加载中…
个人资料
明亮-妈咪
明亮-妈咪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,556,844
  • 关注人气:2,892
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

旅途第五天:轻松一天,悠闲一晚

(2017-11-12 13:51:38)
标签:

育儿

驾车远行

旅途日记

美国搬家

明亮兄弟

分类: 家有明亮兄弟
咋看标题,大家是不是觉得很奇怪,为什么今天如此轻松与悠闲?原因妈妈会在文末说到,但最主要的是,我们现在的位置,距离爷爷奶奶家只有3-4小时的车程了,无需着急,更不用赶路,所以提前休息下来,兄弟俩难得可以去公园撒欢一番,而妈妈也可以集中处理一下电脑相关的事情。今天的行程,是从昨夜停宿的Fort Smith小镇出发,车行1小时左右吃早餐,然后继续上路;午餐在AR州的West Memphis小镇;随后爷爷决定在TN州的Dickson留宿,今天车行一共不到6小时。Fort Smith (AR) - West Memphis (AR) - Dickson (TN)

旅途第五天:轻松一天,悠闲一晚
(在Cracker Barrel餐厅等待丰盛的早餐,11.05.2017)

【起床困难】不知是长途旅行真的累了,还是小朋友们已经没了之前的兴奋感,今天早晨依旧5点钟起床,兄弟俩都很困难,不但哥哥没有第一个跳起来关闹钟,而且妈妈都已经洗漱完毕了,小朋友们和爸爸还躺在床上呢!后来以“午餐后可以去公园玩”为诱惑,才顺利起床。

【六点出发】虽说兄弟俩今天【起床困难】,但洗漱等准备工作还是非常迅速的。然后便是各司其职,妈妈负责收拾所有的东西(衣物和洗漱用品),哥哥负责将东西搬去爷爷的车里,弟弟负责拿两个水杯,而爸爸则负责将我们自己的车子准备好。按照既定计划,我们6点钟准时出发啦!

【圣诞将至】和昨天一样,兄弟俩上车每人先喝一盒豆奶,然后便是车行1小时左右,到达一家名为Cracker Barrel的餐厅吃早餐。虽说万圣节(Halloween)刚刚结束,距离圣诞节还有近两个月的时间,而这家餐厅的礼品店(Gift Shop),已经装饰一新,圣诞节的气氛很是浓厚。

旅途第五天:轻松一天,悠闲一晚
旅途第五天:轻松一天,悠闲一晚
旅途第五天:轻松一天,悠闲一晚
【丰收之季】年底是美国的假日季节(Holiday Seasons),11月底就是一年一度的感恩节了(Thanksgiving)了,是感恩的节日,更是收获的季节,因此秋色之浓的猫头鹰餐具更是层出不穷,说心里话,看着如此精致的餐具,妈妈真心想购买一套回家,不是使用,而是装饰。

旅途第五天:轻松一天,悠闲一晚
【等待早餐】非常早地到了餐厅,因此还没有什么顾客,很容易就找到一张6人座的餐桌,落坐后大家各自点餐,令人惊讶的是,小兄弟俩居然也会自己点餐了。点完餐我们便在各自忙碌着,奶奶低着头想心思,爷爷在玩手机,爸爸和弟弟画画,而哥哥则是以一个小游戏为基础在搭建城堡。

旅途第五天:轻松一天,悠闲一晚
【搭建城堡】看哥哥完工了的城堡,只有中间那些黄色和蓝色的柱子,以及底座,是一套小游戏,其它的物品,如蜡笔、纸圈等,都是废物利用。如果不是哥哥说,妈妈还真没看出来,这搭建的是一座城堡,想象力和动手能力,还是比较强的吧?

旅途第五天:轻松一天,悠闲一晚
【父子画画】很多时候,妈妈喜欢带着兄弟俩去美国餐厅吃饭,干净卫生是一方面,另一方面则是,几乎每家餐厅,只要有小朋友就餐,服务员就会拿来蜡笔和涂色的纸张,这样小朋友们在等餐之时,不至于无聊而失去耐心的同时,也可以安安静静地坐着。

旅途第五天:轻松一天,悠闲一晚
【误吃黑莓】哥哥喜欢莓类的水果,蓝莓、草莓、树莓都喜欢,但唯独不喜欢黑莓,今天早晨妈妈点的水果酸奶里有一颗黑莓,不巧的是被想尝酸奶的哥哥误食了,小朋友欲吐不能,于是便做出这么一连串的怪相。

旅途第五天:轻松一天,悠闲一晚
旅途第五天:轻松一天,悠闲一晚
【停留午餐】本来是准备开过州界限,进入TN州再停留吃午餐,但因为大狗Joel出了一些小状况,我们不得不提前停留在AR州,已经进入TN州的爸爸,在妈妈和爷爷电话的召唤下,无奈地原路返回。出行的午餐,一般都是以快餐解决,但爷爷发现兄弟俩都不喜欢快餐,所以为了孙儿们,我们只好坐下来吃午餐,好在今天行程安排得很轻松。

【两处风景】在即将驶入TN州(Tennessee)的时候,看到了这两幅风景,一处是这个金字塔造型的建筑,据爷爷说是著名篮球队的驻地;而另一处则是这座桥,也可谓是两州的分界限,一旦上了桥,就从AR州正式进入了TN州。还在很远处的时候,爷爷就告诉妈妈将相机准备好,可以一张照片拍下这两处著名之景。

旅途第五天:轻松一天,悠闲一晚
【质问奶奶】爸爸今天开车比较慢,到了汽车旅馆,妈妈和爷爷带着哥哥一起办理入住手续,奶奶则陪着弟弟在车里等,当我们仨人再次回车里的时候,弟弟见到妈妈就突然委屈地大哭,妈妈的感觉可能是奶奶心情不好又冲弟弟吼了,但不方便直接问,但哥哥可不管这些,直接就质问奶奶,“What happened to LL? Did you yell at him and make him cry?“(LL怎么办?是不是你冲他吼,把他吼哭了)虽说妈妈立刻制止了哥哥的话语和行为,但...这种保护弟弟的精神,还是值得鼓励的,妈妈也很欣慰。

【难得悠闲】本来今天晚上就可以到达爷爷奶奶家,但奶奶说出来度假近两个月,家里不但满是灰尘,而且一点食物也没有,还是上午或下午早一点抵家比较好,可以清洁和购物,于是乎,我们今天的行程可谓是非常轻松,下午4点钟就入住了旅馆,爸爸和爷爷带着两个小朋友去附近的公园玩了,而妈妈也有了近一个月来难得的机会,坐下来认认真真地写一篇博客。

旅途第五天:轻松一天,悠闲一晚
【自助晚餐】晚餐哥哥还是选择自助餐,其实带着两个不喜欢餐厅食物的小朋友,自助餐会更方便一些,毕竟可选择的菜式比较多,每样尝一点儿,一餐也就解决了。妈妈感觉相比普通的餐厅,兄弟俩在自助餐厅吃得都比较好。只是...可怜了妈妈,喜欢的菜并不多。

妈妈最后语:今天一天的行程比较轻松,因此大家也没觉得很累。不过…妈妈的感觉倒是,这两天在时间上真是混乱无比,一是昨天不断地跨越不同的时区,而今天凌晨又是美国冬令时的开始,于是这时间提前、推后地不断变化,妈妈有点不知所措了。还好,还好,明天就到爷爷奶奶家了,生活很快就会恢复正常了。只是,明天到爷爷奶奶家,我们也会有一段时间的忙乱,收拾东西,准备食物,奶奶还要为我们整理房间。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有