加载中…
个人资料
大海微澜微博
大海微澜微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,429,234
  • 关注人气:259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

晚餐蒸这一锅火了,不挨饿还能瘦,都是粗纤维,顶饱又低脂

(2021-08-25 21:45:01)
标签:

晚餐

减脂

嫩玉米

土豆

分类: 大海微澜的小厨房

晚餐蒸这一锅火了,不挨饿还能瘦,都是粗纤维,顶饱又低脂

秋天,有着独特的魅力,也有着独特的味道。给大家推荐一道非常适合秋日晚餐的东北农家菜,名曰三烀一蒸,每到秋天一家人就馋这一口,七七八八蒸一锅,又香又面又黏糯,最重要的就是那碗辣椒闷子,它是这道菜的精髓,没它就不香,各种滋味真是好吃到撑,别担心,都是低脂低卡粗纤维,咋吃都不胖,不信你试试,包你吃了这顿想下顿。

三烀一蒸也是东北的名菜,原本是烀玉米、烀土豆、烀倭瓜,蒸辣椒闷子,这些食材都是农家秋天最多的蔬菜,现在食材丰富了,不再局限农家自产的蔬菜了,所以三烀版本也很多,即使是饭店,也是一家一个样,可以说是想吃啥就烀啥,胡萝卜、茄子、红薯、山药都是三烀之列,想怎么吃就怎么做,而且现在也不再又烀又蒸了,太麻烦,把所有食材放在一起蒸一锅,简单又好吃还节约能源。

我今天蒸的不是整只的嫩玉米,而是玉米糕,比整只的玉米好吃,尤其适合老人孩子。还有土豆、胡萝卜,茄子和红薯,搭配辣椒闷子真是太好吃了,百吃不厌。关键是好吃还不长肉,这些食材最大的特点低脂低卡有饱腹感,都属于碱性食物,能帮助我们调节身体酸碱平衡。而且都富含膳食纤维,膳食纤维自身无法被肠道消化,能够拖延肠胃消化时间,减缓胃肠的排空速度。晚餐吃它顶饱又低脂,不用减肥药也不用刻意节食,不挨饿还能悄悄地瘦,女性朋友千万不要错过。

接下来给大家分享不一样的三烀一蒸具体做法。

所需食材:嫩玉米2个;土豆1个;胡萝卜1根;茄子1个;辣椒2个;鸡蛋2个;油少许;六月香豆瓣酱2勺;葱1根;盐少许;胡椒粉少许。

做法及步骤:

准备食材:嫩玉米去皮,摘掉玉米须子洗净,这是白玉米,非常黏糯。红薯、胡萝卜、土豆洗净,都不要去皮,吃的时候扒皮很容易,口感更好。茄子和辣椒洗净。

嫩玉米用擦丝器擦碎,擦成玉米浆。葱去皮洗净切碎。

将葱花倒入玉米浆中,加入少许盐、胡椒粉调味。记住一定要选择相对比较嫩的玉米,玉米浆多,才特别黏糯。若是碰到老玉米,可以少许加点水稀释一下。

选择好的嫩玉米叶清洗干净,去掉两边,把调好的玉米浆放在玉米叶上,这样蒸比用容器蒸出来的好吃,有玉米的原汁原味,口感好,黏糯香甜,好吃还补钙。

辣椒切碎,能吃辣的用辣妹子,我用的是普通辣椒,微辣的口感,一红一绿辣椒搭配,颜色漂亮,再准备一点葱花。

选择大小合适的容器,装入辣椒碎和葱花,磕入2个鸡蛋,2勺六月香豆瓣酱搅拌均匀。

再加入一点油,搅拌均匀。

红薯、土豆、胡萝卜、茄子切段,放入盘中,蒸烤箱加满水,将准备好的所有食材除了茄子,都放入蒸烤箱中,选择纯蒸功能,100度蒸20分钟。然后打开蒸烤箱,送入茄子,100度再蒸10分钟。茄子易熟,几分钟就蒸好,别蒸过了,出水就不好吃了。

出锅,秋天的味道,有没有被馋到,再搭配一杯牛奶,营养又安神。

小贴士:

鲜嫩玉米的选择,买玉米时注意,最好选七八成熟的,太嫩,水分太多,太老,其中的淀粉增加,蛋白质减少。挑玉米,可以用手掐一下,有浆且颜色较白,可以蒸或煮着吃,口感和营养最好。浆太多的则太嫩,如不出浆,就说明玉米老了,蒸煮口感都不好。

晚餐这一锅火了,不挨饿还能瘦,都是粗纤维,顶饱又低脂。欢迎留言,感谢您的浏览,喜欢我分享的美食,请多加关注,点赞,转发和分享,我每天都会有更新,咱们明天见!

此文为大海微澜原创图文,盗文盗图必究

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有