加载中…
个人资料
明亮-妈咪
明亮-妈咪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,558,303
  • 关注人气:2,892
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

旅途第三天:进入NM州,享受美景

(2017-11-10 22:15:43)
标签:

育儿

驾车远行

旅途日记

美国搬家

明亮兄弟

分类: 家有明亮兄弟
连续两天的长途驾驶,不但爸爸休息好了,而且妈妈也开始觉得厌倦和疲劳了,那么从今天(11月3日)开始,驾车的任务就交给爸爸了,妈妈则带着两个小朋友,坐在爷爷奶奶的车里,可以小憩,可以欣赏风景,更可以更新博客。今天的行程是驱车两小时,从AZ州的Winslow小镇,到达NM州的Gallup小镇;短暂的午餐和公园嬉戏之后,我们继续上路,4小时后到达NM州Santa Rosa。虽说妈妈不开车,但在车里坐了一整天,感觉也还是挺辛苦的。Winslow (AZ) - Gallup (NM) - Santa Rosa (NM)

旅途第三天:进入NM州,享受美景
(在餐厅的丰盛早餐,11.03.2017)

【凌晨即醒】兄弟俩不知是因为住旅馆不习惯,还是真的因为旅途太兴奋了,凌晨5点多的时候,两个小朋友同时醒来,爸爸还在继续睡,而妈妈则在想,如果知道兄弟俩如此早就醒来,今天应该计划提前出发才是。不过…爷爷奶奶在旅馆的隔壁屋,妈妈也不想唤醒他们。

【火车背景】一行六人,按既定的时间出发了,第一站还是在旅馆旁边的餐厅吃早餐,大家还在等爸爸的到来,妈妈已经进餐厅,而爷爷则为奶奶和两个孙子拍照,是弟弟要求的火车背景。

旅途第三天:进入NM州,享受美景
【早餐随拍】妈妈觉得此次长途旅行,真的没有留下任何全家福,那么就趁大家都在等早餐之时,来一张全家随拍,也可谓是旅途的一份纪念吧!看我们一行6人,是不是到哪里都有一种浩浩荡荡的感觉?

旅途第三天:进入NM州,享受美景
【各自其乐】悠闲地吃完早餐,我们就继续上路前行了,坐在车里的兄弟俩和奶奶,真是各自其乐。弟弟拿着一本托马斯的书在自己看;哥哥手里拿着手电筒和火车,在玩火车过路口等信号灯的游戏;而奶奶则坐在后面欣赏风景,发现妈妈拍照,还招手示意。

旅途第三天:进入NM州,享受美景
旅途第三天:进入NM州,享受美景
【美丽山景】当乘客的最大好处就是,可以随时拍风景,记得在第二天的时候,妈妈就很遗憾没有留下美景的随拍。而今天,虽说沿途的山景没有刚进AZ州时的雄伟壮观,但也可谓是弥补了妈妈未能拍照的小遗憾。

旅途第三天:进入NM州,享受美景
旅途第三天:进入NM州,享受美景
旅途第三天:进入NM州,享受美景
旅途第三天:进入NM州,享受美景
【驶入NM州】两州的分界线就在这些山石之间,很快地,我们就进入了NM州(New Mexico)。真不知道这个州是不是以辣椒著称?连欢迎牌上都是红绿两枚辣椒。一直以来,在妈妈的印象中,NM州就是一个非常小的州,但今天真是改变了妈妈的看法,虽说没有加州大,但也算得上是一个中等的州,而且各方面设施也是一应俱全,关键是超市购物,几乎所有的商品都比加州便宜很多。

旅途第三天:进入NM州,享受美景
【跨越时区】就在【驶入NM州】的一瞬间,我们所有电子设备的时间都自动前进了一个小时,在两州之间驾驶的同时,我们也跨越了时区,提前了一个小时,随后的旅途还会跨越不同的时区。

【继续美景】如果说之前的【美丽山景】还是在AZ州,那么此处的美景则已经是NM州的了。还是大自然的杰作,但感觉风格已经有所变化,据爷爷说,是因为气候条件所造。

旅途第三天:进入NM州,享受美景
旅途第三天:进入NM州,享受美景
【弟弟涂色】再次进入荒郊野岭,妈妈的镜头也由车外回到车内,此时的弟弟,自己用蜡笔在涂色,不但知道涂在哪里,而且还知道不断地要求妈妈帮其更换颜色,而哥哥呢,则躲在弟弟的安全座椅后面偷偷地乐,至于乐什么,妈妈也不得而知。

旅途第三天:进入NM州,享受美景
旅途第三天:进入NM州,享受美景

【公园野餐】我们出行,一般来说午餐都是非常简单的,今天是在超市买了Lunch Meat(午餐肉)、面包、水果和饮料之类的食物,然后随处找个公园,坐下来吃一顿简单的野餐吧!简简单单,但也不失美味与营养。

旅途第三天:进入NM州,享受美景
【大风嬉戏】带着兄弟俩,这【公园野餐】的初衷就不言而喻了,迅速结束午餐,然后两个小朋友还要玩一下。不过,不知是地理位置的关系(公园位于山上),还是气候的缘故,公园里真可谓是风大无比,但根本不影响小朋友们的玩乐。

旅途第三天:进入NM州,享受美景
【午睡噩梦】公园的【大风嬉戏】,30分钟后结束,我们就继续上路了,兄弟俩一上车就开始午睡,一般来说,如此的午睡与安静,可以持续至少2个小时,但...今天有点特殊,不知弟弟做了一个什么噩梦,以大哭而醒,醒了以后就是叫“爸爸”,然后叫“妈妈”,按以往的惯例推断,弟弟肯定是做了有关爸爸的噩梦,而且梦中爸爸一定是个坏角色,从梦中醒来的小朋友在向妈妈告状呢!

【途遇堵车】弟弟的【午睡噩梦】把哥哥也惊醒了,于是爷爷正好下高速加油,大家再用洗手间,再次回到高速上的时候,路遇堵车,据爷爷说,此时正是这座城市的下班高峰期。妈妈本以为高速堵车是加州的特色,没想到NM州亦是如此啊!

【逃离爸爸】哥哥问爷爷晚上住哪里?爷爷说“Motel 6”,车行在高速之时,恰巧看到一家Motel 6的汽车旅馆,哥哥于是说,我们就住这里吧!而此时的爸爸已经驾车遥遥领先而不知去向了,爷爷问,那爸爸怎么办?哥哥不假思索地说,不要管他,让他自己住那里的Motel 6,我们分开住吧!好吧,哥哥的此话,真是随后【车旅风波】的预言啊!

【闻臭脚丫】长途驾车出游,为了更舒服和放松,爸爸妈妈都喜欢请兄弟俩脱鞋脱袜,而小朋友们也是养成了这个习惯。今天坐在爷爷的车里亦是如此。脱了鞋和袜子的弟弟,闻着自己的臭脚丫,还不停做出恶心的声音;刚开始是弟弟,而在弟弟的带动下,哥哥也脱下袜子,有样学样,于是乎,车里便坐了两个闻自己臭脚丫的小朋友。

旅途第三天:进入NM州,享受美景
旅途第三天:进入NM州,享受美景
【车旅风波】这里说到车旅风波,缘于我们选择的停宿位置有两家Motel 6,而且相距只有一街之隔,妈妈至今也不清楚,爸爸和爷爷,孰对孰错?爸爸驾车先到,先将我们的房间预定好了;随后我们一行5人才到,而爷爷又在另一家预定了房间。于是每家Motel 6都定了两间房,一时间妈妈埋怨爸爸,而奶奶则是批评爷爷,说这对父子俩不说清楚就自以为是;不过这场风波的解决方法,还是非常令人满意的,爸爸退了提前预定的房间,我们和爷爷奶奶住同一家旅馆,这样比较方便一些。

【简单美味】办理好旅馆入住的手续,将简单的行李拿进房间,我们一行6人就出去觅食晚餐了,大家都是又累又饿,于是就近解决,一家家庭餐馆,虽小虽旧,而且食物也非常简单,但说心里话,对于西餐很挑剔的妈妈,为自己点了蔬菜汉堡,真的是很美味。

【难以入睡】解决完晚餐后,我们就回房间准备休息,但不知道为什么,不但爸爸妈妈难以入睡,而且两个小兄弟,不知是因为坐在车里没有消耗体力,还是还处于兴奋状态,也很难安静下来,弟弟一会儿唱歌,一会儿数数,感觉已经是11点多大家才渐渐入睡。第二天早晨爷爷奶奶也说难以入睡,也许是换了地方,外加气候变化的原因吧!

妈妈最后语:鉴于今天早晨两个小朋友都是【凌晨即醒】,再加上前两天的吃喝玩乐耽误了不少时间,因此爷爷建议明天干脆5点钟起床就出发,这样可以赶路,争取周日晚上或周一早晨就到达爷爷奶奶家,然后爸爸就可以出发去TX找住处和新单位报到。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有