加载中…
个人资料
苹果小厨
苹果小厨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,016,426
  • 关注人气:6,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

如花朵般绽放的炸春卷

(2018-04-09 10:20:37)
分类: 海鲜

如花朵般绽放的炸春卷

如花朵般绽放的炸春卷

如花朵般绽放的炸春卷

如花朵般绽放的炸春卷

生长的大海边的孩子,竟然不爱吃海鲜,这事你信么?反正我不信。我们家那孩子,就是这么一位。除了大个的海鱼,其它蛤类小海鲜他一概不碰。这还包括我们本地产的卖出天价的梭子蟹,当地海捕的海鲜等,他一概不爱。

为了让他爱上海鲜,我可谓是想尽一切办法,在日常生活中一点点的渗透。今天我就试验了一个炸春卷的做法。您可能会有就问:这叫春卷吗?对,用了春卷的皮,包上馅,入锅炸,除了形状不同,我把它做成了朵花外,它与普通的春卷并无两异,所以,它就是春卷,做成了花朵状的春卷。

如花朵般绽放的炸春卷

 馅料我选用了南极磷虾、玉米、豌豆,只用简单的胡椒粉和盐调味,没想到,用它个方法做出的春卷,儿子只刚开始咬了一口,就喜欢上了,并且得知我里面放了虾肉也没有拒绝。炸好的春羞耻,象一朵花,外壳的味道又香又脆,细细品嚼,除了酥脆,那就是鲜香了。

如花朵般绽放的炸春卷

 今天与大家分享的就是这个花朵春卷,做起来想当简单,春卷皮在网上或超市都能买到,馅料您可以选择自已喜欢的,素的,肉的,海鲜的您随意。因为油炸食品一次性吃多不好,所以我只试做了6个,没想到儿子全吃光了,还说不够,让我接着做。做倒是简单,几分钟的事,只是,真的不敢让他再多吃了。

如花朵般绽放的炸春卷

如花朵般绽放的炸春卷

所用食材:

春卷皮6 南极鳞虾肉120 甜玉米和豌豆共100 胡椒粉少许 1

具体做法:

如花朵般绽放的炸春卷

1准备食材。

2将焯熟的甜玉米和豌豆沥净水份,与虾肉放在一起。加入盐、胡椒粉拌匀。盐您一定不要多放,一点点或不放都行。因为咱们还可以配上醮料食用。

3将春卷皮取出,喷上一点点水。因我的春卷皮是经过冷冻又解冻的,所以比较硬。如果您买的是新鲜的就会较软,可以直接使用不必喷水,这个请根据情况决定。

4放入馅料。这个酌情放哈,喜欢大馅的多放点,喜欢脆皮的少放点。

5用手边整理边提起四角。提前准备焯软的香菜或芹菜,撕成细丝,将它捆起来

6打个结,最后再整理一下。

7油锅八成热时,放入,可以用筷子夹住定在油锅中定一下型再放开。

8炸至金黄色,捞出沥油。

9直接吃或配番茄酱都可。

 如花朵般绽放的炸春卷


 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有