加载中…
个人资料
明亮-妈咪
明亮-妈咪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,558,303
  • 关注人气:2,892
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

兄弟俩首次长途旅行中诸多的第一次

(2017-11-14 21:19:40)
标签:

育儿

美国搬家

明亮兄弟

诸多首次

长途旅行

分类: 家有明亮兄弟
一行六人”6天5夜的长途驾车行,以胜利而告终“,是一种全新的体验,更是一种难忘的经历。别说,对于从未长途旅行的兄弟俩来说,旅途开始之初,妈妈心里还真小有担心,弟弟年幼,各方面事情都比较简单;只是对于5岁有余的哥哥,很多的事情还是需要磨合与沟通的。也正是此次难得的长途旅行,兄弟俩都经历了人生中的诸多第一次,是一种纪念,更是一种成长的进步吧!

兄弟俩首次长途旅行中诸多的第一次
(图片来源于网络)

【母子仨同睡一床】兄弟俩自出生都是自己独立睡觉,虽说偶尔也会有或兄或弟与妈妈同床共枕的机会,一般来说都是小朋友小有不适之时,但兄弟俩同时与妈妈一起睡觉,这次出行还是第一次,不论是在爷爷奶奶的房车,还是在途中的汽车旅馆,一张双人床上挤着我们仨人,还是第一次。不过,第一次经历的小兄弟俩,是既新鲜又乖巧。

【睡爷爷奶奶房车】虽说爷爷奶奶每年去加州度假,都是驾着房车,小朋友俩也在房车里尽兴地玩耍,并且哥哥每次也总说,“我想和爷爷奶奶在房车里睡觉”,一是担心小朋友不习惯,二是担心影响爷爷奶奶的休息,因此妈妈一直都没有同意;而此行,小朋友的愿望也就如此“被迫”实现,第一次睡房车的兄弟俩,虽说刚开始也有些许的不习惯,但妈妈感觉还是好奇占了上风。

【体验宿营地生活】这也是【睡爷爷奶奶房车】之生活的一部分,也正是此行,兄弟俩趁机体验了房车宿营地的生活。房车内没有卫生间,更不能洗漱或洗澡,都必须使用公共卫生间,而这其中最“残酷”的则是,哥哥夜里起来想上厕所,一定要穿好、裹严实,在爸爸的陪同下,借着昏暗的路灯走向公共卫生间。虽说哥哥没有任何的抱怨,但妈妈还是可以感觉到其中的无可奈何。

【自驾车长途旅行】虽说自从哥哥满周岁、弟弟满月,我们自驾车的旅行就频繁地进行着,但一般来说都是一日游,只是偶尔需要早晨起得早一点,而晚上回来得晚一些,但如此这般6天5夜的长途出行,每天有8个小时的时间需要坐在车里,对于兄弟俩来说,都是一种挑战。但事实证明,第一次经历如此长途的旅行,兄弟俩的表现都是非常棒的,我们的旅程也以胜利而告终(“6天5夜的长途驾车行,以胜利而告终”)。

【如厕公共卫生间】这估计就是哥哥的一个怪癖,自从如厕训练成功的第一天起,小朋友就拒绝公共卫生间,如果是出行在外,一定会一忍再忍,等到了家再解决;但这如此长途的驾车行,说心里话,还未出发之时,妈妈还真小有担心,哪想…哥哥真是应对自如,中途停车大家一起如厕,小朋友也毫无怨言;而在公共卫生间拉臭臭的问题,对于哥哥来说,还真是第一次,估计也是无奈之举吧,带着自己踩脚的小凳子和马桶圈,乖乖地和爸爸进了卫生间。

【在陌生车旅睡觉】兄弟俩自从出生,就一直睡在自己的家里,并且都是固定的房间和小床,如果说第一次在外就寝,那也是爷爷奶奶的房车,也可谓是熟悉的环境吧!但这汽车旅馆,还真是兄弟俩的第一次,妈妈真的担心哥哥不习惯,或者就是弟弟不乐意,但事实证明,第一次在陌生车旅睡觉的小朋友们,不但没有半点的生疏与不满,而且还是非常得开心与新奇。

【经历不同的时区】一行跨越无数州,也经历了不同的时区,可谓是体验了美国所有的时区(一共3个时区),虽说每次的时区差只有1小时,但对于小朋友来说,也是第一次。晚上几点钟睡觉倒不是问题,但早晨起床,妈妈还真担心小朋友要稍微倒一下时差呢!但没想到的是,兄弟俩好象是自然而然地就适应了当地的时间。比如说奶奶家在KY州,较加州提前了3个小时,但小朋友们丝毫没有受到影响,一到爷爷奶奶家,当天晚上,当地时间的8点钟就上床睡觉,而第二天早晨7点钟准时起床。说心里话,妈妈还真小有时差感呢,真没想到两个小朋友应对如此自如。

妈妈最后语:诸多的第一次,兄弟俩都能够应付自如,不得不说,小朋友的适应能力是非常强的,很多时候比妈妈想象得要强许多;也正是因为此行以胜利而告终,妈妈不得不告诫自己,一定要放弃杞人忧天的心理,很多情况下,妈妈的担心,貌似是对兄弟俩无微不至的关心与照顾,实则是为自己徒增烦恼。小朋友们终究是要长大的,而且成长的速度远远快于妈妈的预料。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有