加载中…
个人资料
大海微澜微博
大海微澜微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,435,820
  • 关注人气:259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

这道菜很多人用来减肥,秋天吃它正当季,润燥开胃又消食

(2021-08-26 11:22:16)
标签:

减脂

瘦身

美容

分类: 大海微澜的小厨房
这道菜很多人用来减肥,秋天吃它正当季,润燥开胃又消食

给大家推荐一道简单又好吃的家常菜,这道菜被很多健身爱好者当成减肥食谱,代替主食,一日至少吃一餐。其实这菜适合所有人,酸甜爽口,脆嫩多汁,秋天最该吃的菜,生津止渴,润肺去燥,好吃还有营养,多吃也不怕胖。做法非常简单,食材丢进炒锅,分分钟就出锅,每次炒一大盘,汤汁都不剩,大人小孩都爱吃。

这道菜就是番茄炒黄瓜,很多健身教练推荐的减脂食谱,加点青椒更爽口,这三种食材搭配,给人的感觉满口都是维生素,常食不但减脂瘦身,还有美容养颜的作用。

三伏走了,秋燥来了,燥气伤人,以耗伤津液为主,所以,饮食也要随着季节的变换而改变,多喝水,多吃一些新鲜的蔬菜瓜果以及应季润燥的食物,调理脾胃,让体内不易引起燥热,顺利度过季节的更换。

进入秋季,饮食调理应少辛多酸,润燥补肺,因为酸味既能收敛补肺,又能生津润燥,而辛味发散泻肺,因此秋季宜多食酸性食物,这道菜的主料是西红柿和黄瓜,酸甜可口。八月最该吃的菜是西红柿,太阳照射时间长,番茄红素最高,又面又甜又起砂,口感特别好,味道浓郁,既解渴润燥,还能补充维生素C,所以千万别错过吃它的最佳时节。

西红柿和黄瓜之所以被用来做减肥菜谱,主要是因为二者的热量非常低,一个120克的西红柿只产生30千卡的热量,黄瓜和西红柿差不多,而100克米饭可以产生116千卡的热量,相比之下,黄瓜、西红柿对身体健康没有任何损害,而且它们含有的维生素水分比较多,在消耗身体脂肪上有很好的效果,西红柿还有饱腹感,含有丰富的胡萝卜素、维生素B和C,尤其是维生素P,含量居蔬菜之冠,多吃还有抗衰老,美白肌肤的作用。

黄瓜脆嫩清香,味道鲜美,营养丰富,而且含有多种维生素,也是护肤美容的佳品。青椒所含的辣椒素,能够促进脂肪的新陈代谢,防止体内脂肪积存,非常有利于降脂减肥。这三者搭配色彩诱人食欲,看着就流口水,出锅加点白糖调味,酸甜可口,开胃下饭,多吃也不胖人,常吃想不瘦都难。

【番茄炒黄瓜】所需食材:西红柿1个;黄瓜1根绿辣椒1个;油、盐、胡椒粉、葱各适量;白糖、生抽少许。

做法及步骤:

准备食材,西红柿、黄瓜、青椒洗净,这些食材都来自自家小菜园,无农药无化肥,纯绿色有机蔬菜,脆嫩多汁。

黄瓜切块,别切片,炒出来口感不好,葱去皮洗净切碎。

青椒、西红柿分别切块,西红柿也可以去皮的。

炒锅加入适量的油,爆香葱花,下入西红柿翻炒,炒至西红柿出汤汁。

下入黄瓜翻炒,黄瓜水分很大,炒这菜不用加水,蔬菜自身的汤汁足矣。

下入青椒,翻炒均匀,盖上锅盖焖1分钟,让黄瓜熟透。

加入适量的盐、胡椒粉、糖、生抽调味,出锅装盘,不用完全收汁,汤汁泡饭特香。

这道菜很多人用来减肥,秋天吃它正当季,生津止渴,润燥祛火,适合所有人。欢迎留言,感谢您的浏览,喜欢我分享的美食,请多加关注,点赞,转发和分享,我每天都会有更新,咱们明天见!

此文为大海微澜原创图文,盗文盗图必究

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有