加载中…
个人资料
明亮-妈咪
明亮-妈咪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,556,844
  • 关注人气:2,892
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

旅途第四天:途经多州,非常疲乏

(2017-11-11 22:35:11)
标签:

育儿

驾车远行

旅途日记

美国搬家

明亮兄弟

分类: 家有明亮兄弟
妈妈在昨天的博文中就已经提到,因为要赶路,今天(11月4日)不但早晨5点钟就起床出发,而且一路上也紧赶慢赶,再加上诸多的遇事不顺,因此今天可谓是非常疲乏的一天。虽说累,也虽说乏,但也是途经之州最多的一天,我们先从昨夜停宿的Santa Rosa小镇出发,开车1小时,到达NM州的Tucumcari小镇解决早餐;午餐几经周折,跨州停留了两处,分别是TX州的Shamrock和OK州的Sayre;最后,晚上是在AR州的Fort Smith停宿。今天的旅程,高速两边几乎都是荒草地,外加成片的棉花地,因此配图就以棉花地之景吧!Santa Rosa (NM) - Tucumcari (NM) - Shamrock (TX) - Sayre (OK) - Fort Smith (AR)

旅途第四天:途经多州,非常疲乏
(高速沿途棉花地之景,11.04.2017)

【闹钟起床】按照约定,早晨5点钟的闹钟叫醒,妈妈本以为小朋友们会成为起床困难户,但没想…妈妈的闹钟一响,哥哥是第一个爬起来(应该说是从床上跳起来)关闹钟的;而弟弟呢,虽说赖在床上不想起,不断地将头往墙角躲,但真正起来了,好象也没有什么负面情绪。

【两眼放光】顺利起床,开心洗漱,两个小朋友非常配合地拿着自己的物品上了爷爷的车,有备而来,妈妈问兄弟俩“要不要喝豆奶”?哥哥只是轻描淡写地说了一句“要”;而弟弟,也许是因为几天没有喝豆奶了,突然两眼放光般地望着妈妈,说“豆奶”。每人一盒豆奶充饥,然后我们开车途中解决早餐。

【掩头而睡】虽说早晨起床不是很困难,哥哥是兴奋得一路说不停,而弟弟想补睡,但被哥哥吵得睡不着,最后无奈之下,小朋友将自己的外套盖在头上,掩面而睡,休息了将近30分钟。

旅途第四天:途经多州,非常疲乏
【特色餐厅】车行1小时左右的时候,来到这家名叫Lizard(蜥蜴)的餐厅,是爷爷奶奶特意选择的,不但远近闻名,而且食物也很美味。一进餐厅,妈妈就被这些独特的装饰吸引住了,看那座位上的壁画,是不是很逼真?还有这立体和平面的蜥蜴,也可谓是餐厅的吉祥之物吧!

旅途第四天:途经多州,非常疲乏
旅途第四天:途经多州,非常疲乏
【拍桌玩乐】因为到的比较早,所以我们是唯一的顾客,服务员来点完餐,我们就边欣赏边等待,而弟弟则是边拍桌子边玩,虽说几次被叫停,但依旧是我行我素,最后被批评哭了才肯罢休。

旅途第四天:途经多州,非常疲乏

【弟弟玩车】吃完早餐,我们就正式出发上路了,哥哥拿着蜡笔在画画;而弟弟则向妈妈要了书和卡车,在玩卡车过火车道的游戏。妈妈真的是很佩服小弟弟,一本书,一辆卡车,可以玩2-3个小时,所以我们的驾车旅途非常容易而安静。

旅途第四天:途经多州,非常疲乏
【途经TX州】昨天就听爷爷奶奶说我们住的Motel 6离德州(Texas)很近,但没想到是如此之近,早餐后正式上路,也就开了不到1小时,我们就看到离开NM州、进入TX州牌子,只是因为太突然,而且车速非常之快,妈妈没有留下随拍。

【再跨时区】如果说,我们进入NM州的时候,较加州而言是跨了一个时区,提前了一个小时;那么从NM州【途经TX州】,则是又跨了一个时区,继续提前一个小时,较我们的出发地加州,就是提前了两个小时。

【破落小镇】按照爷爷的计划,我们的午餐应该是在TX州一个叫Shamrock的小镇解决,但...提前到达的爸爸,发来信息说小镇很破落;好不容易找到一家小型超市,但根本买不到我们经常吃的食物。停车休息之时,到处都是这些废铁堆,哥哥一定要求拍照片,问其“为什么”,答曰“要把爸爸扔下去”。

旅途第四天:途经多州,非常疲乏
【进入OK州】既然在【破落小镇】找不到合适的午餐,我们就继续驾车前行,然后便进入了OK州(Oklahoma),第一个小镇Sayre停下来,最后是带着兄弟俩走进了麦当劳。弟弟一口不吃,哥哥只吃了两片没有夹任何东西的面包,出行在外,这一餐也可谓就如此打发了。

【高低限速】虽说妈妈以前在国内学英语的时候,就知道美国的高速公路有最高限速和最低限速之说,但一直没有亲身体验过,而今天一【进入OK州】的高速,就发现限速牌有两个速度,一个最高,一个最低,据爷爷说,高于最高限速或低于最低限速,都是会被开罚单的。

【童工洗车】吃完午餐,大家一起加油,然后上路。早晨爷爷就答应哥哥的,加油的时候请小朋友帮忙洗车,于是现在正是机会,哥哥够不着的地方,爷爷将小朋友抱起来。别说,车窗、车门,都被哥哥清洗得非常干净。只是…爷爷是不是有雇佣童工之嫌?

旅途第四天:途经多州,非常疲乏
【得到奖励】为了鼓励哥哥的【童工洗车】,小朋友一上车,爷爷就拿出这件玩具,说是给哥哥的奖励,但不偏不向,弟弟也得到一份。想必大家一定知道这玩具是做何用的吧?哥哥是非常熟悉,但弟弟,还需要妈妈和哥哥讲解一番,才略懂要领。

旅途第四天:途经多州,非常疲乏
【兄弟作画】车行一路,兄弟俩就一直在写写画画,然后涂涂擦擦,哥哥当然是有目的地在作画或写字,而弟弟则是胡乱涂鸦,偶尔也会请哥哥或妈妈帮忙画一些东西。不管怎么说,拿到新玩具的小朋友们,一路都很兴奋加好奇。

旅途第四天:途经多州,非常疲乏
【极其困乏】早晨5点钟起床,只有早餐前【掩头而睡】了不到30分钟,下午的时候,弟弟已经极其困乏了,但小朋友就是越困越不睡,越乏越闹。不停要叫着“爷爷”和“妈妈”,不是要这样,就是想那个,但递到手里又直接扔到地上,毋庸置疑地,是开始闹睡觉的情绪了。妈妈试了很多办法都无效,最后忍无可忍地提高嗓门说道,“弟弟,不要再闹了,睡觉”。小朋友委屈地哭了,只是...刚哭两声,就立马安静下来了,妈妈扭头一看,眼睛已经闭上了,可想而知,这是多么得困乏啊!

【绕道而行】就在弟弟刚睡着之时,我们又遇到了高速堵车,这次是因为交通事故,在爷爷导航仪(GPS)的指引下,我们绕道而行,虽说避开了高速的拥堵路段,但因为绕道不少,所以感觉上也没有节省很多时间。

【继续洗车】爷爷再次停车加油,哥哥再次主动请缨帮忙洗车,那么就再次使用免费童工吧!看这洗车的架势,是不是真的很象模象样?

旅途第四天:途经多州,非常疲乏
旅途第四天:途经多州,非常疲乏
【夜宿AR州】还在午餐的时候,爷爷就做了今天的行程计划,晚上准备夜宿于AR州(Arkansas)的Fort Smith小镇,说是不但市中心的夜景非常美,而且食物的选择也很多。因此...虽说开过州界限就是车旅,但我们也算是今天途经了这个州。

【丰盛晚餐】奶奶本来想吃中餐的自助,但爸爸和哥哥都不愿意,那好吧,经汽车旅馆的工作人员介绍和推荐,我们来到这家西餐的自助餐,事实证明,爸爸和哥哥的坚持还是明智的。虽说妈妈不喜欢西餐,但因为这家自助餐的选择非常多,因此也可谓是非常丰盛的晚餐吧!

妈妈最后语:妈妈觉得,我们今天真是破了纪录,一天之内途经美国的4个州,跨越两个时区,虽说途经的风景没有昨天的美,但也看到了很多的新鲜事物;而且两个小朋友,虽说早晨5点钟就起床了,但一天的表现都非常棒,尤其是哥哥。因为明天还想继续赶路,不是着急回爷爷奶奶家,而是想带兄弟俩在途经的一个城市玩一下、逛一下,因此约定明早还是5点钟起床,然后6点钟出发。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有