加载中…
个人资料
居然的厨房
居然的厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,626,170
  • 关注人气:13,194
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【粉葛猪骨汤】春季熬夜一族祛湿好汤水

(2013-03-01 08:43:54)
标签:

粉葛猪骨汤

居然

居然的博客

春季下火

春困

分类: 汤汤粥粥


【粉葛猪骨汤】春季熬夜一族祛湿好汤水

 

    春天来了,木棉开了^^^^^^^^【粉葛猪骨汤】春季熬夜一族祛湿好汤水 废话开头!

 

    居然一点儿不喜欢春天,潮湿,阴雨,终日感觉不见阳光,人也懒洋洋。

    每到下午一两点,就是上下眼皮儿玩命似的打架,都要累趴了!

    其实每天犯困,除了春困秋乏以外,更要命的是每天熬夜!【粉葛猪骨汤】春季熬夜一族祛湿好汤水

 

    每次犯困的时候就后悔昨晚为什么熬夜,没好好睡觉,拖累到第二天无法早起,下午还得死撑,可一到晚上,还是坚持住,继续熬夜……,然后第二天又继续后悔,可是接着还是熬夜,然后……没有然后了……

    像我这样自以为很年轻,可以挥霍青春的人估计还不少呐,越来越多的人都是“加班”、熬夜大军的成员,加之不良的饮食习惯,许多人的肝火都非常的旺盛,晚上精神好,白天懒洋洋!

    春季就是体内体外都湿气萦绕的季节,不排除,人就没劲,脾胃也不妥贴。

    粉葛也叫葛根,有明显解热退烧、降低血糖、解除肌肉痉挛的功效,精神、肌肉紧张,心情烦躁,致坐立不安,食欲不振,可以用粉葛配合肉类煲汤,因粉葛有解热发汗的功效,可使神经和肌肉松弛,心情宁静,晚上睡觉也会较安定。粉葛不止用来煲汤,做菜也很有“一手”。靓的粉葛去皮切薄片,清蒸即可食用,清甜无渣;也可以用来焖五花肉,香甜味美。

谢谢新来的朋友,好友已经不能再添加了

                  喜欢居然同学的朋友,请加关注咯!

点击进入居然的围脖   
【粉葛猪骨汤】春季熬夜一族祛湿好汤水

   【粉葛猪骨汤】春季熬夜一族祛湿好汤水


 

【粉葛猪骨汤】春季熬夜一族祛湿好汤水

 

【粉葛猪骨汤】春季熬夜一族祛湿好汤水

 

居然出品:粉葛排骨汤

材料:粉葛400克,红萝卜根,猪骨一斤,大枣2只,盐少许

(以上材料为两个人汤量,每人2碗,请大家根据自家人数增减材料)

步骤:

1 粉葛洗干净,削去外皮。再切2-3厘米的方块,红萝卜去皮切大小相当的筷子,猪骨西干劲

2 锅里入冷水5大碗,放入猪骨,煮开,撇去浮沫,倒入粉葛和红萝卜,再次烧开,如果还有浮沫,撇去即可

3 把材料倒入砂锅中,加入大枣两只, 

4 盖上盖子,砂锅中的汤烧开后转小火慢熬3个小时左右即可调入盐享用,粉葛是个奇怪的东西,一开始煮的时候,满屋子是淡淡的腥味,可是,煲了大概有一个小时的时候,满屋子就飘出诱人的香味了。而且平时带点油脂的猪骨例如筒骨等,也可以搭配粉葛煲汤哦,吸油的东西哈。

【粉葛猪骨汤】春季熬夜一族祛湿好汤水

【粉葛猪骨汤】春季熬夜一族祛湿好汤水
……………………………………………………………………………………………………………………

【粉葛猪骨汤】春季熬夜一族祛湿好汤水 【粉葛猪骨汤】春季熬夜一族祛湿好汤水 【粉葛猪骨汤】春季熬夜一族祛湿好汤水 【粉葛猪骨汤】春季熬夜一族祛湿好汤水
榴莲瘦肉汤 香菇芥菜汤 冬瓜鱼头汤 丝瓜小海鲜汤

【粉葛猪骨汤】春季熬夜一族祛湿好汤水  【粉葛猪骨汤】春季熬夜一族祛湿好汤水 【粉葛猪骨汤】春季熬夜一族祛湿好汤水  【粉葛猪骨汤】春季熬夜一族祛湿好汤水

虫草花椰子炖老鸡  胡椒猪肚汤 鲜菇猪血汤  经济三菜一汤  

【姜葱花生焖猪蹄】 <wbr>多图详解独家猪蹄攻克策略 【粉葛猪骨汤】春季熬夜一族祛湿好汤水 【姜葱花生焖猪蹄】 <wbr>多图详解独家猪蹄攻克策略 【粉葛猪骨汤】春季熬夜一族祛湿好汤水

骨汁莲藕 猪脚姜醋蛋 酒蒸蛤蜊 紫菜蛋花汤


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有