加载中…
个人资料
明亮-妈咪
明亮-妈咪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,554,970
  • 关注人气:2,776
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主申明
美国认证正面管教讲师(CPDPE),留美工商管理硕士(MSBA),育有一对可爱的中美混血宝贝,生活中特别关注中西育儿之异同,崇尚快乐自由、顺其自然、寓教于乐的美式轻松育儿理念,多篇文章发表于国内外知名育儿杂志

欢迎关注“明亮妈咪”的微信公众号:


除特别注明外,本博所有文字、图片、视频均为明亮妈咪原创,未经同意,请勿擅自摘抄、转载或做其它商业用途。

如有需要或约稿,请发纸条或微博信息与明亮妈咪联系,谢谢!
新浪微博
友情链接:
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
如果问,“在D市只有一天的时间,应该去哪里”?90%以上的妈妈,都会异口同声地回答:Arboretum Garden。久负盛名的植物园,如今,烈日炎炎之下,我们也有幸一睹其风彩,真是集赏景与学习为一体啊!

(美丽的植物园)

记得还没搬来TX之时,就有很多妈妈推荐这个植物园;但一直以来,也是因为票价比较高,再加之不知兄弟俩是否喜欢,所以我们一直没有列入出游的计划。而就在哥哥开学的最后一个周末,植物园门票大大打折,也许也是因为8月份天气的炎热吧!

妈妈想,如此的机会,是不是要一睹为快呢?但又为高达102华氏度(近39摄氏度)的天气而动摇。还是父子仨人比较爽快,不畏炎热,备足吃喝,爸爸还特意请了一天假。那么…妈妈也就
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
自从进入8月份以来,这枚学霸哥哥,就已经迫不及待地盼着开学了。带着对新学期的憧憬与向往,也带着与老师和妈妈的一份约定,咱们快乐地开始新一阶段的学习吧!

(图片来源于网络)

- “我怎么还没开学呀”?
- “我什么时候才开学呢”?

话说,哥哥的学校是8月19日正式开学,而自从进入8月份以来,这种问题,妈妈每天都得听个十遍八遍,真是耳朵都快被磨出茧子来了。如果说,去年学前班伊始,盼着开学,完全是一种新鲜感与好奇感的驱使;那么今年,即将升入一年级,就真的是一种喜欢,真的是对新学期充满憧憬与向往。

妈妈觉得,好的开始,是成功的一半,如何开始新一学期的学习生活,不
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
有的妈妈说,孩子是上天派来折磨妈妈的小恶魔;妈妈倒是想说,近7年全职育儿之路,兄弟俩是上天派来让妈妈变得更完美的小天使。感谢我的小天使们!

(一起玩乐高的兄弟俩)

全职育儿之路,有辛苦,有忙碌,有快乐,也有幸福,而更多的,妈妈觉得,是一种与兄弟俩的共同成长。换言之则是,育儿的辛酸苦辣与幸福甜蜜,造就了一个更完美的妈妈,兄弟俩就是上天派来让妈妈变得更完美的小天使们。

【学无止境】俗话说得好,“学无止境”,但妈妈觉得,毕业后,自己学习的脚步真得慢了下来;而自从兄弟俩出生,尤其是初为人母的哥哥出生,随着小朋友们的长大,每个阶段都会遇到不同的育儿问题,都有着
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
感恩教育,不是几个故事,也不是几本绘本,更不是几段动画片,就可以完成的。永怀一颗感恩之心,教会兄弟俩凡事说声“谢谢”,这感恩教育,是融入生活点点滴滴的。

(图片来源于网络)

今天写文的灵感,来源于前不久采摘邻居家免费的无花果(下文将详叙),朋友们表扬妈妈的感恩教育,做得真是细致而到位,也请妈妈多多分享如此的生活实例;不负众望,先以以下几例而开场吧!

【免费无花果的感谢信】自从搬入TX州自己的房子,妈妈就盯上了街对面邻居家的这棵无花果树,因为妈妈从小长大,在自己的外婆家也有这么一棵,夏季每天都有新鲜的无花果吃,真是美哉美哉的。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
哥哥喜欢历史,弟弟偏爱童话,貌似交集难寻,但就是这个车程3小时的Abilene小镇,同时满足了兄弟俩的心愿。

(手拉手的父子仨人)

哥哥的暑假生活,感觉昨天才刚刚开始,而今天就要结束了,这时间过得真是如飞啊!开学前还有三个周末,爸爸说,再疯狂地玩一把吧!这样开学了,也可以静下心来踏踏实实地学习了。

还在7月份的时候,妈妈就开始计划了,说是进入8月份的第一个周末,我们要全家出游,单程3小时之内,早晨出发得早一点,晚上回来得晚一点,这样就不需要在酒店过夜,也可谓是偷懒与节约并行。

妈妈的最高“指令”一下放,爸爸和哥哥就开始紧锣密鼓地敲定目的地,再就是目的地的活动,也需要
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有