加载中…
个人资料
光音兔
光音兔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,498,981
  • 关注人气:2,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

三位国际生活方式医学大咖助阵第四届峰会

(2022-10-11 13:08:09)
标签:

第四届国际

营养与生活方式

医学峰会

三位医学大咖

助阵

分类: 健康生活

三位国际生活方式医学大咖助阵第四届峰会

三位国际生活方式医学大咖助阵第四届峰会

 

第四届国际营养与生活方式医学峰会可谓是众星云集。由柯林·坎贝尔教授领衔,嘉宾来自中国(包括香港、台湾地区)、美国、加拿大和马来西亚。他们将发挥各自的专业特长为广大观众分享最新、最前沿的营养和生活方式医学科研成果。接下来将为大家介绍三位国际级营养与生活方式医学大师。

 

1


柯林·坎贝尔教授

三位国际生活方式医学大咖助阵第四届峰会
 

《救命饮食》流行病学研究巅峰之作

 

坎贝尔教授是美国康奈尔大学终身教授,曾任美国食物与药物管理局科学家委员会主席、美国营养科学学会会员、美国癌症研究所高级科学顾问和主要负责人。

 

坎贝尔教授是全球最受敬重的营养学权威之一,他已经在世界营养科学研究的最前沿耕耘60多年,他是最强致癌物二噁英的主要发现者19826月,他为美国国家科学院撰写的报告——《膳食、营养与癌症》发表后,震惊了全美。

  

坎贝尔教授曾应邀出席了第一届和第三届峰会,并于2015年通过视频连线方式参加了中国抗衰老促进会生机饮食分会的成立大会。作为世界营养学界的顶级权威之一,坎贝尔教授对于中国所倾注的热情和关注用一往情深来形容绝不为过。

 

谈起坎贝尔教授与中国的因缘,我们必须提及《救命饮食:中国健康调查报告》一书。坎贝尔教授于上世纪八十年代初主持了由中、美、英三国科学家合作开展的关于中国膳食、生活方式和疾病死亡率的流行病学研究。该研究历时20余年,得出的结论是:人类所患大多数疾病都是生活方式病,都是可以通过调整生活方式来控制和逆转。

 

坎贝尔教授在此研究的基础上撰写的《救命饮食:中国健康调查报告》一书,深深影响了越来越多的医疗界人士和关心健康的大众。从2005年出版至今,该书已经发行了600多万册,被译成了60多种文字,是迄今为止世界上医学类书籍发行量最大、翻译语言最多的书籍。被《纽约时报》报道为流行病学研究的巅峰之作

 

三位国际生活方式医学大咖助阵第四届峰会

 

《救命饮食》一书的出版奠定了坎贝尔教授在世界营养学界不可撼动的地位,为当时已经在美国一些地方开展的利用生活方式干预慢性病康复的实践提供了坚实的理论依据。理论与实践的结合,结出了可喜的硕果。世界各国的生活方式医学学会如雨后春笋般应运而生,到目前为止,生活方式医学全球联盟已经拥有27个国家的学会成员,该联盟的愿景是创造一个无非传染性疾病的世界”("A world free of noncommunicable disease.")

  

2019年在美国奥兰多举行的美国生活方式医学年会(LM2019)(线下),共有来自36个国家的1500名代表出席了会议,充分证明了生活方式医学已经在世界范围内得到了广泛认可,正在成为主流、热门学科。

 

加州大学临床医学教授迪安·欧尼斯这样评论到:“营养学领域的每个人都站在柯林·坎贝尔博士的肩膀上,他是这个领域的巨人之一,是营养学界的爱因斯坦。”

 

坎贝尔教授领衔出演的《餐叉胜于手术刀》纪录片于2011年上映,该片以大量的研究数据和实验案例为支撑,提出了饮食是预防甚至逆转一些最常见疾病的唯一最重要的因素Diet is the single most important factor in preventing and even reversing some of the most common diseases.)这一革命性的论述。

  

《救命饮食》一书的出版以及该片的上映,在帮助世界各国成千上万的公众改变生活方式,重拾健康生活的过程中起到一锤定乾坤的作用。但凡获益者谈起自己的康复历程,无不表达出对于《救命饮食》和《餐叉胜于手术刀》相见恨晚和由衷感叹,以及对坎贝尔教授的感激之情。

 

《救命饮食》自2005年出版后,坎贝尔教授团队就生活方式对身体健康的影响的认知度做过一次民调,当时每二十个人中只有一个人对生活方式疾病这一概念有所了解。现如今,美国所有书店、药房、超市里面摆放关于健康、食谱书籍和杂志的柜台,都被五颜六色的有关蔬食的食谱、书籍和杂志所占据。

  

这样一位对美国社会和全世界产生如此深远影响的营养学家即将领衔一众中外嘉宾出席本次峰会,本次峰会坎贝尔教授即将带给我们的是大家熟悉到如数家珍,又陌生到一无所知的一个概念:“蛋白质”。说起蛋白质,相信每个人都可以口若悬河地道出一大堆好处来。其实对这一重要营养素的深入研究也是坎贝尔教授区别于绝大多数营养学家的根本所在。

  

他一辈子都在跟蛋白质打交道。他的研究生涯也始于蛋白质,但随着他对蛋白质研究的不断深入,他对蛋白质的认知却有了翻天覆地的改变,这变化从何而来?来自中国农村上世纪八十年代人们的生活方式。欲知详情,请预定20221015日开始的峰会直播。


 

2

 

汉斯·迪尔教授

三位国际生活方式医学大咖助阵第四届峰会
 

“全面健康改善计划”11万患者的重生

 

汉斯·迪尔教授是美国洛马琳达大学生活方式医学研究所的创始人,全面健康改善计划(CHIP)创始人,洛马琳达大学预防医学临床教授,曾被评为全美健康界20位超级英雄之一。他是一位多产作家,他与医学博士艾琳·卢丁顿合著出版的畅销书《健康的力量》已被翻译为26种语言出版,销量超过200万册。

  

汉斯.迪尔教授有幸在1975年大学毕业后不久就接触并投身到生活方式医学领域。在他的开创性实践中,他发现传统的一间诊室、一个医生、一个病人的就诊模式显然不能适应生活方式医学这样的革命性的理念的需求。为了提高普及生活方式医学的效率、降低患者的费用,更好地进行大众化推广,他于1988年启动了全面健康改善计划”(The Complete Health Improvement Program)CHIP

  

CHIP是一项基于证据的生活方式干预项目,旨在预防和促进常见生活方式疾病的逆转。 这是一个基于社区的,为期12周共40小时的生活方式干预强化教育课程。它汇集了医疗保健专业人员、教堂、企业、学校和社区基础设施,如餐馆和连锁食品店等。

 

如此高大上的一个项目是不是需要高学历、高智商才能参加或者毕业呢?回答是:这是一个每个人都可以参加,而且可以毕业的,是一劳永逸、获益终身的项目。CHIP项目需要教会大家的是一种全新的生活方式——我们每天吃什么、喝什么、怎么锻炼、怎么应对压力,怎么去爱家人,爱社会。

 

CHIP项目采用了参加者集体线下学习或线上学习的模式。参加人数少则几十人,多则几千人。覆盖面积小则一个社区,大则一座小城镇。在生活方式医学得到有关方面认可的地区,其费用还可以通过医保报销。

 

到目前为止,该计划已经在临床、公司和社区三个社会层面开展。项目参与人数和相关临床研究数据屡创新高,已经有超过十一万人参加过CHIP计划,并成功结业,并有将近一百篇基于CHIP计划的临床研究报告发表在同行评议的科学期刊上。

 

经过30多年的发展,该计划已经在全美国以及加拿大、澳大利亚、新西兰、瑞典、英国、印度、南太平洋几个岛国、菲律宾、巴哈马群岛和墨西哥等国家得到了推广。

  

一位参加CHIP项目的医生感叹道:一位患者以前我给她开降压药十几年她没有感激过我,现在给她开了CHIP药方,两个月后就热泪盈眶地来跟我道谢来了。一位CHIP毕业生Verna Van Nuland(她在参加CHIP项目前已经在给自己准备后事了)说的一句话道出了十一万CHIP毕业生们的心声:我曾经生命垂危,万念俱灰,现在我却活力四射,对未来无限憧憬。

 

坎贝尔教授高度评价CHIP项目是过去25年中最重要的社区健康计划。

  

美国著名生活方式医学专家麦克杜格尔医生对汉斯·迪尔评价到:汉斯·迪尔医生在过去的25年中帮助的美国人超过其他任何人。

 

20221015日,第四届营养与生活方式医学峰会即将召开,届时汉斯·迪尔教授将作为嘉宾出席会议,他即将带给我们的是关系到每一个家庭的话题——“逆转冠心病与长寿。在参加迪尔教授的CHIP项目的患者中,不知有多少人因为患了严重的心血管病几乎走到了生命的尽头,然而,他们通过四十个小时的强化学习和后来的实践,不仅用健康的生活方式实现了涅槃重生,而且找到了一条充满阳光、充满活力、充满大爱的生活道路。

  

要想了解他们是如何做到这一切的,请预定20221015-16日的峰会直播,并请转发峰会信息给身边所有的亲友,让更多的人获益,拥有健康的未来,让我们的国家更加昌盛,让已经伤痕累累的地球母亲,早日恢复往日生机。

  

 

3

 

尼尔·巴纳德教授

三位国际生活方式医学大咖助阵第四届峰会
 

捍卫医生神圣责任的带头人

 

曾经出席第一届、第二届峰会的尼尔·巴纳德教授,本届峰会再度受邀为我们送上他精彩的研究成果。尼尔·巴纳德是美国乔治·华盛顿大学医学院兼职教授、美国责任医师协会(PCRM)创始人和主席、美国心脏病学院(FACC)院士、美国责任医师协会临床研究中心主席、癌症计划暨华盛顿临床研究中心主席,以及伯纳德医疗中心(Barnard Medical Center)创建者和理事长。

  

尼尔·巴纳德教授在美国生活方式医学推广运动中是一位叱咤风云的领袖级人物。他于1985年创办了美国责任医师协会,该协会现已拥有17万会员,其中包括17000多名专业医生会员。该协会主要从事预防医学、营养学和相关临床研究,为地球、人类和动物创造一个可持续发展的空间。

 

尼尔·巴纳德教授的团队和其他民间团体多次在美国国会和白宫为改善美国人民的饮食结构大声疾呼。在该协会和其他团体及专家们的不懈努力下,美国农业部于2011年推出了名为My Plate(我的餐盘)饮食指南取代了旧的食物金字塔,该餐盘推荐的食物结构非常类似于责任医师协会推荐给白宫的素食餐盘Power Plate (能量餐盘)。

  

美国责任医师协会经过与盘根错节的大公司利益集团的多轮博弈,成功挫败了利益集团在美国《2015-2020年美国居民膳食指南》中试图取消胆固醇限制的企图,维护了广大人民群众的利益。

  

该协会于2010年发起了21天健康挑战活动,旨在鼓励广大民众通过改变生活方式做自己健康的主人2012年在中国引入了21天健康挑战活动,现在已经发展为全球性活动。非药而愈平台每年也定期举行21天健康挑战活动。

  

尼尔·巴纳德教授是一位多产作家,不仅发表了大量科研文章,并出版了18本专著,覆盖了他所进行的大量有关通过植物性饮食预防、缓解和逆转慢性疾病研究的领域,包括植物性营养、阿尔茨海默病、癌症、糖尿病等。他的研究成果已经在美国糖尿病协会和美国膳食学会关于健康饮食的官方政策表述中被采纳。

   

尼尔·巴纳德教授将在本次峰会为大家带来千家万户都关注的话题——“阿兹海默症”,这一疾病不知给多少家庭,多少老人带来了痛苦和磨难,而且是被公认的“不治之症”。但是,经过生活方式医学领域的大批专家几十年的不懈努力,疾病的发病机制正在被抽丝剥茧地揭开,有越来越多的通过改变生活方式预防和逆转认知功能退化的研究项目,取得了可喜的成绩。

 

第四届峰会,届时尼尔·巴纳德教授将为大家展示阿兹海默症的昨天、今天和明天。

 

20多名全球专家组团

2天满满干货

全新思路解锁“抗衰老”之门

 

三位国际生活方式医学大咖助阵第四届峰会
三位国际生活方式医学大咖助阵第四届峰会
三位国际生活方式医学大咖助阵第四届峰会

 

顶级干货、公益接地

请即预约峰会

万勿错过

三位国际生活方式医学大咖助阵第四届峰会


扫码预约

观看峰会


三位国际生活方式医学大咖助阵第四届峰会

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有