加载中…
个人资料
明亮-妈咪
明亮-妈咪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,558,303
  • 关注人气:2,892
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

开心快乐,兄弟俩在爷爷奶奶家度假

(2017-11-14 09:13:06)
标签:

育儿

明亮兄弟

祖孙之乐

开心快乐

兄弟度假

分类: 家有明亮兄弟
虽说爷爷奶奶每年都会去加州度假,都有机会享受这份祖孙情的天伦之乐,但如今兄弟俩第一次来爷爷奶奶家度假,对于二老来说,也可谓是盼星星盼月亮盼来的;而开朗随和的兄弟俩,在爷爷奶奶家,也如鱼得水般地开心快乐;妈妈也每天以随笔的形式记录着这份幸福与温馨。眼看着我们就要前往德州开始一段全新的生活,今天妈妈将这些随笔整理在此,与大家一起分享。

开心快乐,兄弟俩在爷爷奶奶家度假
(在爷爷奶奶家后院开心奔跑的弟弟,11.09.2017)

【祖孙合拍】昨天因为阴雨天气,在家里休息了一天,今天准备全家出动去大采购。KY的天气真是和加州大不相同啊,出门前爷爷就提醒我们要穿得厚一点,一开门果然就是寒风袭来,兄弟俩都穿上了厚厚的外套,这也是奶奶为此行而特意准备的,而且兄弟俩都是相同的款式。看着这祖孙合拍,是不是很幸福?(11.08.2017)

开心快乐,兄弟俩在爷爷奶奶家度假
【韩国饺子】刚到爷爷奶奶家的时候,就在韩国超市买了一包所谓的饺子(也是这里唯一的一家亚洲超市),今天哥哥说想吃饺子,拿出来煮的时候,才发现…韩国饺子居然是这样的?令妈妈和爷爷都非常吃惊,不过,好在是煮了以后再用油煎,味道还是很不错的,兄弟俩都很喜欢。(11.08.2017)

开心快乐,兄弟俩在爷爷奶奶家度假
【聪明弟弟】今天妈妈特意考验了弟弟,结果证明将满3周岁的弟弟,和彼时的哥哥一样聪明。兄弟俩的水杯是一模一样的,都放在桌子上,妈妈故意问弟弟“这是谁的杯子”?小朋友拿起来晃了晃,说“哥哥”;然后指着另一个水杯,说”我的“。妈妈问”你怎么知道“?弟弟说,”我的,冰,冰水“。确实这样,哥哥的水杯里没有冰,而弟弟的水杯里有冰,喝的是冰水。怎么样,聪明不?(11.08.2017)

【超棒奶奶】晚餐的时候,妈妈和奶奶聊到租房的问题,因为我们所有的物品都被搬家公司打包了,所以暂时的新家没有任何物品,家具可以租,但一些厨房用品,妈妈还倾向于全套购买,不但便宜,而且更卫生,关键是妈妈更喜欢。奶奶说,她会帮我们购置很多物品,而且她家里的一些物品(很多基本还是全新的),我们也可以直接拿去用,妈妈感谢的话还未出口,哥哥就说了,”You’re such a great Grandma.“(你真是一个超棒奶奶)好吧,就冲哥哥的这句美言,奶奶是不是再多送我们一些日常用品呢?(11.08.2017)

【酷爱读书】早餐后兄弟俩和爷爷在客厅里疯玩,玩了一会儿,妈妈感觉是玩兴正浓之时,哥哥突然来找正在写博客的妈妈,问道,“你可以给我读书吗”?妈妈有点惊讶,此时想安静下来读书?好吧,想读书的小愿望一定满足,在哥哥的带动下,弟弟也坐到妈妈身边,一读就是10本,最后是以妈妈口干舌燥而告终。(11.09.2017)

【阳光寒冬】爷爷奶奶家的冬天已经来临了,在开着暖气的屋里,兄弟俩穿的都是短袖,窗外也是阳光明媚,但谁能想到,户外的温度已经降到28华氏度(约零下2摄氏度)?今天的兄弟俩,估计到下午才有出去小玩一下的机会。(11.09.2017)

开心快乐,兄弟俩在爷爷奶奶家度假
【兄弟帮忙】妈妈准备午餐,需要从冰箱里拿一些冰放在小碗里,请哥哥帮忙的同时,弟弟也加入其中,而且两个小朋友就象做游戏一般,你拿一块,我拿一块,虽说速度是慢了许多,但…愿意帮忙的小朋友最可爱,对不对?(11.09.2017)

开心快乐,兄弟俩在爷爷奶奶家度假
【为弟读书】妈妈在忙着为大家准备午餐,而爷爷和奶奶也各自忙碌着,无聊的弟弟不时进厨房里来捣乱,无奈之下,妈妈只好请哥哥帮忙,“想办法把弟弟带出厨房,在客厅里玩”。哥哥试了很多玩具,都控制不住弟弟,最后是哥哥坐下来为弟弟读书,两个小朋友才算是安静了下来。(11.09.2017)

开心快乐,兄弟俩在爷爷奶奶家度假
【蔬菜炒面】虽说兄弟俩对于西餐是来者不拒,但感觉还是更偏向于中餐,几天的长途旅行,再加之在爷爷奶奶家度假,最近饮食结构是以西餐为主。今天上午哥哥就问妈妈,”中午可以吃面条吗“?妈妈想着是人比较多,就建议”蔬菜炒面可以吗“?小朋友痛快地答道,”只要是面条,怎么做都可以“。简单又迅速地炒了一锅面条,里面放了豆角、胡萝卜、小虾和鸡蛋,兄弟俩每人一大碗;爷爷奶奶也直说好吃,只可惜光顾着吃了,妈妈没有留下照片。(11.09.2017)

【酣睡如猪】陪着小朋友们睡午觉, 妈妈突然听到”咚“的一声,知道弟弟又从充气床垫下掉下来了,本以为午睡就此结束,哪想…酣睡如猪的小弟弟,在铺了被子的地上,翻个身,继续睡;而妈妈拍照的时候,不巧也拍到了正在午睡的哥哥。(11.09.2017)

开心快乐,兄弟俩在爷爷奶奶家度假
【后院放风】因为早晨起来非常寒冷,因此兄弟俩只好在屋里玩,午睡起来后,爷爷说太阳晒了一上午,应该暖和一些了,于是带着兄弟俩一起去后院放风。爷爷在收拾刚开回来的房车,而兄弟俩则在后院的草地上任意奔跑。(11.09.2017)

开心快乐,兄弟俩在爷爷奶奶家度假
【邻居故事】妈妈也坐在后院享受阳光,呼吸新鲜空气,而哥哥则跑过来,和妈妈分享从爷爷那里知道的邻居故事,说邻居是一家马场,有很多匹马,但因为天气很冷,马都在屋里,所以我们看不见;而且还和妈妈说,有一天在后院玩的时候,听见邻居吵架。(11.09.2017)

开心快乐,兄弟俩在爷爷奶奶家度假
【奔跑而来】弟弟看见妈妈坐着读书,一路叫着“妈妈”地奔跑而来,户外放风的小朋友们,真是开心啊!妈妈不得不说,这次再买的新房子,不管大小,一定要有一个后院任兄弟俩玩耍。(11.09.2017)

开心快乐,兄弟俩在爷爷奶奶家度假
开心快乐,兄弟俩在爷爷奶奶家度假
【秋日之树】爷爷前院的一棵大树,在秋日的夕阳照耀下,是不是很美?(11.09.2017)

开心快乐,兄弟俩在爷爷奶奶家度假
【两头小猪】今天和爷爷奶奶出去购物,午餐的时候,两个小朋友点的都是儿童餐,结果是都没有吃饱,而且弟弟还吃了妈妈的半个三明治。下午在家,晚餐前妈妈饥饿难耐,说是热一点昨天剩的鸡肉,哪想...哥哥吃了两个果酱三明治,弟弟吃了3大块鸡肉和两个小面包,饥肠辘辘的妈妈,还是没有吃到东西。(11.10.2017)

【哪个爸爸】早晨的时候,妈妈和哥哥说“今天晚上爸爸就回来了”,哪想哥哥问“哪个爸爸”?妈妈反问“你有几个爸爸”?哥哥解释道,“不是,我是问,是你的爸爸,也就是爷爷?还是我的爸爸”?哦,原来如此,那应该是问“谁的爸爸啊”!哥哥恍然大悟。(11.11.2017)

【每日作业】虽说哥哥目前处于度假的状态,但每日的作业与学习还在继续着,每天早餐结束后的第一件事,小朋友就是拿着书包,坐在爷爷办公室的小书桌前开始一天的学习。虽说每天也就短短的15-20分钟,但妈妈觉得,这其中…重要的不是作业本身,而是一种习惯培养与学习的持续性吧!妈妈对于作业的观点,在“一份简单家庭作业教会三岁小朋友的”一文中已经表述得非常清楚了。(11.11.2017)

开心快乐,兄弟俩在爷爷奶奶家度假
【在吃花生】妈妈坐在沙发上,哥哥在爷爷屋里画画,而弟弟也没有任何声响,妈妈问“弟弟呢”?声音从厨房传出,“在吃花生”!哈哈...小朋友自己悄无声息地在厨房偷吃花生呢!(11.11.2017)

【爸爸归来】今天晚上爸爸从德州回来了,还未到爷爷奶奶家之时,哥哥是左盼右盼,而当爸爸到家了,还未亲热几分钟,这对父子俩就又恢复了以往的针尖对麦芒。哎...真是每天争论不休。(11.11.2017)

【货轮驶过】爸爸昨天晚上就回来了,今早第一件事就是带小朋友们出来放风,到了河边(Ohio River),第一次看到货轮驶过的小兄弟俩,真是惊奇又开心。(11.12.2017)

开心快乐,兄弟俩在爷爷奶奶家度假
【旧时回忆】哥哥早晨说“想去公园玩”,爸爸立马就说来这个公园,据说这是爸爸与叔叔小时候经常来玩的公园,虽说已经几十年了,但因为地广人稀,以及城市的不断维护,变化也不是很大。对于两个小朋友来说,这是在爷爷奶奶家度假期间第一次来公园玩耍;而对于爸爸来说,这是不是也可谓是旧时回忆?(11.12.2017)

开心快乐,兄弟俩在爷爷奶奶家度假
【好奇观望】弟弟在看什么呢?还在找货轮吗?也许是全新的环境,而且货轮又发出奇怪的声音,弟弟也是小有忧郁,不过在哥哥的带动下,不一会儿就又开心起来。(11.12.2017)

开心快乐,兄弟俩在爷爷奶奶家度假
开心快乐,兄弟俩在爷爷奶奶家度假
开心快乐,兄弟俩在爷爷奶奶家度假
【爬高蹦跳】终于可以出来玩了,哥哥真是非常高兴啊!一如既往地爬高蹦跳,而且这身手是越来越矫健。(11.12.2017)

开心快乐,兄弟俩在爷爷奶奶家度假
开心快乐,兄弟俩在爷爷奶奶家度假
【咳嗽喝水】今天和爸爸开车出去故地重游,兄弟俩就在途中解决午睡,弟弟醒来就开始咳嗽,哥哥赶紧递给弟弟一瓶水,告诉弟弟,“喝点水,就不会咳嗽了”,看弟弟打不开瓶盖,哥哥又亲自帮弟弟。看得爸爸妈妈真是幸福加欣慰啊!(11.12.2017)

【去太爷家】下午的时候,妈妈在家里更新博客,奶奶准备晚餐,而爷爷则带着父子仨人去隔壁的太爷爷家做客,太爷爷看到爸爸和两个小朋友是非常得开心。爷爷发来照片,妈妈也分享在此。(11.13.2017)

开心快乐,兄弟俩在爷爷奶奶家度假
开心快乐,兄弟俩在爷爷奶奶家度假
开心快乐,兄弟俩在爷爷奶奶家度假
开心快乐,兄弟俩在爷爷奶奶家度假
妈妈最后语:如今,爸爸妈妈准备在德州定居,而兄弟俩的叔叔也在德州工作,并且还在同一城市;爷爷奶奶呢,也在筹划着全家团聚,计划在德州买房置业,用奶奶的话说则是,一直以来,自己的心愿就是距离两个儿子都非常近,可以互相走动的同时,还可以有个照应。随着我们从加州至德州的举家搬迁,老人家的心愿总算是实现了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有