加载中…
个人资料
明亮-妈咪
明亮-妈咪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,558,303
  • 关注人气:2,892
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

啼笑皆非又无懈可击的童言无忌

(2018-05-22 02:46:43)
标签:

育儿

家有兄弟

啼笑皆非

无懈可击

童言无忌

分类: 家有明亮兄弟
哥哥的语言能力,尤其是双语能力,在同龄小朋友之间,算是比较超前的,不但语言能力强,能言善辩,而且小脑袋瓜儿,也是转得非常快,因此很多时候,爸爸妈妈都不是小朋友的对手;而3周岁有余的小弟弟呢?虽说与哥哥相比,语言能力还是有所欠缺的,但…也是非常得油嘴滑舌加能说会道。因此,兄弟俩的童言无忌,令人啼笑皆非的同时,那缜密的思维,更是无懈可击的,妈妈今天就来分享几段兄小朋友们的“经典名言”。

啼笑皆非又无懈可击的童言无忌
(图片来源于网络)

对话之一:妈妈是不是家中的免费劳动力(Free Labor)和奴隶(Slave)?

英语中的Free Labor(免费劳动力)和Slave(奴隶),感觉都不是褒义词;而用在家庭成员中,则更是贬义十足,意为家中默默无闻地承担所有家务的人,并且还得不到大家的肯定与感恩,说得粗鲁一点,就是免费的保姆。于是乎,哥哥就Free Labor的字面理解,将妈妈认定为家中的“免费劳动力”;哥哥与爸爸之间,爸爸说“妈妈不是”,而哥哥则一口咬定“妈妈就是”。感觉哥哥的初衷是替妈妈打抱不平,但实则因为理解错误,而将妈妈放在了一个卑微的地位。

哥哥:妈妈,你真的是家里的免费劳动力吗?
妈妈:当然不是,别听爸爸的,爸爸是在和你开玩笑。
哥哥:我不听爸爸的,爸爸说你不是,但我认为你就是。
妈妈:为什么?
哥哥:你看,你为我们全家准备一日三餐,但从来没有人给你付工资。如果我们去餐厅吃饭,我们要付钱,所以餐厅不是免费的;但如果我们在家里吃饭,不需要付钱给你,所以你就是免费的。(好象有一定的道理哦)
妈妈:哦?
哥哥:所以…你不但是免费劳动力,而且还是奴隶。
妈妈:此话怎讲?这又是什么道理?
哥哥:因为免费劳动力和奴隶,总是在一起的,就象爸爸和妈妈、爷爷和奶奶,总是在一起的一样。所以…妈妈,你就是家里的免费劳动力和奴隶。

对话之二:弟弟为爸爸提供免费的“苹果汁”。

一次家庭出游,天气非常炎热,于是爸爸脱口而出,“要是有一杯苹果汁,该多好啊”!日常生活中,小弟弟将小便形象地比较喻为“苹果汁”,感觉也有一定的道理哦!

爸爸:好热,要是有杯苹果汁,该多好啊!
弟弟:我有!
爸爸:真有?(傻爸爸还真以为妈妈为小朋友们准备了苹果汁带在路上)
弟弟:真有!
爸爸:哪里?我可以喝一点吗?
弟弟:在这里。(说话的同时,弟弟用手指着自己肚子的下方)
爸爸:给我喝一点,好吗?(爸爸说着,手还真伸向车后面,准备接弟弟递过来的苹果汁?)
弟弟:哈哈哈…在我的尿片里。(此时的爸爸无奈加无语,而我们母子仨人则笑翻了天)

对话之三:请爸爸回KY州的爷爷奶奶家。

就在前不久的一个周末,兄弟俩的叔叔连续休了4天的假,于是便回了KY州的爷爷奶奶家。爸爸和妈妈在车里聊天的同时,也有如下一段父子间的对话。

哥哥:爸爸,你也应该回KY州,和爷爷奶奶,还有叔叔在一起。
爸爸:为什么?
哥哥:你看,我和弟弟是兄弟俩,所以我们都和妈妈在一起;而你和叔叔也兄弟,就要象我和弟弟一样,所以你们也应该和自己的妈妈在一起,那就奶奶喽!
爸爸:但是…这里是我的家啊!
哥哥:不,这里不是你的家,这里是我们和妈妈的家,你的家在KY,和爷爷奶奶在一起,他们才是你的爸爸妈妈,我们都是要和爸爸妈妈在一起的,对不?
爸爸:呃!(哥哥的话也不是没有道理,所以此时的爸爸哑口无言)

对话之四:弟弟要一个新奶奶,因为要一个新爸爸。

早餐的时候,提到这个周末要出去为妈妈选购结婚纪念日的礼物,哥哥说,“一个新爸爸,就是送给妈妈最好的礼物”;而弟弟则说,“我要一个新奶奶”,妈妈本以为还是因为之前奶奶没给弟弟买新自行车的“纠结”(见下图博文截屏),但…小弟弟口出狂言地说,“要一个新奶奶,给我们一个新爸爸”。哈哈…童言无忌,不过以常理来想一想,好象也还是有一定的道理,爸爸是因为奶奶而来呀!
啼笑皆非又无懈可击的童言无忌
(博文截屏)

妈妈最后语:作为妈妈,尤其是全职妈妈,小朋友们的成长历程中,每个阶段有每个阶段的烦恼(“兄弟俩恼人行为,实则是长大的标志”),而每个阶段又有每个阶段的乐趣,如今天博客中的童言无忌,如此的啼笑皆非又无懈可击,估计也是一去不复返的吧?妈妈为小朋友们记录下来,多年以后,兄弟俩如果有机会读到此文,是不是也会为自己幼时的天真可爱而捧怀大笑呢?

欢迎大家关注“明亮妈咪”的微信公众号,您的关注,是对我最大的支持与鼓励。
啼笑皆非又无懈可击的童言无忌

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有