠 |
47/100 |
|
风干肠 |
47/100 |
|
腊肉(培根) |
46/100 |
|
方腿 |
45/100 |
|
松江肠 |
38/100 |
|
羊蹄筋(泡发) |
28/100 |
|
红果肠 |
23/100 |
|
牛蹄筋(泡发) |
10/100 |
禽肉类胆固醇含量
|
食品名称 |
|
|
鸡肝(肉鸡) |
476/100 |
|
鸡肝 |
356/100 |
|
鸭肝 |
341/100 |
|
鸭肝(公麻鸭) |
313/100 |
|
鸭肫(公麻鸭) |
295/100 |
|
火鸡肝 |
294/100 |
|
鸭肫(母麻鸭) |
291/100 |
|
鹅肝 |
285/100 |
|
鸭肝(母麻鸭) |
255/100 |
|
扒鸡 |
211/66 |
|
肯德鸡[炸鸡] |
198/70 |
|
鸡心 |
194/100 |
|
鸭肠 |
187/53 |
|
鸡肫[鸡胗] |
174/100 |
|
鸡血 |
170/100 |
|
母鸡(一年内) |
166/66 |
|
鸡腿 |
162/69 |
|
鹌鹑 |
157/58 |
|
鸭肫 |
153/93 |
|
鹅肫 |
153/100 |
|
公麻鸭 |
143/63 |
|
母麻鸭 |
132/75 |
|
鸭胸脯肉 |
121/100 |
|
鸭心 |
120/100 |
|
鸭舌[鸭条] |
118/61 |
|
瓦罐鸡汤(肉) |
116/100 |
|
烧鹅 |
116/73 |
|
鸡翅 |
113/69 |
|
酱鸭 |
107/80 |
|
沙鸡 |
106/41 |
|
乌骨鸡 |
106/48 |
|
肉鸡(肥) |
106/74 |
|
鸡(均值) |
106/66 |
|
鸡(土鸡,家养) |
106/58 |
|
鸡爪 |
103/60 |
|
烤鸡 |
99/73 |
|
鸽 |
99/42 |
|
北京填鸭 |
96/75 |
|
鸭血(白鸭) |
95/100 |
|
鸭血(公麻鸭) |
95/100 |
|
鸭血(母麻鸭) |
95/100 |
|
鸭(均值) |
94/68 |
|
鸡胸脯肉 |
82/100 |
|
鸡肉松 |
81/100 |
|
盐水鸭(熟) |
81/81 |
|
鹅 |
74/63 |
|
火鸡胸脯肉 |
49/100 |
|
鸭翅 |
49/67 |
|
鸭皮 |
46/100 |
|
鸭掌 |
36/59 |
|
酱鸭(加梅菜,罐头) |
35/93 |
|
瓦罐鸡汤(汤) |
24/100 |

加载中…