加载中…
个人资料
明亮-妈咪
明亮-妈咪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,558,303
  • 关注人气:2,892
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

旅途第二天:继续独驾,到达AZ州

(2017-11-09 22:33:27)
标签:

育儿

驾车远行

旅途日记

美国搬家

明亮兄弟

分类: 家有明亮兄弟
如果说第一天爸爸是因为搬家收拾东西而没有休息好,那么这第二天则是因为不习惯睡房车而没有得到充足的休息,因此,今天(11月2日)的驾车任务还是交给妈妈,继续再一天的长途独自驾驶。今天从加州的Barstow出发,就是我们昨夜的落脚之处;车行3小时左右,在AZ州的Kingman小镇停留,解决加油和午餐的问题;继续行驶3小时左右,还是AZ州,在Winslow小镇的汽车旅馆(Motel)过夜。Barstow (CA) - Kingman (AZ) - Winslow (AZ)

旅途第二天:继续独驾,到达AZ州
(图片来源于网络,AZ州的美景)

【酣睡一夜】虽说昨晚爸爸依旧是没有休息好,但妈妈带着兄弟俩,真是酣睡一夜,不但妈妈比第一天在房车里睡得好,而且兄弟俩也是睡意十足,就连半夜狂风大作,也没有吵醒小朋友们。晚上睡得好,白天心情才好,旅途才可能更开心。

【享受爱抚】还是在等爷爷奶奶收拾房车的功夫,哥哥和狗狗Mini玩耍,小朋友不但带着Mini到处跑(遗憾没有留下随拍),而且还轻轻地抚摸Mini,而Mini则是非常享受地顺势仰面躺在地上,任由哥哥的爱抚。见小狗如果享受而乖巧,小朋友顿时也是成就感满满的。

旅途第二天:继续独驾,到达AZ州
旅途第二天:继续独驾,到达AZ州
【兄弟帮忙】如果说第一天之时,是只有哥哥帮忙,那么今天则是兄弟俩同帮忙,虽说什么也做不了,但弟弟也还是不甘示弱地加入其中,拿着工具象哥哥一样转来转去,只是...只见弟弟转动工具,但房车是一点变化也没有。(注:转动弟弟手中的工具,房车应该是向上抬起一点)

旅途第二天:继续独驾,到达AZ州
【凶狠爷爸】看爸爸和爷爷这副样子,有没有象半夜鸡叫中的周扒皮?雇佣童工不说,而且还一副凶狠的样儿指挥着可怜的兄弟俩。不过…看着这努力工作的兄弟俩,是不是有小朋友们瞬间长大的感觉?爷爷将这张照片发布到FaceBook上,朋友们不但“批评”监工的凶狠,而且夸奖兄弟俩的勤劳与乖巧。

旅途第二天:继续独驾,到达AZ州
旅途第二天:继续独驾,到达AZ州
【进入AZ州】早晨之时的计划就是,今天要开出加州,而且一定要在AZ州过夜。还是妈妈独自驾驶,非常巧合的是,开出加州,进入AZ州,跨越州界限,看到“Welcom to Arizona“的牌子之时,恰好是中午12点整。也是在这一时刻,妈妈第一次进入AZ州,而且感觉距离相识5年有余的好友越来越近了,只是...还是因为种种原因而未能见面。

【高速疾驰】自从12点整【进入AZ州】,妈妈对于这个州的第一印象则是,高速的限速由加州的每小时65英里(约105公里),增加至75英里(约120公里),也许是因为人少车稀的缘故吧!妈妈独自开着车,真可谓是在高速上疲驰,一些路段几乎只有妈妈一辆车。

【美景如云】如果说对AZ州的第一印象是【高速疾驰】,那么第二印象则是美景如云,尤其是高速两旁的各种山石,不但奇形怪状,而且颜色各异。如果问妈妈独驾最后悔的一点是什么?那就是如此的美景,而无法留下任何的照片,好吧,相信以后还会有机会重返AZ州。

【遥遥领先】今天和昨天一样,妈妈自己开着车,真可谓是一路遥遥领先,又是提前45分就到达了爷爷提前预定的汽车旅馆Motel 6。本想借用快餐店的免费无线网,但无奈,不知因为这座城市比较小,还是因为手机信号比较弱,转了很多家快餐店,都找不到网络,最后妈妈只好将车停在旅馆前等候。

【告状奶奶】正在妈妈停车等候之时,哥哥打来电话,问“为什么”?哥哥答,“奶奶不好,总是告诉我Right Now”,好吧,原来是打电话告状奶奶呢!没错,因为妈妈分开驾车,为了哥哥没有任何抵触情绪,妈妈说,“如果谁冲你和弟弟吼,你打电话告诉妈妈”,这也是此时电话的原因。不管谁请哥哥做事情,或者阻止任何行为,小朋友最忌讳的是“Right now”(立刻,马上)一词,奶奶连续说了两次,所以哥哥来告状。

【旅馆入住】终于等到了大队人马,爷爷帮大家办理了入住手续,退伍军人还真是不错,到哪里都有优惠,今天是8折,再加之不是周末,因此这旅馆的费用很是便宜呀!爷爷奶奶决定从今天开始不再夜宿房车,两点原因吧,一是爸爸在房车里睡不好,二是晚上越来越冷,担心两个小朋友呢!

【小镇寻食】我们一办理完【旅馆入住】,妈妈就和居住在凤凰城(Phoenix City)附近的好友联系,据好友说,我们停留的Winslow小镇,就是高速边的一个极小之镇,只有不到1千的居民。事实证明,小镇的弊端就是,晚餐我们真是开着车到处寻食,找不到合适的餐馆,最后无奈之举,以pizza解决。

妈妈最后语:随着晚餐的结束,再次回到旅馆,我们这一天的行程也就此告一段落,第一次入住旅馆的小朋友们,各种新鲜与好奇,晚上大家睡得都很不错。今天的小小遗憾还是,妈妈无法为随行美景留下任何的纪念,明天,驾车的任务就交由给爸爸了,妈妈不但可以舒服地坐在车里更新博客,而且还可以随时随处地拍一拍。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有