加载中…
个人资料
张瑾的笔记
张瑾的笔记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,400,816
  • 关注人气:510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

的哥问,停车场充电桩被占还要反映多少次才能解决问题

(2022-09-06 22:57:46)
标签:

文化

分类: 和谐交通,和谐出租

收费停车场充电桩被占的话题已经是老生常谈了,说的不仅我们有点烦了,以至于连反映问题的电话都打不进去。

众所周知,北京出租汽车行业为了北京的蓝天白云一直在默默地付出着,从2015年年初由银建公司上的北京第一批可以满城跑的EV200(只有充电)的电动出租车开始,北京出租汽车就在探索“油换电”的工作,并在稳步推进。

20197月开始,北京出租汽车全面开启了“油换电”的工作。经过三年多的努力,北京已经有2万多辆电车服务于北京的出租汽车行业,并为助力北京的“碳达峰”和“碳中和”战略目标的达成做出着自己应有的贡献。

的哥问,停车场充电桩被占还要反映多少次才能解决问题


但是,既然是出租汽车就要比普通的车辆耗电多,所以无论是换电还是充电都需要有一定的补充能量的地方,尤其是充电的场所。

但是我们却发现,虽然北京市各大收费停车场为了适应新能源车的到来都增加了不少的充电桩,可是这些充电桩却被大量的油车占了位置,让充电的车辆无法进位充电。

的哥问,停车场充电桩被占还要反映多少次才能解决问题


从去年开始,我们已经就出租汽车司机们提到的充电桩被占一事多次致电12345市民热线,并得到一一解决,但是司机们却发现,告不过来,还是有不少的收费停车场的充电位被占,这不是的哥们拍的北沙滩红星美凯龙的收费停车场中有大量的油车占据了充电桩的位置,让过来充电的电车找不到充电位,的哥问,这不该管管吗?

的哥在拍这段视频时说,北沙滩红星美凯龙充电站充电桩被好多好多好多(油)车占,谁管啊?没人管的是吗?

我们看到,在这段约30秒的视频中,约15个充电桩的充电位中只有可怜的四辆电车归位充电,而11个车位已经被油车所占,难怪司机说,有好多、好多、好多车被占……

的哥问,停车场充电桩被占还要反映多少次才能解决问题

的哥问,停车场充电桩被占还要反映多少次才能解决问题


有的哥们说,难道非要让我们一个个的去电话告知后才能落实解决充电桩被占的被动局面吗?我们希望有关部门重视起来,并且把问题落实到实处。

的哥们说,随着北京电动出租汽车的不断增加,对充电的需求也会加大,希望有关部门重视此问题并起到监管的作用。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有