加载中…
个人资料
张瑾的笔记
张瑾的笔记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,399,322
  • 关注人气:510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

的哥说,为北京场站调度们的认真与诚意点赞!

(2022-09-02 21:04:13)
标签:

文化

分类: 和谐交通,和谐出租

许多人都误以为有了网约车平台了,乘客就好打车了,司机也好拉活了,其实大家只说对了一半,因为您要是坐飞机或是火车,尤其是回城的时候就会觉得坐网约车就不如排队的巡游车方便了,这也是我之前就写过的《乘客告诉的哥:网约车虽方便,为何我们还要在场站排队候车》文中分析的道理。

在场站打网约车除了地图标示不好找以外,车辆的颜色和车型也不统一,所以找起来比较的麻烦,因此,乘客宁可排队时间长一些也要打出租汽车,尤其是晚间,出租汽车就更是安全了许多(以上首汽约车除外)。

不知道乘客们是否还记得北京一共有几个火车站和几个机场吗?

您的回答是对的,北京拥有七个火车站和两个国际机场,即北京站、北京西站、北京南站、北京北站、清河站、北京朝阳站和北京丰台站七座全国铁路客运枢纽站,以及首都国际机场(含T1T2T3航站楼)和大兴国际机场。

在北京七站两场进行运力保障的除了首汽约车的司机们使用首约的叫车平台以外,其他巡游车司机几乎与叫车平台一点关系都没有,那么车辆到达信息如何发布?乘客到达数量又是多少?司机们到了场站要不要进去排队或是断车?

的哥说,为北京场站调度们的认真与诚意点赞!


其实,这是最最直接的信息需求了,9年前在北京召开出租汽车调价听证会的前夕,我到场站做调研,司机们对我说的话至今难忘,就是到了场站附近,我们要不要进去,是断车到那就走,还是要排队长时间等候?这个需求好像并不复杂,在巡游出租汽车司机场站排队候客的地方网约车(首约除外)不仅交了“白卷”,而且因为如今网约车造成的交通拥堵已经逐渐渗透到许多场站停车场,场站的管理又没有交警的“处罚力度”,所以进去一次看看已经不再是一脚油门这么简单的事情了,而司机们对场站信息的需求就显得格外重要了。

好在我们各个场站的调度们都十分给力,根据自己场站的信息情况,组织了若干个信息发布群,哪怕是刚刚开始投入运营不久的丰台站的调度们也都组织了司机的调度群。

您看这条咨询信息有多及时,司机们就有多想为调度们点个赞的心意。

的哥说,为北京场站调度们的认真与诚意点赞!


每天晚上23点左右,都是我的微信发布第一段工作告一段落,开始进入第二个阶段的其它平台的发布时间,这时,我都会看一看场站的收车情况,每个收车群里都会有调度们的感谢,感谢你一如既往的支持。再会。乘客已经顺利走完,谢谢大家的支持与帮助……就像我们过去听过的收音机,今天的节目播送完了,我们明天再见……以及北京南站党员车队工作室转的周末三天预计信息的发布,也让各个保障车队的队长们以最剪短的语言“收到”做回应,再及时地转发到队员们的群中。

的哥说,为北京场站调度们的认真与诚意点赞!

的哥说,为北京场站调度们的认真与诚意点赞!

的哥说,为北京场站调度们的认真与诚意点赞!


再看看这个进入今天0点后的信息,2号穿场过、领票排到u桥,我虽然看不太懂,但是三号断车了,台上有30多人我看懂了……

的哥说,为北京场站调度们的认真与诚意点赞!


这就是我们巡游出租汽车司机的信息“平台”,这里不需要算分、也不加分、不扣分,还没有不合适的派单,全凭自己对信息的判断,以及大家对信息的传递,沟通也不需要客服的敷衍,只是认真的信息发布和真诚的爱心提醒,您看,特别提示:雨季地面湿滑,容易造成交通事故,请师傅们小心驾驶,高高兴兴把钱挣安安全全把家还。

的哥说,为北京场站调度们的认真与诚意点赞!


的哥说,让我们为场站调度们的认真和诚意点个赞吧!赞!赞!赞!

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有