加载中…
个人资料
张瑾的笔记
张瑾的笔记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,400,816
  • 关注人气:510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

北京出租汽车司机就餐地点开始征集

(2022-08-24 23:31:09)
标签:

文化

分类: 和谐交通,和谐出租

想帮助出租汽车司机改变就餐环境是因为这样的几张照片,这是10年前因为想参加北京消费者协会对京城出租汽车行业满意度的一个调查和建议而开始的调研,前两张是拍摄于2012年的713日中午,大家一定认识这个地方,对,就是机场的马道。

北京出租汽车司机就餐地点开始征集

北京出租汽车司机就餐地点开始征集


下面这张照片虽然拍摄于2016年的春节前,但也是那个时期司机们的就餐环境的真实写照,吃着无照路边摊。

北京出租汽车司机就餐地点开始征集


说句实在话,看到这么多的车辆在机场马道聚集时,我当时是很震撼的,关键是三公里长的马道要边走边停,吃着无照路边摊(虽然管理部门一直在查抄,但是需求让无照摊贩还是和管理部门打着“游击”),转地就如厕(后来有了厕所),飞机少的时间段或是排队长的时候,就这段三公里的路要走上一个多小时甚至是更长,司机们就是以这样的工作环境保障着机场T1T2航站楼下机后乘客的疏散任务,但是又有多少乘客知道?

虽然现在马道已经改造完成了,修得路很好,很宽也很平,但是司机们吃饭难的困境并没有得到较好的解决,无照路边摊肯定没有了,但是司机们吃饭的地方也没有了,只有小停车场内的一个小餐厅,如果赶上车辆走得快,根本来不及去餐厅吃饭,所以在附近的吃饭难依然困扰着到此的的士司机们。

几年前,有愿意为巡游出租汽车行业服务的企业做了(北京)出租汽车司机吃饭地点集锦,方便了司机们的就餐。但是,由于平台竞争激烈,尤其是聚合平台的加入,让一些有意为巡游出租汽车司机的服务也遇上了一定的难度而被迫放弃。

北京出租汽车司机就餐地点开始征集


“谁为提供社会服务的人提供社会化的服务”是我在九年前的2013年在北京出租汽车调价听证会上作为消费者代表,在后半程的三分钟时间里第一次为出租汽车行业从业者的呼吁。

谁为提供社会服务的人提供社会化的服务,这句话听起来好像有点像绕口令一样,其实不难理解,出租汽车司机就是提供社会服务的人,可是谁为他们提供社会化的服务呢?例如的士餐等,这个事说起来简单,但是做起来并不容易,除了价格不能太贵,还要有一点量,否则就是赔本的买卖。虽然出租汽车司机的群体总人数不算少(比前些年减少了不少),但是却是分布在全市的各个场站及写字楼宇等,因此这份的士餐还真是“不好做”,要想让的士餐持续和长久还要借助社会的力量,一起为行业服好务。

昨天,我们介绍“马世娃西直门老店拉面”,这也是继去年9月份去实地勘察出租汽车司机吃饭问题后的又一次出发,我们期待像“马世娃西直门老店拉面”这样能停车、吃饭和如厕的好地点,像“瑞金达快餐团南店”虽然就餐环境很好,饭菜也很合口,就是停车位不足容易被罚款就有些难受了。

北京出租汽车司机就餐地点开始征集


就像昨天我们说的,北京出租汽车司机最佳就餐(也许就餐比吃饭更随意一些吧)地点开始征集了,希望大家多多提供宝贵信息,我们将和大家一起为您提供更好的信息服务。

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有