加载中…
个人资料
大海微澜微博
大海微澜微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,435,820
  • 关注人气:259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

秋天,多给家人吃这肉,低脂高蛋白,比猪肉营养,比牛肉便宜

(2021-08-25 00:03:49)
标签:

秋季养生

鸡胸肉

高蛋白低脂肪

咖喱饭

分类: 大海微澜的小厨房

秋天,多给家人吃这肉,低脂高蛋白,比猪肉营养,比牛肉便宜

处暑节气,天气凉爽,是不是感觉吃啥都香了,给大家推荐一道好吃又好做的家常饭,这几天孩子点名要吃的鸡胸肉咖喱饭,这饭做法简单,几分钟就上桌,低脂高蛋白,比猪肉营养,比牛肉便宜,入秋后记得多给家人吃遮肉,好吃滋补还不长肉。

这是一道荤素搭配,好吃不贵,营养全面,滋补又健脑的家常菜, 与米饭是绝配,每次都要多做点,少了不够吃,三天两头做一次,孩子还吃不够。鸡胸肉的做法很多,煎炒烹炸无所不能,我家小朋友就爱这一口,经常点餐,简单易做,零失败,基本上是快手菜,提前蒸上米饭,是分分钟就可以端上桌的菜。

鸡胸肉高蛋白低脂肪,肉质细嫩,滋味鲜美,营养丰富,有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。是一种老少皆宜的食物,且易被人体吸收入利用,有增强体力,强壮身体的作用。所以,它和牛肉一样是健身人群补充蛋白质的主要食物,但是它的价格却远远低于牛肉,因此备受欢迎。和猪肉比较,其脂肪和胆固醇含量较猪肉低,且获得同样多蛋白质时,养鸡比养猪更节约能源,所以,吃鸡肉比吃猪肉更健康更环保。

接下来就一起看看具体做法吧!

【鸡胸肉咖喱饭】所需食材:鸡胸肉1块;黄瓜半根;红辣椒(不辣)半个;土豆1个;洋葱半个;油、葱、轻盐酱油、咖喱酱、五香粉、胡椒粉各适量;米饭适量。

做法及步骤:

准备食材:鸡胸肉去掉筋膜,清洗干净切丁,黄瓜洗净切丁,红辣椒洗净切丁,洋葱、土豆去皮洗净切丁。今天用的是冠利咖喱酱,没有可以换成咖喱块。葱去皮洗净,切成葱花。

炒锅加入适量的油,爆香五香粉和葱花,下入鸡胸肉丁翻炒至变色。

下入其它所有准备好的蔬菜丁翻炒均匀,适量加点轻盐酱油翻炒上色。

加入适量的水,盖上锅盖大火烧开,小火炖上2~3分钟至土豆丁熟。

下入咖喱酱,再炖上1分钟左右,入味即可出锅,口重的可以加点盐,咖喱酱本身也是有咸淡的,我没加吃起来刚刚好,提倡轻盐饮食哈。

加点胡椒粉调味,喜欢的还可以勾薄芡汁。

提前蒸好的米饭,盛入小碗中,然后扣到盘子上,上边撒点熟黑芝麻,好看又好吃,没有可以不撒。

浇上刚刚做好的咖喱鸡丁,看着有食欲吧,面对浓郁的咖喱香味,小朋友从来都没有抵抗力。

入秋后多给家人吃鸡肉,低脂高蛋白,好吃不长肉,比猪肉营养,比牛肉便宜多了。欢迎留言,感谢您阅读我的文章,喜欢我分享的美食,请多加关注,点赞,转发和分享,我每天都会有更新,咱们明天见!

此文为大海微澜原创图文,盗文盗图必究

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有