加载中…
个人资料
明亮-妈咪
明亮-妈咪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,558,303
  • 关注人气:2,892
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

旅途第六天:归心似箭,顺利回家

(2017-11-12 21:19:41)
标签:

育儿

美国搬家

驾车远行

明亮兄弟

旅途日记

分类: 家有明亮兄弟
今天的行程非常简单,也可谓是为我们此次长途驾车旅行画上一个圆满的句号,只是...不但爷爷奶奶归心似箭,而且妈妈和哥哥,也是兴奋加激动,哥哥不断地问还有多长时间可以到达,而妈妈则是一点拍照留念的心思也没有,因此今天的博文非常简单,几乎没有随拍。早晨还是5点钟起床、6点钟准时从昨夜停宿的Dickson小镇出发,上午就到了KY州的Brandenburg,也就是爷爷奶奶的家。Dickson (TN) - Brandenburg (KY)

旅途第六天:归心似箭,顺利回家
(爷爷奶奶的家,虽小虽旧,但很温馨,11.06.2017)

【大雨出发】昨天半夜的时候妈妈就听到响雷,但当时认为就是一种错觉,但早晨起来,看窗外,还真的下雨了;而且6点钟出发的时候,雨滴还很大,途经高速更是风雨大作。爸爸喜欢在雨中驾车,今天可谓是如愿以偿。

【糟糕早餐】今天已经是在途中第6天了,别说奶奶归家心切,就连妈妈也想尽快回到奶奶家,恢复正常的生活,于是今天的早餐大家都没有心思和心情,随便选择了一家餐厅,事实证明,真是这么多天路途中最糟糕的一次,不但两个小朋友挑挑剔剔地不喜欢吃,就连我们都没有丝毫的兴趣。好在中午就可以到达爷爷奶奶家,所以妈妈也不是很担心。

【回到KY州】早餐后车行不到30分钟,奶奶就看到了“Welcome to Kentucky“这个熟悉的牌子,爷爷奶奶说终于快到家了,而对于妈妈和兄弟俩来说,我们又进入了一个新的州,并且此次旅途将在KY州告一段落。

【不同咖啡】进入KY州的第一件事,就是爷爷和爸爸同时停车,去星巴克为大家买咖啡,然后坐在车里,妈妈和爷爷就开始讨论咖啡,说是【糟糕早餐】时的咖啡,就是一种“早晨唤醒”的作用;而此时星巴克的咖啡,才是一种享受。哈哈...妈妈也是有同感啊!

【迫不及待】如果说爷爷和奶奶在外度假漂荡了两个月,今天是归心似箭,那么第一次到爷爷奶奶家的哥哥,一路也是迫不及待,不停地问着关于家的各种问题,当然都是与玩相关的;而且还不断地看着爷爷的导航仪(GPS),真是数着分钟度日。

【中途购物】爷爷和奶奶在外度假已经两个多月了,说是家里不但布满灰尘,而且没有任何食物,于是在我们到家之前,在两个超市停留购物,一个是小型的亚洲超市(与加州的根本无法比),买一些妈妈做饭需要的调味料;另一个是美国的大型连锁食品超市,买一些必备的食材。

【两碗面条】简单的【中途购物】后,我们就驱车回了爷爷奶奶家,路上哥哥问妈妈,“中午可以吃面条吗?你可以在奶奶家帮我们煮吗“?一想也是啊,一行这么多天,每天不是快餐,就是西餐,关键在于都是小朋友们不喜欢的餐厅食物,想吃碗面条,也是情有可原。一到家,趁着大家还在将车里的东西搬入家里的时候,妈妈就赶紧为小朋友们煮一碗鲜虾鸡汤面。(注:小虾是【中途购物】时在超市购买的,而盒装鸡汤和面条则是从加州一直带在路上的)

旅途第六天:归心似箭,顺利回家
【兴奋兄弟】将所有的行李都归位后,我们以三明治作午餐,随后爷爷就为兄弟俩准备晚上睡觉的地方,是一个帐逢和充气床垫,第一经历的小朋友们,真是太兴奋了,不停地蹦啊跳的!妈妈制止多次无效,最后的通牒则是,“记得五只猴子在床上跳的儿歌吗?我们需要唱两个男生在床上跳、妈妈给医生打电话吗”?就此,两个小朋友才算是安静了下来。

旅途第六天:归心似箭,顺利回家
妈妈最后语:到此,我们的行程彻底结束了,妈妈带着兄弟俩,已经在爷爷奶奶家暂时安顿了下来,而爸爸则是明天一大早出发去TX州,寻找我们暂时的居住之处,然后再回来接我们过去。刚开始此行之时,妈妈还真小有担心,毕竟是兄弟俩的第一次,而且又是路途非常遥远;事实证明,妈妈的担心是多余的,两个小朋友真是表现极棒,妈妈随后会分享出行经验。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有